Есть счастливчики? (получить квартиру вместо апартамента)
Модератор: Ser
- Автор
Re: Есть счастливчики? (получить квартиру вместо апартамента
Для информации: в "Водном" (другой комплекс с апартаментами из 5 корпусов от MR Group) был перевод апартаментов в квартиры в апреле этого года. В Водном таких джекпотов, как в ФГ нет. У меня на руках есть ПД Водного и выписка из росреестра, так что я вижу, какие объекты были куплены и кем. Перевели в квартиры 724 апартамента.
1. В квартиры были переведены большинство непроданных апартаментов (принципа я тоже не углядел, есть как высокие этажи, так и низкие, с любой стороны света).
2. В квартиры были переведены некоторые апартаменты, купленные крупным юрлицом-инвестором (видимо, договорились с MR Group)
3. Самое интересное: только 2 апартамента, уже купленные физлицами (имеющиеся в выписке росреестра), были переведены в квартиры. Эти апартаменты-квартиры не находятся в залоге у банка.
1. В квартиры были переведены большинство непроданных апартаментов (принципа я тоже не углядел, есть как высокие этажи, так и низкие, с любой стороны света).
2. В квартиры были переведены некоторые апартаменты, купленные крупным юрлицом-инвестором (видимо, договорились с MR Group)
3. Самое интересное: только 2 апартамента, уже купленные физлицами (имеющиеся в выписке росреестра), были переведены в квартиры. Эти апартаменты-квартиры не находятся в залоге у банка.
-
falcon писал(а):Чтобы что-то начинать делать, нужно прояснить некоторые нюансы.
• Застройщик на данном этапе не сможет перевести остальные апартаменты в квартиры (инсоляция, социалка, паркинг и пр). Вариантов тут нет.
.
Застройщик в данном случае тоже должен искать варианты в том числе и у депутатов потому как многие дольщики будут недовольны "недопереводом" в жилье и не нужны вокруг застройщика ненужные волнения.
-
Вы меня простите, ноmelax писал(а): Застройщик в данном случае тоже должен искать варианты в том числе и у депутатов потому как многие дольщики будут недовольны "недопереводом" в жилье и не нужны вокруг застройщика ненужные волнения.
Вы покупали апартамент - получили апартамент. Все честно. За несправедливостью - к другим специалистам.
У меня, например, вообще шансы нулевые по переводу, т.к. апартамент темный. Знал бы, что переведут - взял бы выше 16-го.
Обидно, что не перевели весь дом? - да. Была депрессия на пару дней? - да.
Но я искренне рад за тех ребят, кому повезло. С некоторыми мы уже давно общаемся. Это хорошие ребята, у которых свои сложности в жизни и которые достойны такой удаче.
Так что примите мои поздравления.
А если хотите что-то изменить - вперед! Пока не приняты правки к законодательству - что-то да можно изменить (или ускорить).
-
falcon писал(а):melax писал(а):Застройщик в данном случае тоже должен искать варианты в том числе и у депутатов потому как многие дольщики будут недовольны "недопереводом" в жилье и не нужны вокруг застройщика ненужные волнения.
Вы меня простите, но
Вы покупали апартамент - получили апартамент. Все честно. За несправедливостью - к другим специалистам.
У меня, например, вообще шансы нулевые по переводу, т.к. апартамент темный. Знал бы, что переведут - взял бы выше 16-го.
Обидно, что не перевели весь дом? - да. Была депрессия на пару дней? - да.
Но я искренне рад за тех ребят, кому повезло. С некоторыми мы уже давно общаемся. Это хорошие ребята, у которых свои сложности в жизни и которые достойны такой удаче.
Так что примите мои поздравления.
А если хотите что-то изменить - вперед! Пока не приняты правки к законодательству - что-то да можно изменить (или ускорить).
Не прощу. Когда я покупал у продованов была инфа о переводе, в связи с этим и приобрел. Ждать пока что то где то срастется я не привык.
Буду искать варианты.
-
melax писал(а):Ждать пока что то где то срастется я не привык.
Если Вы изначально знали о переводе, могли бы сделать расчет инсоляции. А получается, взяли на удачу.
Но возможностей у вас больше, если брали на верхнем этаже в направлении к солнышку. Небольшое отклонение пройдет. А если не вошли в список счастливчиков из-за социалки, это вообще ерунда.
Я понимаю, что аппетит приходит во время еды, но не стоит так переживать.
-
Как на счет того, чтобы для начала коллективный запрос застройщику написать? А то вопросов много, а ответы если и получены, то в каком-то индивидуальном и неофициальном порядке...
Может быть сейчас как раз такой момент, когда можно прогнуть застройщика и оставшиеся апартаменты перевести - пусть даже за небольшую денежку, например под общую дудку "чиновники Москвы в СМИ не раз говорили что будут переводить апартаменты в жилье, все другие комплексы переводятся" или под какую-нибудь другую, и потом такой момент будет потерян и мы его не вернем...
А по поводу ранее обсуждаемой "сомнительности" исков и так далее - мне кажется есть неплохие методы борьбы в нашей ситуации, но проблема в том, что они поставят под удар тех, кто квартиры получил, ИМХО это неправильно.
Может быть сейчас как раз такой момент, когда можно прогнуть застройщика и оставшиеся апартаменты перевести - пусть даже за небольшую денежку, например под общую дудку "чиновники Москвы в СМИ не раз говорили что будут переводить апартаменты в жилье, все другие комплексы переводятся" или под какую-нибудь другую, и потом такой момент будет потерян и мы его не вернем...
А по поводу ранее обсуждаемой "сомнительности" исков и так далее - мне кажется есть неплохие методы борьбы в нашей ситуации, но проблема в том, что они поставят под удар тех, кто квартиры получил, ИМХО это неправильно.
-
- Шахматка: [Корпус 2А]
falcon писал(а):maxed, сможете перевести "темные" апартаменты - я вам лично памятник поставлю (прижизненный). А если речь идет о стандартом переводе, где инсоляция + - 20 минут, ну Вы сами понимаете, что предложение не уникальное. Да еще и от анонимного человека на форуме.
тем моим коллегам, что это делали уже памятники стоят....так что не надо))))))
-
maxed писал(а):тем моим коллегам, что это делали уже памятники стоят....так что не надо))))))
Это те что на бульварном кольце? или на красной площади?

-
falcon писал(а):melax писал(а):Ждать пока что то где то срастется я не привык.
Если Вы изначально знали о переводе, могли бы сделать расчет инсоляции. А получается, взяли на удачу.
Но возможностей у вас больше, если брали на верхнем этаже в направлении к солнышку. Небольшое отклонение пройдет. А если не вошли в список счастливчиков из-за социалки, это вообще ерунда.
Я понимаю, что аппетит приходит во время еды, но не стоит так переживать.
....в правильном направлении думаешь Фалькон - все дело в маленьких отклонениях от норм))))))))))))
-
falcon писал(а):maxed писал(а):тем моим коллегам, что это делали уже памятники стоят....так что не надо))))))
Это те что на бульварном кольце? или на красной площади?
ну почему же? на Беговой...в Сокольниках..и т.д.
-
maxed писал(а):ну почему же? на Беговой...в Сокольниках..и т.д.
Я там на памятники внимания не обращал. Буду иметь ввиду.

-
falcon писал(а):maxed писал(а):ну почему же? на Беговой...в Сокольниках..и т.д.
Я там на памятники внимания не обращал. Буду иметь ввиду.
))))))))))))
-
- Шахматка: [Корпус 2Б]
Мне представляется перспективным каким-то образом поучаствовать со стороны заинтересованной общественности в разработке чёткого понятия апартаментов на законодательном уровне,и уравнивания апартаментов с квартирами в смысле стоимости содержания, коль сейчас эта работа законодателями производится. Например, донести до сознания законодателей, что если владелец апартамента использует его не для ведения бизнеса, а проживает там сам или члены его семьи, то налог на эту недвижимость правильнее начислять как на обычную квартиру, то же и с коммунальными платежами. Иначе получается, что владелец и так ущемлён в правах, не может, например, постоянно зарегистрироваться, имеет затенённое жильё, что требует для борьбы с этой проблемой дополнительных расходов, если человек не враг себе, так ещё и со стороны государства наказан за свою относительную бедность, потому что не смог купить именно квартиру. Если же апартамент используется в коммерческих целях, то, кстати, и в этом случае правильнее было бы брать просто налог с ведения непосредственного бизнеса, а не утяжелять тем немногим людям, которые ещё пытаются что-то сделать в России, малому бизнесу, условия существования.
-
cornplay писал(а):Для информации: в "Водном" (другой комплекс с апартаментами из 5 корпусов от MR Group) был перевод апартаментов в квартиры в апреле этого года. В Водном таких джекпотов, как в ФГ нет. У меня на руках есть ПД Водного и выписка из росреестра, так что я вижу, какие объекты были куплены и кем. Перевели в квартиры 724 апартамента.
...можете выложить на форуме?
-
- Шахматка: [Корпус 2В]
artem писал(а):maxed писал(а):...в то время как вы полемизируете, я уже обратился к своим "волшебникам", собрал всю проектно-сметную документацию по 1 и 2 очереди и жду результатов...
и еще одно, после получения моих результатов набираю команду из пока 10-и желающих для запуска первого эшелона...
а как попасть в этот список желающих? и каковы шансы, если 2А и окна только на СЗ?
А какие шансы у 2В секция 2, 1 ?
-
maxed писал(а):...можете выложить на форуме?
ПД Водного: http://vodny2.ru/public/24-04-2015-vodny2.pdf
-
ФЗ-214 "защищает" от двойных продаж. Есть ДДУ на апартамент, а после смены ПД теперь такого апартамента в комплексе нет. Открывается масса возможностей для злоупотребления.
1. Что может помешать кому-нибудь из продажников продать этот объект по ФЗ-214 повторно уже как квартиру? Это явно подсудное дело, но к моменту, когда это обнаружится, может пройти много времени, вместо ООО "Фили-Девелопмент" будет что-то ещё кипрско-офшорное и концов не найти.
2. Застройщик протянет с актуализацией ДДУ до последнего, а потом скажет дольщику: "к сожалению, произошла накладка и ваш апартамент мы не можем вам передать, мы вынуждены вернуть вам деньги" (в ДДУ есть пункт об одностороннем отказе застройщиком и возврате денежных средств участнику). Договор ДДУ расторгается, а застройщик продаёт квартиру другому участнику втридорога.
3. Облегченный вариант №2: не искать нового покупателя, а уломать этого же дольщика, на доплату разницу в стоимости между квартирой и апартом.
Этот перевод из апартов в квартиры застройщик делает исключительно в собственных интересах - это увеличивает стоимость объектов и интерес покупателей. Я как-то в добрых дядь не верю, всё-таки при капитализме живём. Но надеюсь, что всё будет хорошо!
1. Что может помешать кому-нибудь из продажников продать этот объект по ФЗ-214 повторно уже как квартиру? Это явно подсудное дело, но к моменту, когда это обнаружится, может пройти много времени, вместо ООО "Фили-Девелопмент" будет что-то ещё кипрско-офшорное и концов не найти.
2. Застройщик протянет с актуализацией ДДУ до последнего, а потом скажет дольщику: "к сожалению, произошла накладка и ваш апартамент мы не можем вам передать, мы вынуждены вернуть вам деньги" (в ДДУ есть пункт об одностороннем отказе застройщиком и возврате денежных средств участнику). Договор ДДУ расторгается, а застройщик продаёт квартиру другому участнику втридорога.
3. Облегченный вариант №2: не искать нового покупателя, а уломать этого же дольщика, на доплату разницу в стоимости между квартирой и апартом.
Этот перевод из апартов в квартиры застройщик делает исключительно в собственных интересах - это увеличивает стоимость объектов и интерес покупателей. Я как-то в добрых дядь не верю, всё-таки при капитализме живём. Но надеюсь, что всё будет хорошо!
-
Почитал я эту ветку и не понимаю людей которые купив апартаменты (по факту сэкономив много денег) требует чего-то от застройщика.....
Кто хотел квартиру, купил квартиру
Кто хотел квартиру и купил апартаменты - без комментариев
Те кто купил апартаменты и хотел их - я думаю будут приятно удивлены
Если не было денег на квартиру в ФилиГрад - куча вариантов значительно дешевле есть.
Кстати мне ни один из продавцов не обещал, что апартаменты будут квартирами, хотя продавали апартаменты намного активней (видимо больше маржа и план)
Если не было денег на квартиру в ФилиГрад - куча вариантов значительно дешевле есть.
Кстати мне ни один из продавцов не обещал, что апартаменты будут квартирами, хотя продавали апартаменты намного активней (видимо больше маржа и план)
:popcorn:
Весело тут у вас.
Вообще сам факт владения хоть бы и нежилым помещением в многоквартирном доме это большой прогресс по сравнению с неопределённостью что тут намечалась полгода назад. Т.е. перевести в жильё возможность хоть за денежку но будет.
С чем всех и поздравляю.
Весело тут у вас.
Вообще сам факт владения хоть бы и нежилым помещением в многоквартирном доме это большой прогресс по сравнению с неопределённостью что тут намечалась полгода назад. Т.е. перевести в жильё возможность хоть за денежку но будет.
С чем всех и поздравляю.
-
- Шахматка: [Корпус 2Б]
Sergey_F писал(а):Почитал я эту ветку и не понимаю людей которые купив апартаменты (по факту сэкономив много денег) требует чего-то от застройщика.....
По мне так пусть хоть апартаментом, хоть горшком называют моё помещение, лишь бы платить за него так же, как за рядом находящиеся квартиры. Намечаются три категории соседей-владельцев: светлые - это у кого по инсоляции на ключах появятся квартиры вместо апартов, полутёмные - которые надеются за денежку исправить зрение чиновников(когда же у нас эта азиатчина кончится?!), и тёмные, на нижних этажах с видом на стены, кому надеяться можно только на чудо. Мы с двоюродным братом взяли почти одинаковые по площади помещения, но у него теперь намечается квартира, а у меня остаются апартаменты. Если в прежних условиях(у всех апартаменты), каждые 100 рублей оплаты за отопление, например, начисленные теплосетью за наши два апартамента, мы бы оплачивали поровну, то теперь как?