Налог на апартаменты (недвижимость)
Модератор: Ser
- Автор
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Налог на апартаменты (недвижимость)
Верно на 2016 г. список уточнят.
Госинспекция по недвижимости постоянно проводит проверки фактического использования зданий, по результатам этих проверок в конце года утверждается новый список зданий для налогообложению по кадастру в 2%. Вот тут есть список того что в этом году уже проверили http://ggi.mos.ru/definition-of-actual- ... actvities/
Госинспекция по недвижимости постоянно проводит проверки фактического использования зданий, по результатам этих проверок в конце года утверждается новый список зданий для налогообложению по кадастру в 2%. Вот тут есть список того что в этом году уже проверили http://ggi.mos.ru/definition-of-actual- ... actvities/
-
Я прошу прощени, я по 2 очереди вопрос уже безнадежен? Т.е. 2% и баста?
Подскажите, как там будет складываться ценообразование и какая ориентировочная кадастровая цена?
Скажит, что вообще думаете о 2-очереди.
Прощу прощения за флуд, но нужно решение принимать.
И какова вероятность того, что по первой очереди будет 0.5%?
Заранее спасибо.
Подскажите, как там будет складываться ценообразование и какая ориентировочная кадастровая цена?
Заранее спасибо.
-
Just Kley писал(а):Я прошу прощени, я по 2 очереди вопрос уже безнадежен? Т.е. 2% и баста?
Заранее спасибо.
По второй очереди идет речь пока о ставке в 0,5%. Во всяком случае, так уверяют продавцы и застройщик. Утвердительно о 2% никто не говорит. Просто не продадут такой объект. По первой очереди очень большая вероятность, что некоторые апартаменты, соответствующие нормам инсоляции, станут квартирами, другие же апартаменты скорее всего будут облагаться ставкой 0,5%. В настоящий момент нет предпосылок, чтобы апартаменты в первой очереди облагались по ставке 2%. И тем не менее все в нашей стране возможно. Лично я в 2% никак не верю. Для объекта "комфорт" класса это неприемлемо и неприменимо по своей природе.
В целом по второй очереди. Мое личное мнение, что объект очень интересен по следующим параметрам:
1) Местоположение. Центр города. Район "Большого Сити". Это фишка всего нашего проекта под названием "Фили-Град". У территории вокруг "Фили-Града" высокий потенциал развития с возможным строительством объектов бизнес класса рядом с нашим проектом, что сильно повысит в будущем стоимость и нашего проекта и в целом района. Также в будущем за счет комплексной застройки мы получим современный благоустроенный район в центре города рядом с Москвой рекой. Близость водоема это также большой плюс.
2) Умеренная цена. Апартаменты во второй очереди предлагаются по хорошим ценам, аналоги которых в Москве просто не найти.
3) Интересные и удачные планировки апартаментов. Можно подобрать на любой вкус и с неплохими видами из окон.
4) Хороший застройщик. У MR Group на данный момент хорошее финансовое положение. Строят турки Ренессанс (1 очередь) и Ант Япы (2 очередь), которых отличает хорошое качество и скорость строительства. Это очень важно для реализации всего проекта в целом.
5) Разумные сроки реализации проекта. К 2017 году вторую очередь обязуются закончить. Думаю по факту, если будут строить такими же темпами как и 1 очередь, то сдадут в 2016. Дон-Строй, например, который начал реализацию своего проекта одновременно с Фили-Градом, еще не вышел из котлована, а сроки те же - 2017 год.
6) Потенциальная возможность перевода апартаментов в квартиры. Исходя из последней информации от застройщика и всех слухов вокруг этой темы, у проекта есть такая потенциальная возможность. А это уже огромный и жирный плюс.
Я уже являюсь инвестором 1 очереди. Если бы принимал решение сейчас, то однозначно вложился бы во вторую очередь, ибо динамика ее строительства, да и сам проект вселяют оптимизм.
1) Местоположение. Центр города. Район "Большого Сити". Это фишка всего нашего проекта под названием "Фили-Град". У территории вокруг "Фили-Града" высокий потенциал развития с возможным строительством объектов бизнес класса рядом с нашим проектом, что сильно повысит в будущем стоимость и нашего проекта и в целом района. Также в будущем за счет комплексной застройки мы получим современный благоустроенный район в центре города рядом с Москвой рекой. Близость водоема это также большой плюс.
2) Умеренная цена. Апартаменты во второй очереди предлагаются по хорошим ценам, аналоги которых в Москве просто не найти.
3) Интересные и удачные планировки апартаментов. Можно подобрать на любой вкус и с неплохими видами из окон.
4) Хороший застройщик. У MR Group на данный момент хорошее финансовое положение. Строят турки Ренессанс (1 очередь) и Ант Япы (2 очередь), которых отличает хорошое качество и скорость строительства. Это очень важно для реализации всего проекта в целом.
5) Разумные сроки реализации проекта. К 2017 году вторую очередь обязуются закончить. Думаю по факту, если будут строить такими же темпами как и 1 очередь, то сдадут в 2016. Дон-Строй, например, который начал реализацию своего проекта одновременно с Фили-Градом, еще не вышел из котлована, а сроки те же - 2017 год.
6) Потенциальная возможность перевода апартаментов в квартиры. Исходя из последней информации от застройщика и всех слухов вокруг этой темы, у проекта есть такая потенциальная возможность. А это уже огромный и жирный плюс.
Я уже являюсь инвестором 1 очереди. Если бы принимал решение сейчас, то однозначно вложился бы во вторую очередь, ибо динамика ее строительства, да и сам проект вселяют оптимизм.
Последний раз редактировалось Denis 14 апр 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Denis писал(а):Just Kley писал(а):Я прошу прощени, я по 2 очереди вопрос уже безнадежен? Т.е. 2% и баста?
Заранее спасибо.
... По первой очереди очень большая вероятность, что некоторые апартаменты, соответствующие нормам инсоляции, станут квартирами...
О каком корпусе идет речь и на какой стадии?
Насколько это вероятно?
-
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 2]
По второй очереди идет речь пока о ставке в 0,5%. Во всяком случае, так уверяют продавцы и застройщик. Утвердительно о 2% никто не говорит. Просто не продадут такой объект. По первой очереди очень большая вероятность, что некоторые апартаменты, соответствующие нормам инсоляции, станут квартирами, другие же апартаменты скорее всего будут облагаться ставкой 0,5%. В настоящий момент нет предпосылок, чтобы апартаменты в первой очереди облагались по ставке 2%. И тем не менее все в нашей стране возможно. Лично я в 2% никак не верю. Для объекта "комфорт" класса это неприемлемо и неприменимо по своей природе.
Я лично тоже не верю в 2 процента ну ни как!И действительно 2 очередь намного симпатичней и современней,у меня лично были некие проблемы из за которых не получилось стать дольщиком 1 очереди,и я взял во 2,теперь понимаю что не прогадал,хотя когда не складывалось в первой очень расстроился!
-
- Администратор
- Контактная информация:
Just Kley писал(а):О каком корпусе идет речь и на какой стадии?
Насколько это вероятно?
Почитайте тут: Первая очередь апартаментов стала жильем?
-
Denis писал(а):Лично я в 2% никак не верю. Для объекта "комфорт" класса это неприемлемо и неприменимо по своей природе.
Думаете НовыйАрбат32 включили потому что он некомфорт?

Увы, закон говорит о том, что с текущими ВРИ участка 2% вполне реальны. Потом конечно можно обращаться и в инспекцию и в суд, но включить в перечень могут по формальным признакам.
Хотя со всей этой историей про возможный чего-то куда-то перевод, тема налога несколько менее животрепещет. Некоторые всерьёз рассчитывают на 0.1% налога за апартаменты в случае появления жилья в доме...
-
Just Kley писал(а):какова вероятность того, что по первой очереди будет 0.5%?
100% (если не брать в расчет возможное нормативное регулирование этого формата слугами народа)
Just Kley писал(а):по 2 очереди вопрос уже безнадежен? Т.е. 2% и баста?
Очень сложный вопрос. Если будут офисы, то да, вероятность очень высокая. Если будут апартаменты, то ниже.
Если каждый корпус поставят на кадастр как отдельно стоящее здание (а такое действительно возможно) в не зависимости от того, будут офисы или нет, то вероятность 2% налога стремится к нулю.
Just Kley писал(а):Подскажите, как там будет складываться ценообразование и какая ориентировочная кадастровая цена?
Сложно сейчас сказать. На данный момент можно посмотреть какая ситуация у других. И то, это не абсолютный ориентир.
viewtopic.php?f=14&t=342&start=40#p2122
-
Статья в РКБ: Власти опровергли рост нагрузки на собственников недвижимости
http://rbcdaily.ru/economy/562949994807410
Текст статьи - ниже
http://rbcdaily.ru/economy/562949994807410
Текст статьи - ниже
-
Случайно наткнулся на статью по теме, старой как мир - введение в России обязательного страхования жилья (если интересно - текст ниже). Вот мне интересно - в случае введения такого страхования власти с вероятностью, на мой взгляд, 100% захотят обязанность страхования возложить и на владельцев апартаментов. Но если в этой части апартаменты вдруг чудесным образом приравняют к жилью (обяжут страховать), то наверное уж совсем свинством будет не приравнять апартаменты к жилью и в части налогообложения... Но в нашей стране все бывает, конечно...
-
Статья: В Москве оценили жилье, за которое жители будут платить налог
16.04.2015 11:05 | Российская Газета
http://finance.rambler.ru/news/nedv/161026328.html
Текст статьи ниже.
16.04.2015 11:05 | Российская Газета
http://finance.rambler.ru/news/nedv/161026328.html
Текст статьи ниже.
-
В среднем типовая 50-метровая квартира по кадастру будет стоить порядка 8 млн, соответственно налог составит около 800 руб. в год.
Автор статьи явно не умеет считать. 0,1% от 8 000 000 рублей составит 8 000 рублей, но никак 800 рублей, о которых она пишет. Плюс ничего не написала о вычетах по площади, которые доступны гражданам, что существенно снизит конечную сумму налога. Удивляет, что это Российская Газета!
Все руки не доходили выложить.
Ответ ФНС на наше обращение в адрес Президента: направили на рассмотрение в Правительство г. Москвы ("по принадлежности").
Ответ ФНС на наше обращение в адрес Президента: направили на рассмотрение в Правительство г. Москвы ("по принадлежности").
- Вложения
-
- ФНС - на обращение Президенту - 07.04.2015.pdf
- (94.67 КБ) 681 скачивание
-
Эх, ругаться не хочется...
И похоже, что народ на форуме уверился, что налог (по крайней мере на первую очередь ФГ) будет 0,5%, и согласился с этим...
И похоже, что народ на форуме уверился, что налог (по крайней мере на первую очередь ФГ) будет 0,5%, и согласился с этим...

-
a123 писал(а):Эх, ругаться не хочется...
Поделитесь мыслями. Думаю на 2-й очереди.
Продавец рассказывает о том, что будет 0,5%, т.к. и вторая очередь это апп гастиничного типа, а не офисное - не жилое помещение.
-
Посмотрите выше - там было обсуждение вопроса налоговой ставки на вторую очередь ФГ, если Вы это имеете ввиду.
-
"В столице планируется приравнять апартаменты к жилью" http://stroi.mos.ru/news/moskva-planiru ... ty-k-zhilu
-
-
Пришел ответ от депутата Мосгордумы Л.И. Гусевой (ей расписано наше обращение на имя председателя МГД): по Вашему обращению мною направлено письмо Решетникову М.Г. с просьбой дать подробные разъяснения по заданным Вами вопросам, о результатах рассмотрения Вы будете проинформированы дополнительно.
П.С. В голову лезут только ругательные слова. Хочется написать в ответ "считаю целесообразным разогнать Мосгордуму, т.к. она не решает вопросы по существу и не удовлетворяет потребности граждан".
П.С. В голову лезут только ругательные слова. Хочется написать в ответ "считаю целесообразным разогнать Мосгордуму, т.к. она не решает вопросы по существу и не удовлетворяет потребности граждан".
- Вложения
-
- Гусева ЛИ на обращение Председателю МГД - 21.04.2014.pdf
- (69.46 КБ) 609 скачиваний