morflot писал(а):Fed31 писал(а):morflot писал(а):Примечательно, что, основываясь на данных планов, выложенных в теме, общая площадь моей квартиры получается меньше заявленной продавцом и впоследствии отраженной в договоре. Так, общая площадь моей квартиры обозначена в договоре равной 47,21 вместе с площадью балкона/лоджии с учетом понижающих коэффициентов. Однако, основываясь на данных плана, оказывается, что площадь моей квартиры равна этой же величине, но без учета понижающих коэффициентов для балкона/лоджии.
То есть я предполагал за счет присоединения лоджии получить реальную площадь около 49 метров, теперь же выясняется (если выложенный в теме план действительно применим для всех этажей), что даже с учетом присоединения лоджии 47,21 это максимум, на который я могу рассчитывать. А без лоджии получается вообще 44 метра.
Ясно, что площадь квартир незначительно разнится от этажа к этажу. Если у кого есть - выложите планы других этажей для сравнения метража, пожалуйста.
Я при покупке делал замеры, фактически все сходиться с договором. Скорее всего план не отражает на сто процентов реальную картину. Мерили час электронной линейкой, так что не переживайте.
Спасибо, успокоили!![]()
А не подскажете - какой у нас применяется коэффициент при расчете площади лоджии/балкона - 0,3 или 0,5?
Как и везде для лоджии - 0,5, для балкона 0,3
Я звонил в Мргуп, они сказали, что обмеры БТи не согласованы пока, поэтому не ориентируйтесь на них. Когда согласуют их можно будет получить у своего менеджера