Update: Входные группы Фили-Град

Модератор: Ser

Вы за какой вариант оформления входных групп?

- первоначальный вариант оформления (посмотреть: viewtopic.php?f=22&t=405#p2970)
23
36%
- новый вариант оформления (посмотреть: viewtopic.php?f=22&t=405&start=80#p5149)
33
52%
- устроит любой
5
8%
- ни какой не нравится
3
5%

Всего голосов: 64
  • Автор
Благодарил (а): 244 раза
Шахматка: [Корпус 2А]

Re: Update: Входные группы Фили-Град

Сообщение vorrrona » 07 июл 2015, 19:38

Falcon давайте повесим голосовалку в этой ветке - кто за какой вариант. и результаты направим застройщику.

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 07 июл 2015, 19:41

KTR писал(а):P.S. 1994-2003 графика и prepress )

о, коллега !!!

vorrrona писал(а):Falcon давайте повесим голосовалку в этой ветке - кто за какой вариант. и результаты направим застройщику.

Это можно.

KTR
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение KTR » 07 июл 2015, 20:00

А обсуждаемый дизайн касается исключительно входных групп в жилых подъездах, да?

Применяться, если его выберут, будет во всех корпусах?

Вот обрамление лифта жилой входной группы в 1Б уже смонтировано стальное.
Да, лифты, раз уж вспомнил, в 1Б установлены Шиндлер. Едут, как им и положено: мягко и бесшумно :-) мне понравились :-)

Сообщение falcon » 07 июл 2015, 21:15

KTR писал(а):А обсуждаемый дизайн касается исключительно входных групп в жилых подъездах, да?
Применяться, если его выберут, будет во всех корпусах?
Вот обрамление лифта жилой входной группы в 1Б уже смонтировано стальное.

Эти вопросы я уже задал сегодня застройщику. Так же как и вопрос с возможностью исправления.
Ответа пока не получил.

Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Sergey_F » 07 июл 2015, 21:51

falcon, молодец, проделал большую работу.
По дизайну лучше конечно, вариант из первого сообщения в этой ветке....
Новый вариант неплохой на четвёрочку, я думаю идея с голосованием верная, давайте сделаем.

Плюс нового варианта, что он повеселей и более подходит к "детсадовским" фасадам

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение suharev-sv@yandex.ru » 07 июл 2015, 23:40

Добрый вечер! Признаюсь честно, что первый вариант мне больше понравился по дизайну, а второй вариант мне понравился по качеству и долговечности материалов отделки, так почему бы просто не внести корректировку в первый вариант путем замены отделочных материалов ? Огромное спасибо за проделанную работу ))))

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение melax » 08 июл 2015, 00:10

крашеная черная нержавейка поцарапается и потрется, стены из керамики и откосы лифтов надо сделать на всех этажах как на рендерах
Последний раз редактировалось melax 08 июл 2015, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение yard » 08 июл 2015, 00:14

Старый вариант (который с матовыми кирпичами, не глянцевыми) выглядит как-то поспокойнее, подомашнее. Новый больше похож на офис или больницу, хотя и поярче, "покруче" :ugeek: . Стены, покрытые керамикой, - несомненный плюс. Но, наверное, сама по себе керамика с дизайном не связана. Думаю, что реальное впечатление в будущем может сильно отличаться от рендеров, так что судить сложно.

Благодарил (а): 49 раз
Шахматка: [Корпус 1А]

Сообщение grafon » 08 июл 2015, 02:49

первый вариант меня бы меньше напрягал при частом посещении вестибюля.
второй вариант тоже имеет свои плюсы, но в этом на мой взгляд есть и минусы - слишком ярко и резкие переходы по цвету. если часто это видеть, надоест быстро. желтый цвет делает внешний вид несерьезным.

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение bigwhitewoman » 08 июл 2015, 12:45

Falcon, спасибо Вам большое за прекрасную инициативу!
Серо-коричневые унылые стены, убогие серенькие лифты точно не будут радовать зимой, когда все и так блекло и грязно. ИМХО - новый проект куда более современен и достоин воплощения при грамотной доработке визуализации.
Чем-то напомнило входную группу ЖК Арт, только отсутствует ненужный пафос.

Сообщение falcon » 08 июл 2015, 13:04

bigwhitewoman, спасибо! Со своей стороны, что я смог - сделал, т.к. первоначальный вариант многим не нравился. Плохо, что застройщик не делился промежуточными вариантами. Он просто принял все замечания по первоначальному варианту, и сделал так, как ему виднее, без нашего участия. Я не могу судить о таких вещах один (поскольку вкус у всех разный), поэтому сегодня отправил застройщику ряд замечаний по новому проекту. Надеюсь, что прислушаются (правда могут проигнорировать из-за спешки - времени не так уже и много осталось. входные группы тормозят завершение отделочных работ).

Сообщение yard » 08 июл 2015, 13:07

Присоединяюсь. Falcon, большое Вам спасибо за Вашу инициативу.

Благодарил (а): 49 раз

Сообщение grafon » 08 июл 2015, 15:21

покататься на ярко желтом автомобиле это здорово например на выходных ))) но на каждый день это перебор. по поводу уныло или нет, вы подумайте над тем, что вам придется это видеть каждый день. для жк арт больше подходит, так как даже внешне фград не такой веселый, как новый дизайн входной группы.
голоса почти 50/50 :D

Сообщение Людмила » 08 июл 2015, 15:23

Спасибо Falkon за проделанную работу.Второй вариант явно лучше, как с эстетической, так и с практичной стороны.

Сообщение Aluminum » 08 июл 2015, 15:41

все что угодно, только не крашенные в "светленькое" стены
из этих двух однозначно - второй вариант!

Благодарил (а): 12 раз

Сообщение cornplay » 08 июл 2015, 16:21

Мне нравится новый вариант больше. В нём, правда, возникает ассоциация с корпоративными цвета Билайна - пожалуй, единственное, к чему могу придраться. В старом варианте очень не понравились висящие на ниточке в хаотическом порядке светильники (которые, возможно, будут раскачиваться на сквозняке при открытии дверей) и доски по потолку. Догадываюсь, что дизайнер в старом варианте хотел изобразить дерево с листьями - это было бы уместно разве что в загородном доме, но для нового комплекса недалеко от Москва-Сити не очень походит такая тема. По практичности я предпочтение отдаю также второму варианту, хотя тут высказывались мнения о грязи в зимний период. Грязь надо просто вовремя убирать, и всё будет нормально. Мы платим достаточно большую коммуналку, чтобы в лифтах и в МОПах убирались чаще 1 раза в день.

Шахматка: [Корпус 2Б]

Сообщение Arkadiya » 08 июл 2015, 23:23

Falcon, здравствуйте, благодарим Вас за поддержку сайта и Вашу активную позицию. Мы с мужем уже пол года просматриваем форум, но к этой теме не могли не присоединиться.
Второй вариант однозначно лучше по материалам, особенно отделка лифтов, стен, да и пола тоже. В исполнении второй вариант сложнее испортить. Дизайн тоже определенно лучше, в ногу со временем, более прогрессивный минимализм,черная отделка лифтов в белом пространстве керамогранита вытягивает весь интерьер. Пол из светлого керамогранита большую часть года будет смотреться выигрышнее и пыль на нем будет заметна меньше, чем на темном полу (особенно при проведении строительно ремонтных работ в квартирах в течение первых лет), а осенне-зимняя слякоть будет оставаться на входных коврах, в конце концов, к лифту можно будет на зиму стелить дорожку (как это делают в офисных зданиях).

Сообщение falcon » 08 июл 2015, 23:30

Спасибо большое. А то я уже распереживался (потеряв сон), оправдан ли был диалог с застройщиком по этому вопросу. Нужно ли вообще было вмешиваться в этот процесс.

Благодарил (а): 244 раза
Шахматка: [Корпус 2А]

Сообщение vorrrona » 08 июл 2015, 23:48

Arkadiya писал(а):Falcon, здравствуйте, благодарим Вас за поддержку сайта и Вашу активную позицию. Мы с мужем уже пол года просматриваем форум, но к этой теме не могли не присоединиться.

Сколько молчунов повылазило) даже при обсуждении налоговых вопросов такого не припомню)

Шахматка: [Корпус 2Б]

Сообщение Arkadiya » 08 июл 2015, 23:55

Falcon, Любой диалог с застройщиком оправдан, т.к. это попытка совместными усилиями прийти к более оптимальному решению. Просто мы удивились, что это, в принципе оказалось возможным, Вас услышали, прислушались. Спасибо Вам за Ваше время, такт и профессионализм в организации нашего comunity, мало у кого, в наше время может хватить сил и навыков для этого.
Ответить

Вернуться в «Архитектурно-градостроительные решения ЖК Фили Град»