Update: Входные группы Фили-Град

Модератор: Ser

Вы за какой вариант оформления входных групп?

- первоначальный вариант оформления (посмотреть: viewtopic.php?f=22&t=405#p2970)
23
36%
- новый вариант оформления (посмотреть: viewtopic.php?f=22&t=405&start=80#p5149)
33
52%
- устроит любой
5
8%
- ни какой не нравится
3
5%

Всего голосов: 64
  • Автор
Благодарил (а): 37 раз
Шахматка: [Корпус 2А]

Re: Update: Входные группы Фили-Град

Сообщение maxed » 07 июл 2015, 16:18

falcon писал(а):Измененная входная группа, которая была переработана застройщиком по просьбе инициативной группы (т.е. нас).

Учли пожелания по отделке стен. Выбрали керамогранит.
В нише с сиденьем – крашенная панель МДФ. МДФ под дерево.
Потолок – гипсокартон.
Порталы лифта вплоть до потолка – нержавейка чёрная.
Раскладку плитки по полу ещё окончательно не делали. Что-то может поменяться по поставщикам, но некритично.

студенты делали, пальцем деланные...все пропорции помещения нарушены, элементы декора вообще смотрятся инородными включениями, фактуры поверхностей перемешаны...материалы вообще не бьются между собой...цвета!!! вообще без комментариев....

Благодарил (а): 102 раза

Сообщение a123 » 07 июл 2015, 16:21

ИМХО, раньше было лучше. Сейчас на детский сад чем то похоже стало...

Сообщение maxed » 07 июл 2015, 16:24

a123 писал(а):ИМХО, раньше было лучше. Сейчас на детский сад чем то похоже стало...

хорошая тактика - прислать нам ТАКОЕ!!! чтобы мы стали их просить вернуть все обратно : "Вернись, я все прощуууу!!!"

Сообщение maxed » 07 июл 2015, 16:26

a123 писал(а):ИМХО, раньше было лучше. Сейчас на детский сад чем то похоже стало...

....детский сад, да еще с неоконченным ремонтом....маляры ушли на обед, не закончив....и не пришли после обеда вовсе..

Сообщение maxed » 07 июл 2015, 16:31

простите за мой французский, я конечно не архитектор, и тем более не дизайнер, но сразу бросаются в глаза нарушенная световая и колористическая композиция, не выраженный архитектурный облик с нарушенными пропорциями и диссонирующими друг другу фактурами поверхностей...так много загубят хорошего материала....

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 07 июл 2015, 16:31

Я не участвовал в утверждении дизайн-проекта (и даже не видел промежуточных вариантов). Но по моему скромному вкусу - вполне стильно и практично. Раньше был какой-то мрачный колхоз с серыми порталами и крашеными стенами. Сейчас стены практичнее: из керамики. Пространство расширилось за счет светлых тонов.
a123 писал(а):Сейчас на детский сад чем то похоже стало...

По этой же логике корпуса 1А и 1Б - тоже детские садики (если смотреть на фасад).

Сообщение maxed » 07 июл 2015, 16:35

falcon писал(а):Я не участвовал в утверждении дизайн-проекта (и даже не видел промежуточных вариантов). Но по моему скромному вкусу - вполне стильно и практично. Раньше был какой-то мрачный колхоз с серыми порталами и крашеными стенами. Сейчас стены практичнее: из керамики. Пространство расширилось за счет светлых тонов.
a123 писал(а):Сейчас на детский сад чем то похоже стало...

По этой же логике корпуса 1А и 1Б - тоже детские садики.

в прошлом "мрачном колхозе" тоже не было полной гармонии, но все таки не было такой жутчайшей разобщенности цвета, форм, фактур и идей....

Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: [Корпус 2Б]

Сообщение Pavel » 07 июл 2015, 16:41

А мне нравится больше, чем было раньше..

Сообщение maxed » 07 июл 2015, 16:46

Pavel писал(а):А мне нравится больше, чем было раньше..

имеете право!

Сообщение falcon » 07 июл 2015, 16:51

maxed писал(а):в прошлом "мрачном колхозе" тоже не было полной гармонии, но все таки не было такой жутчайшей разобщенности цвета, форм, фактур и идей....

Я не могу защищать текущий проект, т.к. не занимался его дизайном, хотя я сам дизайнер вот уже как 15 лет. Мне тоже не нравится ряд решений. Но то, что получилось сейчас - несколько лучше, чем было раньше. Вы, maxed - инвестор. Вам по барабану - крашеная стена будет или из керамики. А я очень хорошо знаю, как быстро убиваются МОПы.
Получилось в стиле минимализма, без нагромождений, со вкусом.

Если хочется просто так языком почесать, подискутировать - я не против, но лучше в личке.
Дизайн - это субъективное восприятие (хотя есть и каноны), а то, о чем Вы высказываете свое сугубо личное мнение - бессвязный набор слов-клише, значение которых Вы до конца не понимаете.

Благодарил (а): 292 раза

Сообщение Denis » 07 июл 2015, 17:08

Честно, тоже не фонтан. Первое - желтый цвет совсем не в тему. Второе - белый пол. Все время грязно будет. Третье - зачем темные порталы делать.

Сообщение maxed » 07 июл 2015, 17:19

falcon писал(а):
maxed писал(а):в прошлом "мрачном колхозе" тоже не было полной гармонии, но все таки не было такой жутчайшей разобщенности цвета, форм, фактур и идей....

Я не могу защищать текущий проект, т.к. не занимался его дизайном, хотя я сам дизайнер вот уже как 15 лет. Мне тоже не нравится ряд решений. Но то, что получилось сейчас - несколько лучше, чем было раньше. Вы, maxed - инвестор. Вам по барабану - крашеная стена будет или из керамики. А я очень хорошо знаю, как быстро убиваются МОПы.
Получилось в стиле минимализма, без нагромождений, со вкусом.

Если хочется просто так языком почесать, подискутировать - я не против, но лучше в личке.
Дизайн - это субъективное восприятие (хотя есть и каноны), а то, о чем Вы высказываете свое сугубо личное мнение - бессвязный набор слов-клише, значение которых Вы до конца не понимаете.

фалькон, я вас не оскорблял...переход на личности, подтвердило мне, что вы не уверены в вашей позиции...
и заставляет меня думать, что вы с 15 летним опытом дизайнера причастны к авторству этого шедевра?

Сообщение falcon » 07 июл 2015, 17:46

maxed писал(а):фалькон, я вас не оскорблял...переход на личности...

Я могу привести несколько примеров со скриншотами из истории сообщений на форуме, как Вы называли меня женщиной, потом засланным казачком и другими неприятными вещами. Вы переходили на личности чаще, чем думаете. Из-за Вас (Ваших оскорблений) несколько человек вообще перестали писать на форуме. Так что не стройте из себя праведника. Или начните работать над ошибками.

maxed писал(а):подтвердило мне, что вы не уверены в вашей позиции...

Если честно, maxed, я расстроен тем, что неоднократно высказалось мнение, что "старое было лучше нового". Обидно, что время, потраченное на коммуникацию с застройщиком по этому вопросу было потрачено впустую (судя по реакции). Хотя еще не поздно внести коррективы, обсудив вместе недочеты. Но я этим больше не хочу заниматься. Результат общественной деятельности негативный. Видимо, план по спасению входных групп провалился.

maxed писал(а):вы с 15 летним опытом дизайнера причастны к авторству этого шедевра?

Очередной переход на личности с Вашей стороны. Нет, я из другой области: из графдизайна и полиграфии.
Запрошу потом весь альбом. Там скорее всего будет указана студия, выполнявшая данный проект с контактами и ответственными лицами.

Сообщение maxed » 07 июл 2015, 17:54

falcon писал(а):
maxed писал(а):фалькон, я вас не оскорблял...переход на личности...

Я могу привести несколько примеров со скриншотами из истории сообщений на форуме, как Вы называли меня женщиной, потом засланным казачком и другими неприятными вещами. Вы переходили на личности чаще, чем думаете. Из-за Вас (Ваших оскорблений) несколько человек вообще перестали писать на форуме. Так что не стройте из себя праведника. Или начните работать над ошибками.

maxed писал(а):подтвердило мне, что вы не уверены в вашей позиции...

Если честно, maxed, я расстроен тем, что неоднократно высказалось мнение, что "старое было лучше нового". Обидно, что время, потраченное на коммуникацию с застройщиком по этому вопросу было потрачено впустую. Хотя еще не поздно внести коррективы, обсудив вместе недочеты. Но я этим больше не хочу заниматься. Результат общественной деятельности негативный. План по спасению входных групп провалился.

maxed писал(а):вы с 15 летним опытом дизайнера причастны к авторству этого шедевра?

Очередной переход на личности с Вашей стороны. Нет, я из другой области: из графдизайна и полиграфии.
Запрошу потом весь альбом. Там скорее всего будет указана студия, выполнявшая данный проект с контактами и ответственными лицами.

по п.1 Признаю вину. Прошу прощения за дерзости в Ваш адрес. Начинаю работать над ошибками.
по п.2 Я благодарю Вас за работу, мне действительно жаль, что так все получилось. Я могу взять все свои слова обратно, дабы не обижать Вас, но это не поможет новому варианту.
по п.3. Не трудитесь...я буду рад, если Вы не в соавторстве и верю, что Вы хороший дизайнер...плохой дизайнер не отдаст столько времени своей не любимой профессии... 15 лет...я кстати тоже однолюб)))))

Сообщение maxed » 07 июл 2015, 18:01

"Если честно, maxed, я расстроен тем, что неоднократно высказалось мнение, что "старое было лучше нового". Обидно, что время, потраченное на коммуникацию с застройщиком по этому вопросу было потрачено впустую (судя по реакции). Хотя еще не поздно внести коррективы, обсудив вместе недочеты. Но я этим больше не хочу заниматься. Результат общественной деятельности негативный. Видимо, план по спасению входных групп провалился."

Фалькон, вы не должны расстраиваться. Мы часто тратим огромное количество сил на то чтобы вернуться к первоначальному варианту...это и есть творческие поиски...это и есть тот результат, который мы ждем....а такая работа никогда не будет зря! Корректировать или доводить новый вариант я бы не стал....там надо менять видение автора. Это как, если бабулька 40 лет работала в советской столовой и лепила котлетки из некого состава типа фарш, то если ей сейчас даш в руки отличного мяса для котлет, все равно в итоге котлеты будут на вкус - столовские...
не сердитесь, это факт...

Сообщение falcon » 07 июл 2015, 18:03

maxed, Вы правы.

Сообщение maxed » 07 июл 2015, 18:11

falcon писал(а):maxed, Вы правы.

...я иногда долго долго сомневаюсь на каком то варианте....потом все бросаю и начинаю рассматривать все новые и новые..а потом после долгих поисков в моей голове проясняется, что первоначальный вариант (либо один из первых) был наиболее удачный...

не вешаем нос и идем вперед! Вам еще раз огромное спасибо за ту работу, которую Вы делайте не только по входным группам но и по форуму...я лично это очень ценю...

Благодарил (а): 244 раза

Сообщение vorrrona » 07 июл 2015, 18:15

извините что вмешиваюсь, но весь этот флуд можно подчистить...
а по сабжу - однозначно лучше чем было. Falcon, спасибо!

vel
Благодарил (а): 100 раз
Шахматка: [2-я очередь Корпус 2]

Сообщение vel » 07 июл 2015, 19:21

А я хоть и не в 1 очереди,но мне нравится дизайн,современно и достаточно стильно,что вы недовольны не пойму,уж лучше чем было на порядок!

KTR
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение KTR » 07 июл 2015, 19:24

Я за новый вариант!
Желтый цвет, правда, сделал бы чуть "потеплее".

Светло, радостно, стильно - актуальный современный позитивный евроминимализм! :-)
Вполне нормально сочетается с настроением оформления фасадов.

Многие, кстати, вообще эти МОПы видеть не будут т.к. из лифта выйдут к своей парковке.
Будут его видеть мамы и дети, входящие/выходящие через МОП во двор.

А грязно быть не должно - двор у нас не проходной и не проездной, весь закрыт плиткой.
Да и УК за чистотой МОП будет следить нормально, я в этом почему-то уверен.

P.S. 1994-2003 графика и prepress )
Ответить

Вернуться в «Архитектурно-градостроительные решения ЖК Фили Град»