Update: Входные группы Фили-Град

Модератор: Ser

Вы за какой вариант оформления входных групп?

- первоначальный вариант оформления (посмотреть: viewtopic.php?f=22&t=405#p2970)
23
36%
- новый вариант оформления (посмотреть: viewtopic.php?f=22&t=405&start=80#p5149)
33
52%
- устроит любой
5
8%
- ни какой не нравится
3
5%

Всего голосов: 64
  • Автор
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: [Корпус 1А]

Re: Update: Входные группы Фили-Град

Сообщение romten » 15 окт 2015, 14:05

grafon писал(а):вы действительно считаете, что вышеуказанные фото входных групп выглядят здорово и лучше, чем пока еще не сделанный фг? :shock:
батарея под почтовыми ящиками наверное понравилась )))
видно же, что это эконом как он есть.

мне цветная плитка нравится больше чем блеклая в фили-граде, батарея под ящиками - стремно согласен. но отделка этажей получше.
я просто взбешен что за 200 тыс/м2 я получаю такой же эконом как люди в Люберцах за 80 тыс/м2. текущий ценник филиграда 210-240 тыс/м2.

Благодарил (а): 81 раз

Сообщение AndyO » 15 окт 2015, 14:10

grafon писал(а):вы действительно считаете, что вышеуказанные фото входных групп выглядят здорово и лучше, чем пока еще не сделанный фг? :shock:
батарея под почтовыми ящиками наверное понравилась )))
видно же, что это эконом как он есть.

Не забывайте, что на фото входные группы ЖК, который по стоимости метра в 2-3 раза дешевле чем Филиград. Это показывает отношения застройщика к проекту.

Что касается лифтовых холлов и этажных МОП - да, я считаю на голову выше Филиграда!

Сообщение AndyO » 15 окт 2015, 14:29

Всем защитникам МР-групп, рекомендую, тему с начала перечитать и еще раз пересмотреть фото входных групп конкурентов из комфорт и бизнес класса. А также внимательнее присмотреться к тому что нам обещали на рендерах и к тому что получилось в итоге (касается лифтовых холлов и этажных МОП, они готовы).

А то к 12 странице обсуждения мы уже докатились до сравнения Филиграда и Люберецких полей, причем явно не в пользу первого!! :lol: :lol: :lol: Это о многом говорит! )
Последний раз редактировалось AndyO 15 окт 2015, 14:51, всего редактировалось 2 раза.

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Solnec » 15 окт 2015, 14:43

Еще раз посмотрела варианты (старый и новый) оформления входных групп. Судя по всему это 2-е корпуса. А как в 1Б, учитывая тесное помещение при входе...?

Сообщение AndyO » 15 окт 2015, 14:49

Solnec писал(а):Еще раз посмотрела варианты (старый и новый) оформления входных групп. Судя по всему это 2-е корпуса. А как в 1Б, учитывая тесное помещение при входе...?

На картинках входная группа 1А, она по площади самая большая, еще такая же в 2А или в 2Б. В остальных совсем маленькие, как они будут выглядеть в итоге большая загадка. Тут с месяц назад видео выкладывали, не помню кто, с подьездами, там видно было размеры
Последний раз редактировалось AndyO 15 окт 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение emiro » 15 окт 2015, 14:52

на мой взгляд на картинках и изначальный вариант не плох, другое дело, что реализовано сейчас посредственно, в первую очередь бросается нехватка освещения, с таким освещением второй вариант отделки тоже будет ужасно смотреться. В любом случае печально, что за такие деньги пытаются развести на отделку уровня ниже среднего...

Сообщение AndyO » 15 окт 2015, 14:55

emiro писал(а):на мой взгляд на картинках и изначальный вариант не плох, другое дело, что реализовано сейчас посредственно, в первую очередь бросается нехватка освещения, с таким освещением второй вариант отделки тоже будет ужасно смотреться. В любом случае печально, что за такие деньги пытаются развести на отделку уровня ниже среднего...

Так да, даже изначальный вариант лифтовых холлов на этажах не соответствует итоговому ни по цветам, ни по материалам.

А еще такое ноухау как черные лифтовые порталы с дверьми из нержавейки )

Сообщение Solnec » 15 окт 2015, 15:49

AndyO писал(а):
Solnec писал(а):Еще раз посмотрела варианты (старый и новый) оформления входных групп. Судя по всему это 2-е корпуса. А как в 1Б, учитывая тесное помещение при входе...?

На картинках входная группа 1А, она по площади самая большая, еще такая же в 2А или в 2Б. В остальных совсем маленькие, как они будут выглядеть в итоге большая загадка. Тут с месяц назад видео выкладывали, не помню кто, с подьездами, там видно было размеры

Я была в 1Б месяца полтора назад... Видела этот непонятного вида и конфигурации подъезд))) Интересно, что там сейчас. Вы из какого корпуса?

Сообщение AndyO » 15 окт 2015, 16:03

Solnec писал(а):Я была в 1Б месяца полтора назад... Видела этот непонятного вида и конфигурации подъезд))) Интересно, что там сейчас. Вы из какого корпуса?

Из 1А. Если получится, заеду на объект в выходные, посмотрю как там в 1Б. Хочу шоурум Копрожетти посетить

Благодарил (а): 49 раз

Сообщение grafon » 15 окт 2015, 16:42

romten писал(а):мне цветная плитка нравится больше чем блеклая в фили-граде, батарея под ящиками - стремно согласен. но отделка этажей получше.
я просто взбешен что за 200 тыс/м2 я получаю такой же эконом как люди в Люберцах за 80 тыс/м2. текущий ценник филиграда 210-240 тыс/м2.

то, что на фото из люберец это жесткий эконом, я не могу понять, как это можно сравнивать с фг и еще при этом говорить, что отделка лучше. цветная плитка с такими швами и укладкой нравится больше? мы еще не получили готовые МОПы, но зато делаем выводы, что люберцы лучше :?
насчет отделки этажей тоже сомнительно. закатать все в плитку не значит лучше.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ZXSpectrum » 15 окт 2015, 16:59

Вот пример хорошей отделки МОП:
Изображение
Есть коньсержка, позитивные цвета, озеленение, отделка деревом, а не синтетической керамикой, которую нам МР-Групп подсовывает.

Благодарил (а): 14 раз

Сообщение romten » 15 окт 2015, 17:37

grafon писал(а):
romten писал(а):мне цветная плитка нравится больше чем блеклая в фили-граде, батарея под ящиками - стремно согласен. но отделка этажей получше.

то, что на фото из люберец это жесткий эконом, я не могу понять, как это можно сравнивать с фг и еще при этом говорить, что отделка лучше. цветная плитка с такими швами и укладкой нравится больше? мы еще не получили готовые МОПы, но зато делаем выводы, что люберцы лучше :?
насчет отделки этажей тоже сомнительно. закатать все в плитку не значит лучше.

ну моп почти завершены у филиграда, такой же жесткий эконом как в люберцах. чему радоваться???
отделка этажей у люберец более стильная, входные группы такие же примерно. но красиво оформленные входные группы и отделка мопов - это дополнительные деньги к цене квартиры при продаже. не все в филях жить 10 лет собираются. а что я вижу сейчас, одно расстройство.
в любом случае буду скидываться на нормальную отделку "входа", если наберем достаточно желающих.

Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Георгий » 16 окт 2015, 01:08

Ув. коллеги насчет входных групп я с Вами не согласен у нас в фили граде однозначно лучше ( если все сделают до конца как на диз. проекте ) то будет супер даже сейчас что я вижу по фоткам в 1А меня вполне устраивает.
вот МОП на этажах это большой вопрос -- где то мы уже обсуждали что при такой ширине коридора "капут отделки даже без ремонта квартир) плитка до высоты дверей -- хороший выход ., на самом деле по фото с Люберец -- коридоры сделаны плиткой керама маратци -- сад камней http://kerama-marazzi.com/ru/production ... ION_ID=792 в целом эта плитка выглядит неплохо -- что нам мешает утвердить вариант плитки для отделки коридоров и разрешить жителям довести до ума коридоры этажей или выбрать иную отделку Я За

Сообщение grafon » 16 окт 2015, 02:27

как вот это:

Изображение

может быть лучше этого:

Изображение

:wall:

Сообщение grafon » 16 окт 2015, 02:30

ZXSpectrum писал(а):Вот пример хорошей отделки МОП:
Есть коньсержка, позитивные цвета, озеленение, отделка деревом, а не синтетической керамикой, которую нам МР-Групп подсовывает.

:D :D :D :lol: :lol: :lol:

Благодарил (а): 292 раза

Сообщение Denis » 16 окт 2015, 08:45

Товарищи, на правах автора темы и человека, который видел и щупал эти входные группы, МОПы вживую (пока еще на этапе отделки) хочу сообщить следующее.
Обобщая все ваши сообщения можно сделать вывод: 1. Большинство в разной степени (кого-то больше, кого-то меньше) не устраивает отделка МОПов и входных групп и 2. Есть желание переделать входные группы, МОПы.

Теперь давайте разберемся со всем этим.

1. ВХОДНЫЕ ГРУППЫ.
По входным группам вопрос обсуждался с представителями застройщика и ставился вопрос об улучшении показателей их практичности и дизайна. В связи с этим первый проект дизайна входных групп был переработан и появился второй вариант отделки. Была проведена следующая работа: 1) все стены выложены плиткой (раньше были крашенные), что делает отделку долговечной и не требует последующей покраски и гарантирует отсутствие сколов и отпечатков жирных и грязных рук. 2) цвет пола и стен заменен на светлый (для визуального расширения пространства небольших по площади входных групп) и 3) проработан стиль, сочетающийся с внешней отделкой фасадов домов (в корпусе 1А, в отделке фасадов которого доминирует желтый цвет, декоративные ставки и подсветка желтого цвета, во 2ых корпусах соответственно зеленого цвета), что предает каждому подъезду свой индивидуальный вид.
Скажу от себя, я ожидал большего, но по факту стилистическое оформление выглядит не таким уж и плохим. Белый цвет безусловно нужно разбавлять декоративными вставками, картинами, большими темными горшками с цветами для придания контрастности. Но в целом качество материалов высокое и в купе с общим веселым дизайном фасадов домов отделка входных групп должна "заиграть" и попасть в общую тему проекта.
Что вызывает откровенное раздражение, полное непонимание и неприятие, так это совершенно крошечные размеры входных групп в некоторых корпусах. Это прежде всего 1Б (клаустрофобическая нора без света), чуть получше в 1А и в некоторых секциях 2ых корпусов. Застройщик намеренно уменьшил размеры входных групп в этих корпусах за счет отсечения от них отдельных площадей под нежилые помещения. Это хорошо видно на примере 1Б, где часть холла с панорамным окном, отрезана стеной и там обустроено отдельное нежилое помещение (тоже кстати маленькое в итоге). По факту самые большие, воздушные и светлые за счет панорамного остекления входные группы, будут именно во 2ых корпусах. С этим уже ничего не сделать и нужно только смириться.
В связи с этим мне кажется МЕНЯТЬ ДИЗАЙН ВХОДНЫХ ГРУПП НЕ СТОИТ. ЛУЧШЕГО МЫ ЗДЕСЬ УЖЕ НЕ СДЕЛАЕМ. Нам необходимо сосредоточить все свое внимание на следующем вопросе поскольку там совсем все плохо.

2. ОТДЕЛКА МОП НА ЭТАЖАХ.
Здесь все печально. Начиная с лифтового холла, где двери лифтов серые матовые и напоминают щербинские, отсутствуют накладки на дверные лифтовые откосы (они просто крашенные), ужасного коричнево-зеленого цвета стены на одной стороне холла (абсолютная непрактичность и отсутствие согласованности с общим стилем), страшные кнопки лифта, узкие коридоры, глухие (без окошек) межкоридорные двери, отсутствуют вообще хоть какие-либо декоративные элементы. Все это уже в многочисленных сколах, царапинах и ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО.

ПОЭТОМУ ВАША ИДЕЯ ВСЕ ЭТО БЛАГОУСТРОИТЬ ВЫГЛЯДИТ НЕ ПРОСТО ХОРОШЕЙ, НО И ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЙ И ПРАВИЛЬНОЙ. ИБО В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕКУЩИЙ ВАРИАНТ ОТДЕЛКИ ПРОСТО УБЪЕТСЯ В ХЛАМ И НА СВОЕМ ЭТАЖЕ ВЫ БУДИТЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КАК В СОВКОВОЙ ПАНЕЛИ.

Это дикий косяк застройщика. По моему мнению отделать плиткой, как хотя бы в Люберцах, они должны были. Той же белой кераммомарацци как и у нас при входе. Лифтовые холлы на этажах могли бы уж тогда привести в соответствии с входными группами. Отделать полностью плиткой стены и установить такие же темные откосы (можно из плитки). Уже смотрелось бы лучше и было бы практично.

В ИТОГЕ: МОЖНО БУДЕТ ПРОРАБАТЫВАТЬ ВОПРОС ОТДЕЛКИ ПЛИТКОЙ МОП НА ЭТАЖАХ. В ЭТО ОБЩИЕ ДЕНЬГИ И ВКЛАДЫВАТЬ. ЭТО СИЛЬНО ПОВЫСИТ ВЫЖИВАЕМОСТЬ КОРИДОРОВ, УЛУЧШИТ ВИД, КОМФОРТ и ПРОДАЖНУЮ ЦЕНУ КВАРТИР В КОМПЛЕКСЕ.

3. ПАРКИНГ.
Самая большая печаль проекта. Отделки вообще нет и не планируется. Здесь сначала нужно надавить на застройщика. Возможно он не делает отделку из-за подтоплений и проблем с протеканиями. В любом случае эту темницу надо будет как-то разукрасить. Пока это ужасно.

Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Peperonni » 16 окт 2015, 15:07

Denis писал(а): 3) проработан стиль, сочетающийся с внешней отделкой фасадов домов (в корпусе 1А, в отделке фасадов которого доминирует желтый цвет, декоративные ставки и подсветка желтого цвета, во 2ых корпусах соответственно зеленого цвета), что предает каждому подъезду свой индивидуальный вид.

Немного огорчу в каждом подъезде будет собственный цветовой стиль, гдето совпадает гдето нет.

Сообщение Solnec » 16 окт 2015, 16:19

AndyO писал(а):
Solnec писал(а):Я была в 1Б месяца полтора назад... Видела этот непонятного вида и конфигурации подъезд))) Интересно, что там сейчас. Вы из какого корпуса?

Из 1А. Если получится, заеду на объект в выходные, посмотрю как там в 1Б. Хочу шоурум Копрожетти посетить

Спасибо! Буду признательна)))

Сообщение Denis » 16 окт 2015, 16:46

Peperonni писал(а):
Denis писал(а): 3) проработан стиль, сочетающийся с внешней отделкой фасадов домов (в корпусе 1А, в отделке фасадов которого доминирует желтый цвет, декоративные ставки и подсветка желтого цвета, во 2ых корпусах соответственно зеленого цвета), что предает каждому подъезду свой индивидуальный вид.

Немного огорчу в каждом подъезде будет собственный цветовой стиль, гдето совпадает гдето нет.

Peperonni как всегда может обрадовать... Есть ли новости про паркинг? В каком-либо корпусе уже готова финальная отделка?

Сообщение Denis » 16 окт 2015, 17:14

Заметил по фото с объекта, что в дизайне есть определенные изменения по сравнению с рендером. На рендере в верхней части есть разрыв между плитами, где идет желтая окантовка, разбавляющая доминирующий белый цвет. По факту этого нет или будет сделано позже? Или еще раз решили упростить :)

Изображение

Изображение
Изображение

Вернуться в «Архитектурно-градостроительные решения ЖК Фили Град»