Утепление балкона
Модератор: Ser
- Автор
Друзья,
меняю окна на балконе. Вопросы по утеплению:
1. Кто чем утепляет?
2. Где утеплять?
3. Как быть с протечками с верхнего этажа?
4. Какой потолок? Гипсокартон?
5. Кто-нибудь менял утеплитель (чтобы выйграть пространство), который на стене между балконом и кватрирой? На что?
1. Кто чем утепляет?
2. Где утеплять?
5. Кто-нибудь менял утеплитель (чтобы выйграть пространство), который на стене между балконом и кватрирой? На что?
-
Re: Утепление балкона
fedotxxl писал(а):Друзья,
1. Кто чем утепляет?
2. Где утеплять?
На балкон утеплитель нужно брать без содержания нефтепродуктов. Например, пенопласт не подойдет как утеплитель, при нагреве балкона будет запах неприятный стоять.
-
DinaKorsakova писал(а):В корпусе 1А цена вопроса 108 тысяч, обращалась в Акстрой
И как вам новые окна? Тепло?
-
andy home писал(а):DinaKorsakova писал(а):В корпусе 1А цена вопроса 108 тысяч, обращалась в Акстрой
При установке стояла над душой, все сделали хорошо

У нас 5 этаж, корпус 1А, под балконом пустота. Пришлось демонтировать старый утеплитель до плит и заново закладывать новый и качественный. Пол будет с электрическим подогревом.
DinaKorsakova писал(а):andy home писал(а):DinaKorsakova писал(а):В корпусе 1А цена вопроса 108 тысяч, обращалась в Акстрой
При установке стояла над душой, все сделали хорошо![]()
У нас 5 этаж, корпус 1А, под балконом пустота. Пришлось демонтировать старый утеплитель до плит и заново закладывать новый и качественный. Пол будет с электрическим подогревом.
А какой новый утеплитель у Вас? И вообще сколько стоит утеплить хорошо балкон?
-
Утепляли пеноплексом. Благодаря тому, что старый утеплитель демонтировали, немного увеличилась площадь (глубина для шкафа) Балкон не присоединяю, планирую там аккуратную зону сушки белья 

-
- Шахматка: [Корпус 2В]
Нам новые окна обошлись в 86 тыс.
Балкон утеплили хорошо, но пока окна запотевают... Рабочие говорят, когда закончат ремонт так не будет, посмотрим. Чем утепляли не знаю, но в качестве работы своей бригады уверена на 100 %
Балкон утеплили хорошо, но пока окна запотевают... Рабочие говорят, когда закончат ремонт так не будет, посмотрим. Чем утепляли не знаю, но в качестве работы своей бригады уверена на 100 %

-
vvs505 писал(а):Денис_N писал(а):Мне утепление балкона обошлось в 340.000₽
![]()
![]()
Ну не сильно смешно, с учетом того, что мне пришлось делать новую крышу и у меня трёхслойный пакет с алюминиевой рамой, все открывается и предусмотрены все возможные изоляции, решающие проблемы, если соседи не будут утепляться
Вроде утеплили балкон по сл схеме:
Пеноплекс
Пенофол
Гипсокартон
Возникло несколько проблем:
Из розеток неплохо дует
Гипсокартон реально холодный, если к нему прислонить руку
Недолго думая я решил это дело разобрать и переделать - раздолбил, снял немного гипсокартона - ничего не дует, пенофол довольно теплый. Сейчас вот думаю, что делать дальше?
Стоит ли менять гипсокартон? На что?
В чем идея утепления? Как проверить, что утеплено хорошо?
Пеноплекс
Пенофол
Гипсокартон
Возникло несколько проблем:
Из розеток неплохо дует
Гипсокартон реально холодный, если к нему прислонить руку
Недолго думая я решил это дело разобрать и переделать - раздолбил, снял немного гипсокартона - ничего не дует, пенофол довольно теплый. Сейчас вот думаю, что делать дальше?
Стоит ли менять гипсокартон? На что?
В чем идея утепления? Как проверить, что утеплено хорошо?
-
DinaKorsakova писал(а):andy home писал(а):DinaKorsakova писал(а):В корпусе 1А цена вопроса 108 тысяч, обращалась в Акстрой
При установке стояла над душой, все сделали хорошо![]()
Простите, а вы какой теплый пол планируете класть? Российский или импортный? кабель или на сеткте (под плитку)? И еще вопрос, какая у вас свободная высота получилась от балконной плиты вверх?
Просто я когда интересовался, мне сказали, что нужно утеплителя уложить 3-5 сантиметров, затем провод утепления и еще 3-5 см стяжку + высота плитки ( я так понял, что это еще сантиметра 1,5 -2).
-
Я делаю так - 5 см экструзионного пеноплекса - слой фальгированной теплоизоляции - электрический теплый пол - стяжка-плитка. По периметру демферная лента.
-
Фарит писал(а):Я делаю так - 5 см экструзионного пеноплекса - слой фальгированной теплоизоляции - электрический теплый пол - стяжка-плитка. По периметру демферная лента.
А сколько вы стяжку кладете в см?
-