Уважаемые соседи, принял вчера ремонт, столкнулся с проблемой, что бригада мне не завела в дом кабель для интернета.
Объясняю. У каждого в пустой квартире уже есть некий набор кабелей, которые логично завести в распределительный щиток внутри квартиры. Среди этих кабелей есть одна витая пара, (он же патч корд), с джеком RJ45, ответная часть которого уходит в потолок в подъезде. Логично предположить, что это для интернета, что моя бригада и сделала. Но когда пришли инженеры подключать интернет, то выяснилось, что этот кабель нужен для подключения домофона, а интернет кабель (точно такой же) нужно было пробрасывать самому отдельно. В итоге мне нужно по чистому ремонту прокладывать дополнительный кабель для провайдера из квартиры в подъезд....facepalm.
Установщики сказали, что такая проблема у каждого второго, кабель никак не подписан и все его путают.
Будьте внимательны, не делайте таких же ошибок и сэкономите!
Во время ремонта не путать Интернет кабель и кабель домофона
Модератор: Ser
- Автор
Re: Во время ремонта не путать Интернет кабель и кабель домо
Ander писал(а):Уважаемые соседи, принял вчера ремонт, столкнулся с проблемой, что бригада мне не завела в дом кабель для интернета.
Объясняю. У каждого в пустой квартире уже есть некий набор кабелей, которые логично завести в распределительный щиток внутри квартиры. Среди этих кабелей есть одна витая пара, (он же патч корд), с джеком RJ45, ответная часть которого уходит в потолок в подъезде. Логично предположить, что это для интернета, что моя бригада и сделала. Но когда пришли инженеры подключать интернет, то выяснилось, что этот кабель нужен для подключения домофона, а интернет кабель (точно такой же) нужно было пробрасывать самому отдельно. В итоге мне нужно по чистому ремонту прокладывать дополнительный кабель для провайдера из квартиры в подъезд....facepalm.
Установщики сказали, что такая проблема у каждого второго, кабель никак не подписан и все его путают.
Об этом уже не раз было написано на форуме. Нужно читать внимательнее или пользоваться поиском.
n1ce писал(а):Ander писал(а):Уважаемые соседи, принял вчера ремонт, столкнулся с проблемой, что бригада мне не завела в дом кабель для интернета.
Об этом уже не раз было написано на форуме. Нужно читать внимательнее или пользоваться поиском.
Подскажите на какой ветке форума эту информацию можно получить? У меня строители завели два кабеля: утверждают, что инет и тв. Есть ли в доме вообще ТВ кабель? Подскажите как у кого подключено тв? Спасибо
-
- Шахматка: [Корпус 2В]
А рабочие у вас русские. т.к в доме нет ТВ кабеля
-
- Администратор
- Контактная информация:
Energizer писал(а):Подскажите на какой ветке форума эту информацию можно получить? У меня строители завели два кабеля: утверждают, что инет и тв. Есть ли в доме вообще ТВ кабель? Подскажите как у кого подключено тв? Спасибо
Как вариант можете почитать в этой теме: телевидение или в других
В доме нет ТВ кабеля и не планируется - застройщик позиционирует ТВ только через IPTV т.е. через кабель для интернета, если ваши строители вывели куда-то коаксиал то он максимум заканчивается где-то в коридоре не подключенный.
Изначально в квартиру введена витая пара для домофона - пока строители у Вас на месте лучше уточните где этот кабель, а то потом может оказаться что он гдето спрятан или обрезан.
Кабель для интернета вводит росфондом, или подключает к интернету тот кабель витой пары который вы вывели в коридор.
В личном кабинете маторина, в FAQ есть пояснение на этот счет:
Как проложить кабель для интернета и ТВ из квартиры (в квартиру).
Из квартиры до слаботочного шкафа проложены закладные гофротрубы для кабеля. Ввод в квартиру находится над входной дверью в пластиковой коробке.
Кабель «Витая пара» прокладывается до шкафа. Не заходя в шкаф отмеряется запас до пола и остаётся в смотанном состоянии за потолком на лотке. Для подключения звонить по телефону : +7(495)645-98-28 Прокладка кабеля производится силами подрядчика выполняющего ремонт в квартире.