Сегодня был пробный запуск вентиляции. Очень переживал, что будет шуметь и я пожалею вообще что это все затеял.
Но все прекрасно) Вентиляцию вообще не слышно когда она работает.

Итог на фото)))
Модератор: Ser
vvs505 писал(а):Во вторник привезли наконец вентиляционный блок с рекуператором.
Сегодня был пробный запуск вентиляции. Очень переживал, что будет шуметь и я пожалею вообще что это все затеял.
Но все прекрасно) Вентиляцию вообще не слышно когда она работает.![]()
![]()
![]()
Итог на фото)))
Marmot писал(а):vvs505 писал(а):Во вторник привезли наконец вентиляционный блок с рекуператором.
![]()
![]()
Итог на фото)))
Ого, внушительное устройство. И разводка внушительная.![]()
Если не секрет, подскажите, пожалуйста, какая у Вас общая площадь помещений, сколько комнат, какой ценник и куда обращались?
Сейчас обдумываю необходимость такого устройства, во второй очереди для квартиры 108 метров.
vvs505 писал(а):Marmot писал(а):vvs505 писал(а):Во вторник привезли наконец вентиляционный блок с рекуператором.
![]()
![]()
Итог на фото)))
Если не секрет, подскажите, пожалуйста, какая у Вас общая площадь помещений, сколько комнат, какой ценник и куда обращались?
Сейчас обдумываю необходимость такого устройства, во второй очереди для квартиры 108 метров.
110 метров, 3 комнаты (2 спальни по 20м2 и гостиная совмещенная с кухней 55м2).
Оборудование 230000 руб + инженерка около 120000 руб.
Это только вентиляция. Кондиционирование еще плюс столько же вышло (3 внутренних блоков и 2 наружных блока).
Выше в этой ветке Алексей (Falcon) выкладывал визитку - туда и обращался.
Don Basilio писал(а):vvs505 писал(а):Marmot писал(а):vvs505 писал(а):Во вторник привезли наконец вентиляционный блок с рекуператором.
![]()
![]()
Итог на фото)))
110 метров, 3 комнаты (2 спальни по 20м2 и гостиная совмещенная с кухней 55м2).
Оборудование 230000 руб + инженерка около 120000 руб.
Это только вентиляция. Кондиционирование еще плюс столько же вышло (3 внутренних блоков и 2 наружных блока).
Выше в этой ветке Алексей (Falcon) выкладывал визитку - туда и обращался.
А что за агрегат?
Yyarikk писал(а):Потолки насколько уменьшились из-за вентиляции?
Dimetr писал(а):Здравствуйте! А как производится забор воздуха?
поделитесь, пожалуйста, результатами. фото смонтированной системы глянуть бы
Я ставлю Тион, ставить лучше в самом конце отделочных работ, еще важно перед первым запуском снять с фильтров полиэтиленовую пленку, а то спалите его и нормальное крепление.
Хм, то есть смысла особо нет в нем, лучше просто окно приоткрыть?a123 писал(а): ↑22 июн 2018, 15:38поделюсь опытом, если Вам интересно:
первая очередь, окна на восток, солнце до 12.00.
имеется аналог Тиона, и кондиционер.
у аналога Тиона три скорости:
- первая (40 кб.м./час) - если на улице +15 или теплее, то вообще не чувствуется что работает, никакой свежести не приносит.
- вторая (80 кб.м./час) - получше, но не сильно + на такой скорости немного шумный. с приоткрытым окном вообще сравниться не может.
- третья (120 кб.м/час) - практически не пользуемся, т.к. очень шумно.
в результате, когда на улице в районе +23 или больше, то включаем аналог Тиона на первую скорость, и параллельно кондиционер.
П.С. Если будете ставить и Тион, и кондиционер, по-возможности разнесите хотя бы на 1 метр наружный блок кондиционера и ввод воздуха для Тиона.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 13 гостей