falcon писал(а):На сколько я знаю, по СНиП 21-01-97 6.16 Высота эвакуационных выходов в свету должна быть не менее 1,9 м, ширина не менее 0,8 м (для многоквартирных жилых домов).
Хм, а сколько у нас ширина корридоров?
Модератор: Ser
falcon писал(а):На сколько я знаю, по СНиП 21-01-97 6.16 Высота эвакуационных выходов в свету должна быть не менее 1,9 м, ширина не менее 0,8 м (для многоквартирных жилых домов).
AndyO писал(а):Хм, а сколько у нас ширина корридоров?
6.26 ...При дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать ширину коридора, уменьшенную:
на половину ширины дверного полотна - при одностороннем расположении дверей;
на ширину дверного полотна - при двустороннем расположении дверей;
это требование не распространяется на поэтажные коридоры (холлы), устраиваемые в секциях зданий класса Ф1.3 (Многоквартирные жилые дома;) между выходом из квартиры и выходом в лестничную клетку...
6.27 Высота горизонтальных участков путей эвакуации в свету должна быть не менее 2 м, ширина горизонтальных участков путей эвакуации и пандусов должна быть не менее:
1,2 м - для общих коридоров, по которым могут эвакуироваться из помещений класса Ф1 более 15 чел., из помещений других классов функциональной пожарной опасности - более 50 чел.;
0,7 м - для проходов к одиночным рабочим местам;
1,0 м - во всех остальных случаях.
В любом случае эвакуационные пути должны быть такой ширины, чтобы с учетом их геометрии по ним можно было беспрепятственно пронести носилки с лежащим на них человеком.
falcon писал(а):AndyO писал(а):Хм, а сколько у нас ширина корридоров?
В корпусе 2В - 1,5 метра (в других можно посмотреть по чертежам).
Ширина дверного полотна 90+
AndyO писал(а):В 1А 1,55 м ширина корридора. Я правильно понял, что если напротив входной двери лестничная клетка или лифтовой холл, то требования по ширине отменяются?
falcon писал(а):AndyO писал(а):В 1А 1,55 м ширина корридора. Я правильно понял, что если напротив входной двери лестничная клетка или лифтовой холл, то требования по ширине отменяются?
Я пока воздержусь от ответа, чтобы не давать искаженную информацию. Не изучал более подробно вопрос потому, что у меня идет явный перехлест с соседом (если он также сделает наружу).
Давайте поступим так. Я у своих спецов все узнаю (недели через 2-3) и озвучу на форуме. Так будет гораздо правильнее и точнее.
Plisein писал(а):Удалось уточнить как требования СНИПов применимы к коридорам филиграда?
vel писал(а):нужно согласовывать планировку? у нас же вроде как она свободная,что хочу то и ворочу...
vel писал(а):я немного не понял((( нужно согласовывать планировку? у нас же вроде как она свободная,что хочу то и ворочу...
vorrrona писал(а):vel писал(а):я немного не понял((( нужно согласовывать планировку? у нас же вроде как она свободная,что хочу то и ворочу...
Нашел очень интересную статью с примерами как раз про наш случай
http://www.pereplanirovkamos.ru/svobodn ... rovka.html
Так что со свободными поанирвками мы еще нахлебаемся
vel писал(а):vorrrona писал(а):vel писал(а):я немного не понял((( нужно согласовывать планировку? у нас же вроде как она свободная,что хочу то и ворочу...
Нашел очень интересную статью с примерами как раз про наш случай
http://www.pereplanirovkamos.ru/svobodn ... rovka.html
Так что со свободными поанирвками мы еще нахлебаемся
у нас насколько я помню даже кирпичами ничего не намечено,только зона ванной и все..
falcon писал(а):vel писал(а):нужно согласовывать планировку? у нас же вроде как она свободная,что хочу то и ворочу...
здрасьте!
VinettaDallas писал(а):Наверное,уже многие делают дизайн-проекты квартир...
VinettaDallas писал(а):Когда надо будет планировку (или перепланировку?)согласовывать с БТИ(МЖИ)?
falcon писал(а):VinettaDallas писал(а):Наверное,уже многие делают дизайн-проекты квартир...
Верно ))).VinettaDallas писал(а):Когда надо будет планировку (или перепланировку?)согласовывать с БТИ(МЖИ)?
Планировка согласовывается после получения собственности.
Но можно это сделать и до собственности. Для этого необходимо участие застройщика.
Застройщики, как правило, редко помогают в этом.
Список документов, которые предоставляются взамен свидетельства на право собственности:
- нотариальная копия договора купли-продажи (или т.п.)
- нотариальная копия акта приема-передачи квартиры
- справка от застройщика о том, что участником долевого строительства полностью выполнены обязательства по договору и что он не возражает против согласования перепланировки квартиры
- копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (запрашивается у застройщика)
- письмо от застройщика в БТИ о том, что он не возражает против получения технического паспорта БТИ на квартиру
Если у кого-то получится договориться с застройщиком, отпишитесь плиз в личку.
VinettaDallas писал(а):Я правильно понимаю ситуацию - согласование надо проводить в любом случае?
VinettaDallas писал(а):или только если,например,кто-то кухню переносит в спальню,условно говоря....
VinettaDallas писал(а):Спасибо большое! Я правильно понимаю ситуацию- согласование надо проводить в любом случае?или только если,например,кто-то кухню переносит в спальню,условно говоря....
Ser писал(а):VinettaDallas писал(а):Спасибо большое! Я правильно понимаю ситуацию- согласование надо проводить в любом случае?или только если,например,кто-то кухню переносит в спальню,условно говоря....
Посмотрите тему Необходимость проекта и его согласование maxed там подробно указал зачем необходимо согласовать любую планировку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей