Artem_Kors писал(а):Olya&Vitaly писал(а):Насколько я знаю, стоимость строительных работ около 12 тыс. за квадратный метр, если вы строите по дизайн-проекту и ремонт в стиле краска/паркет на фанеру и пр., а не обои/ламинат.
в среднем дизайнеры сами называют цены от 12 тысяч за кв.м за работу..... А далее от фантазии заказчика и возможностей, разумеется.....
Можно в ванную плитку Российского производства купить, а можно и Итальянский кварц в слэбах

Соседи, может каждый из нас говорит о разных степенях ремонта, но у меня что-то не бьются в голове цифры.
Вы пишите 12 000/мкв.
Хорошо, возьмем квартиру 50 кв.м (для примера и для ровности подсчета). Это большая однушка, т.е. грубо это спальня, кухня с гостиной, гардероб и туалет. Ремонт такой квартиры под ключ составляет примерно 3 месяца работы максимум. Сделают ее примерно 3-4 человека. Возьмем округленно в меньшую сторону - 3 человека. ЗП каждого из них на руки составит не менее 60 тыс руб/мес. Итого, только "черная" зарплата у нас получается 60 000*3чел*3мес=540000руб. Это без налогов (если фирма ваша официальная, то увеличьте эту сумму почти вдвое), без вашего дизайнера и его проекта и главное - вообще без учета стоимости строительных материалов и их доставки.
Если ознакомиться с прайсом Копроджити, то там все понятно - на эту площадь только черновая халтурная работа без шумоизоляции (перегородки/электрика/стяжка) получается 1.2 миллиона, что делается за 1 месяц максимум.
А вы говорите о серьезном проекте, об авторском надзоре и чуть ли не укладки паркета за эти деньги.
Т.е. 12 000*50мкв= 600 000руб
Так что у вас входит в эти 12 000 руб/метр?
Если при этом только дизайн проект стоит 1 500руб/мкв, т.е. 75 000= на площадь 50 мкв
т.е. на все остальное остается 600 000-75 000 = 525 000руб
Прошу пояснить. Или у вас ремонт под ключ за 1 месяц делают? Так там только всю переборку стенок/перегородок, стяжку и коммуникации с электрикой месяц делать. Даже не по скорости работ, сколько просто есть технологические временные процессы.