LanaB писал(а):А что, у нас в договоре есть запрет от застройщика на смену осткления? Я не вижу, сорри.
Или кого-то обязали подписать какую-то запретительную бумажку? Откуда такой благоговейный страх перед УК и застройщиком на форуме?
Требовать запрещающую бумажку от застройщика то же самое, что требовать от автодилера переписанные им ПДД и КоАП РФ при покупке нового автомобиля.
Вы же не проезжаете перекрестки на красный свет? Не паркуетесь посередине проезжей части?
Задача застройщика - продать. Ваша задача - содержать\обслуживать свое помещение в соответствии с нормативами. Это могут быть постановления правительства Москвы, СНиП, СанПиН, и т.д. и т.п.
Я писал уже неоднократно, но почему-то не был до сих пор услышан. Заменяя остекление на другое с тем же цветом, рисунком, Вы затрагиваете фасадную часть здания, т.к. помимо внешних характеристик у профиля есть еще и другие. Например, вес, прочность, огнестойкость и т.д. Даже если Вы знаете расчетную нагрузку на металлический каркас, на котором стоит вся эта конструкция, даже если знаете нагрузку на балконную монолитную плиту и у Вас есть все расчеты по жесткости конструкции (чтобы Вы ненароком не вывалились), это не дает право ни мне ни Вам менять его без согласования.
Это тоже самое, когда Вы стоите на светофоре. Горит красный. Но вроде как машин нет, пешеходов нет. Стоим, тратим зачем-то время. Могли бы поддать газу и поехать. Что за дурак придумал ПДД ?