Ограда на площадке возле детского садика. Что делать.

Модератор: Ser

• Автор
Благодарил (а): 16 раз

Re: Ограда на площадке возле детского садика. Что делать.

Сообщение Alex » 11 янв 2017, 19:39

melax писал(а):
alex1706 писал(а):
Кирилл писал(а):Спасибо, интересно посмотреть, что ответят. Правда их ответ не будет иметь никакого юридического значения иметь не будет. Никакой задокументированной правовой связи с Фили-градом они не имеют.

Кирилл, ИГ подала запрос только на установку забора! По факту мы точно сказать, что будет забор еще не можем!
После ответа застройщика планируем подготовить претензию и запрос по территории под площадку и возможностью ей пользоваться
15 января состоится собрание садика - может тоже будет какая-то инфа

Но по факту не вижу пока других возможностей как ждать размежевание участка!
На многие наши запросы застройщик последнее время просто не отвечает:)

Просить пользоваться должны они, но никак не мы. Если будет хоть какой забор и не будет согласования с собственниками комплекса по данной площадке, лично я и сделаю так что в этот садик будут наведываться каждую неделю различные проверяющие организации благо их много и он будет закрыт на время проверки и после на время устранения замечаний.
Вчера на собрании нам всем сообщили что будет и третья очередь и земля единым куском выкуплена под строительство трех очередей т.е. размежевания придется ждать только после окончания строительства третьей очереди, а это еще лет 5-7. За это время безнаказанно можно строить все что угодно, земля то в собственности МР груп.

Отличный план действий :)
Поворчим тут и ничего в итоге не сделаем :) Также, помните, в этот сад будут ходить дети и наших жильцов!

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение melax » 11 янв 2017, 19:52

alex1706 писал(а):
melax писал(а):
alex1706 писал(а):
Кирилл писал(а):Спасибо, интересно посмотреть, что ответят. Правда их ответ не будет иметь никакого юридического значения иметь не будет. Никакой задокументированной правовой связи с Фили-градом они не имеют.

Кирилл, ИГ подала запрос только на установку забора! По факту мы точно сказать, что будет забор еще не можем!
После ответа застройщика планируем подготовить претензию и запрос по территории под площадку и возможностью ей пользоваться
15 января состоится собрание садика - может тоже будет какая-то инфа

Но по факту не вижу пока других возможностей как ждать размежевание участка!
На многие наши запросы застройщик последнее время просто не отвечает:)

Просить пользоваться должны они, но никак не мы. Если будет хоть какой забор и не будет согласования с собственниками комплекса по данной площадке, лично я и сделаю так что в этот садик будут наведываться каждую неделю различные проверяющие организации благо их много и он будет закрыт на время проверки и после на время устранения замечаний.
Вчера на собрании нам всем сообщили что будет и третья очередь и земля единым куском выкуплена под строительство трех очередей т.е. размежевания придется ждать только после окончания строительства третьей очереди, а это еще лет 5-7. За это время безнаказанно можно строить все что угодно, земля то в собственности МР груп.

Отличный план действий :)
Поворчим тут и ничего в итоге не сделаем :) Также, помните, в этот сад будут ходить дети и наших жильцов!

Конечно будут, но без забора.

Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Valentina » 11 янв 2017, 22:01

Добрый вечер!

Столько проблем от произвола Застройщика и УК, что дурно становится! Мне кажется, что есть смысл в привлечении СМИ, чем круче канал, тем лучше! У кого есть выходы на телевидение, давайте к весне приглашать их на объект и придать весь этот произвол огласке!
Комплекс ввели в эксплуатацию частично, сети отопления и электричества до сих пор не введены в эксплуатацию, при этом дольщики-собственники платят за содержание и текущий ремонт, еще по такому грабительскому тарифу, за полуфабрикат, который достраивают в течении года после ввода в эксплуатацию. Еще инженер УК героя из себя изображает, как самоотверженно они исправляют косяки Застройщика. Хотя все они звенья одной цепи.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Alex » 12 янв 2017, 14:10

Valentina писал(а):Добрый вечер!

Столько проблем от произвола Застройщика и УК, что дурно становится! Мне кажется, что есть смысл в привлечении СМИ, чем круче канал, тем лучше! У кого есть выходы на телевидение, давайте к весне приглашать их на объект и придать весь этот произвол огласке!
Комплекс ввели в эксплуатацию частично, сети отопления и электричества до сих пор не введены в эксплуатацию, при этом дольщики-собственники платят за содержание и текущий ремонт, еще по такому грабительскому тарифу, за полуфабрикат, который достраивают в течении года после ввода в эксплуатацию. Еще инженер УК героя из себя изображает, как самоотверженно они исправляют косяки Застройщика. Хотя все они звенья одной цепи.

Валентина, а что интересного в нашем объекте для СМИ?
Большая часть домов вводится частично и даже через банкротство застройщика и даже это им не интересно :)

Косяки застройщика действительно есть и много, особенно удручает проектные решения дома!
Но к сожалению СМИ не сильно это будет интересно, до тех пор пока балкон не обвалится на бабушку или кто-то не сломает что-то упав на плитке!

Благодарил (а): 64 раза
Шахматка: [Корпус 1Б]

Сообщение M@ria » 12 янв 2017, 16:54

alex1706 писал(а):Но к сожалению СМИ не сильно это будет интересно, до тех пор пока балкон не обвалится на бабушку или кто-то не сломает что-то упав на плитке!

Задача ясна. Чьим балконом будет жертвовать? И надо найти бабулю.

Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Valentina » 13 янв 2017, 19:56

Значит надо готовить коллективные иски и подавать в суд!

Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: [2-я очередь Корпус 3]

Сообщение mich1222 » 15 янв 2017, 21:33

Это общегородская тенденция.
Бороться бессмысленно, примеров масса нпр. та же история Донской олимп (город требует застройщик рапортует....)
Вложения
Снимок экрана 2017-01-15 в 21.30.01.png
Снимок экрана 2017-01-15 в 21.30.01.png (1.1 МБ) 16819 просмотров

Сообщение fedotxxl » 16 янв 2017, 12:17

У нас уже есть забор от машин, так что смысла в этом в нашем случае нет.

Что с данным вопросом? Кто готов заняться:
1. Составлением запроса / предложения к застройщику?
2. Сбором подписей?

Со сбором я могу помочь. С запросом - могу поучаствовать в брейншторме

Сообщение melax » 16 янв 2017, 13:42

mich1222 писал(а):Это общегородская тенденция.в
Бороться бессмысленно, примеров масса нпр. та же история Донской олимп (город требует застройщик рапортует....)

Не надо ля ля, они строят на огороженной территории комплекса не согласовав свои постройки с собственниками. Пусть застройщик строит в другом свободном месте и рапортует на здоровье.

Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: [2-я очередь Корпус 3]

Сообщение mich1222 » 16 янв 2017, 14:13

Мое ля-ля сопоставимо с Вашим. Предлагаю Вам возглавить борьбу собственников ( тогда дело а так....)

Сообщение melax » 16 янв 2017, 14:20

mich1222 писал(а):Мое ля-ля сопоставимо с Вашим. Предлагаю Вам возглавить борьбу собственников ( тогда дело а так....)

Не сопоставимо пому как я против, а Вы за. Я не отказываюсь, но у нас уже есть компания борцов, это кто не знает инициативная группа Фили Града, которая много чего уже сделаа и еще предстоит сделать. Чтобы не мешать, я согласен помогать.
Последний раз редактировалось melax 16 янв 2017, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Warak » 16 янв 2017, 14:22

А что не так с картинкой выше? Хорошая площадка, много всего, забор стоит, а значит под машину не выбежит мелочь или бухой дурак какой случайно не заедет на нее т.е. безопасно. Входов бы только что я побольше сделал наверно, как минимум по 1 на каждой стороне.

Сообщение melax » 16 янв 2017, 14:26

Warak писал(а):А что не так с картинкой выше? Хорошая площадка, много всего, забор стоит, а значит под машину не выбежит мелочь или бухой дурак какой случайно не заедет на нее т.е. безопасно.

У нас во дворе нет движения машин. А ваши дети хотят играть во дворе? А не будут, потому как будет забор и никто их туда не пустит, они за забором будут облизываться на песочницу и др.

Сообщение Warak » 16 янв 2017, 14:44

melax писал(а):
Warak писал(а):А что не так с картинкой выше? Хорошая площадка, много всего, забор стоит, а значит под машину не выбежит мелочь или бухой дурак какой случайно не заедет на нее т.е. безопасно.

У нас во дворе нет движения машин. А ваши дети хотят играть во дворе? А не будут, потому как будет забор и никто их туда не пустит, они за забором будут облизываться на песочницу и др.

Ну у меня детей нет так что признаю что у меня совершенно нейтральное отношение к вопросу, но все таки не понимаю проблемы в наличии забора. Если же есть площадка которая тупо закрыта всегда то это не просто странно, это бред какой-то, зачем было заморачиваться с ее постройкой. Кстати до этого жил в доме обычном, там была площадка не просто за забором, а забор еще обтянут был такой зеленой сеткой типо как на окнах от комаров, туда вполне нормально дети ходили.

К тому же разве у нас жилой дом? Вроде же к апартаментам намного мягче требования в плане инфраструктуры и всякие садики и площадки это исключительно добрая воля застройщика. Покрайней мере я такое читал когда пытался понять разницу между обычной квартирой и апартаментами.

Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Olchik » 16 янв 2017, 15:37

5 февраля планировалось собрание в детском саду, но его перенесли. Детский сад торжественно откроют 3 марта, мне сообщат когда будет собрание и я обязательно на нем буду присутствовать.
Сейчас пытаюсь выяснить, кто и для чего является инициатором возведения забора: застройщик или руководство детского сада для привлечения клиентов.
Согласно СанПиН
Пункт 3.1. Территорию дошкольной образовательной организации по периметру рекомендуется ограждать забором и полосой зеленых насаждений, при наличии у дошкольной образовательной организации собственной территории....
Пункт 3.6.
Для дошкольных образовательных организаций, оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми, режим работы которых составляет более 5 часов в день, должны предусматриваться оборудованные места для прогулок детей и занятий физкультурой.
Для прогулок могут быть использованы территории скверов, парков и другие территории, приспособленные для прогулок детей и занятий физкультурой.

собственной территории у сада нет, использовать нашу площадку они могут и без забора...

Сообщение melax » 16 янв 2017, 19:06

Warak писал(а):
melax писал(а):

Ну у меня детей нет так что признаю что у меня совершенно нейтральное отношение к вопросу, но все таки не понимаю проблемы в наличии забора. Если же есть площадка которая тупо закрыта всегда то это не просто странно, это бред какой-то, зачем было заморачиваться с ее постройкой. Кстати до этого жил в доме обычном, там была площадка не просто за забором, а забор еще обтянут был такой зеленой сеткой типо как на окнах от комаров, туда вполне нормально дети ходили.

К тому же разве у нас жилой дом? Вроде же к апартаментам намного мягче требования в плане инфраструктуры и всякие садики и площадки это исключительно добрая воля застройщика. Покрайней мере я такое читал когда пытался понять разницу между обычной квартирой и апартаментами.

1. Она будет не тупо закрыта, а закрыта для детей ФГ и открыта для детей в садике.
2. Во всех корпусах есть и квартиры.
3. Если Вы забыли, у нас в комплексе имеются 2 жилых корпуса 1А и 3.

Сообщение Warak » 16 янв 2017, 19:23

melax,
1. Ну такое тоже бывает, в нашем случае странно, но я жил в доме где детская площадка была частью садика хотя с виду располагалась во внутреннем дворе жилых домов.
2\3. Даже не знал что такое бывает. А про конкретно ЖК даже не интересовался, мне нужно было место чтоб пожить пару лет и не особо волновало квартира это или не квартира, детей все равно нет, так что проблемы связанные с ними не стоят.

А в чем тогда вообще проблема, если площадка часть садика то нужно требовать чтоб строили для ЖК если это предусмотрено законом. Если же это не предусмотрено законом то они имеют полное право распоряжаться своей территорией как хотят, а покупатели квартир в ЖК должны были понимать что и где покупают. Или опять как обычно у нас бывает...с виду пустяковая проблема превращается в проблему мирового масштаба из за дырок в законах и хитрых формулировок?

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vvs505 » 16 янв 2017, 19:30

Warak писал(а):А что не так с картинкой выше? Хорошая площадка, много всего, забор стоит, а значит под машину не выбежит мелочь или бухой дурак какой случайно не заедет на нее т.е. безопасно. Входов бы только что я побольше сделал наверно, как минимум по 1 на каждой стороне.

+1

В чем собственно проблема?! Что то я толпы гуляющих жильцов по дворам различных ЖК не вижу. Гуляют с детьми, немного. А вот возмущенных бездетных то откуда столько?! Что во дворе вам места мало? И что ТАМ интересно гулять?! Купите билет в Париж - там надо гулять, а не во дворе дома.
Развели демагогию.
Напоминаю, что правительство Москвы выделили 2 Га под рекреационную зону рядом с нашим ЖК. Подождите чуть-чуть и будет вам счастье. Особенно нетерпеливых приглашаю в парк Фили.

Сообщение melax » 16 янв 2017, 19:45

vvs505 писал(а):
Warak писал(а):А что не так с картинкой выше? Хорошая площадка, много всего, забор стоит, а значит под машину не выбежит мелочь или бухой дурак какой случайно не заедет на нее т.е. безопасно. Входов бы только что я побольше сделал наверно, как минимум по 1 на каждой стороне.

+1

В чем собственно проблема?! Что то я толпы гуляющих жильцов по дворам различных ЖК не вижу. Гуляют с детьми, немного. А вот возмущенных бездетных то откуда столько?! Что во дворе вам места мало? И что ТАМ интересно гулять?! Купите билет в Париж - там надо гулять, а не во дворе дома.
Развели демагогию.
Напоминаю, что правительство Москвы выделили 2 Га под рекреационную зону рядом с нашим ЖК. Подождите чуть-чуть и будет вам счастье. Особенно нетерпеливых приглашаю в парк Фили.

Не надо говорить мне что делать и я не скажу куда вам идти.
В Париже я был 2 раза, ничего интересного там нет, одни беженцы. Ждать я ничего не собираюсь, а счастье будет когда я перееду и буду гулять с детьми во дворе дома безо всяких тюремных заборов.
Засим заканчиваю с засланцами МР групп и УК и всяческие беседы. Берегите время.

Сообщение Warak » 16 янв 2017, 20:10

Засим заканчиваю с засланцами МР групп и УК и всяческие беседы.
Обожаю этот аргумент :)

Даже знаю хороший ответ на него, к сожалению он оскорбит не одного человека, а всех кто принимает участие в дискуссии.
Ответить

Вернуться в «Ремонт»