Выбор кухни
Модератор: Ser
- Автор
Выбор кухни
Есть ли кто-то, кто разбирается в кухнях?
Уже начал подыскивать варианты, пока два основных:
1) Качественная российская
2) Немецкая, Чешская
Уже начал подыскивать варианты, пока два основных:
1) Качественная российская
2) Немецкая, Чешская
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 2]
-
- Шахматка: [Корпус 2А]
Re: Выбор кухни
Peperonni писал(а):pdesign писал(а):vorrrona писал(а):ИКЕА
ИКЕА - ругательное слово.
А столплит?
А столплит - это как в лицо плюнуть

-
Против икеи ничего не имею, но по стилю нет ничего подходящего(
по отсальным российским пока смотрю...вроде атлас люкс ничего, но отзывы неочень хорошие для кухня за 300+
по отсальным российским пока смотрю...вроде атлас люкс ничего, но отзывы неочень хорошие для кухня за 300+
Забудьте про икею,это кухня на 2-3 года ,жил в съемной квартире с кухней икеа,на третий год от влаги все покрытие начало шелушиться в местах где ручки от дверей контактируют с водой,шкаф для чистой посуды,шкаф для мусора и тд..
Sergey_F писал(а):Против икеи ничего не имею, но по стилю нет ничего подходящего(
Попробуйте заказать комплектацию в архитектурном бюро, сделают заказ или производство по Вашему проекту. Местами получается дешевле, чем брать премиальную в икее.
-
В кухне вообще нет ничего сложного. Обыкновенная и вредная ДСП плита в виде основы, мдф плиты в роли фасада, та же плита (по составу) в виде столешницы (в не зависимости: искусственный камень это или нет) и уже готовая и простая в установке фурнитура (типа Blum, есть варианты подешевле).
В дикой молодости сам собирал кухни. Как LEGO. Поэтому я никогда не понимал цен в 400+ (которую мне выставили). А вот сделать полностью все из массива (дуб или бук) с натуральным камнем - вот это уже другое дело.
Кому интересно. Расчет производил в прошлом году до кризиса. 440 тыс. Профиль фасада - алюминий.
В дикой молодости сам собирал кухни. Как LEGO. Поэтому я никогда не понимал цен в 400+ (которую мне выставили). А вот сделать полностью все из массива (дуб или бук) с натуральным камнем - вот это уже другое дело.
Кому интересно. Расчет производил в прошлом году до кризиса. 440 тыс. Профиль фасада - алюминий.
-
- Шахматка: [Корпус 2А]
vel писал(а):Забудьте про икею,это кухня на 2-3 года ,жил в съемной квартире с кухней икеа,на третий год от влаги все покрытие начало шелушиться в местах где ручки от дверей контактируют с водой,шкаф для чистой посуды,шкаф для мусора и тд..
У икеи огромный разброс по ценам и качеству соответственно. Если купить там самую дешевую кухню, то возможно она и начнет облезать через 2 года, но у меня сейчас икеевской кухне 7 лет с фасадами средней ценовой категории и никаких притензий.
-
vorrrona писал(а):vel писал(а):Забудьте про икею,это кухня на 2-3 года ,жил в съемной квартире с кухней икеа,на третий год от влаги все покрытие начало шелушиться в местах где ручки от дверей контактируют с водой,шкаф для чистой посуды,шкаф для мусора и тд..
У икеи огромный разброс по ценам и качеству соответственно. Если купить там самую дешевую кухню, то возможно она и начнет облезать через 2 года, но у меня сейчас икеевской кухне 7 лет с фасадами средней ценовой категории и никаких притензий.
У ИКЕЯ всего одна модель кухни, но много фасадов, простые фасады, они до не особо долговечны.
Подороже или из масива дерева - вообще вечные.
Но цена сейчас на кухни в икея не особо радует. Вышла новая серия, старую убрали, и цена повысилась + еще подскочили цены из-за роста валюты, почти всё производится пока за границей.
-
Хочу поменьше МДФ и прочего хлама в квартире, поэтому по максимуму ищу варианты из дерева.
Peperoni случайно не знаешь кто делает кухни из массива (включая корпусы)?
Peperoni случайно не знаешь кто делает кухни из массива (включая корпусы)?
Лично я считаю что кухни Икея вполне приличные. Имею опыт и неоднократный. Самое главное, что кухни Икея дешевле, и по срокам гораздо быстрее. А качество не хуже чем у других. Единственный недостаток- стандартные размеры, не всегда возможно угадать.
-
В общем потратил 2 недели на просчёты и осмотры различных кухонь.....в результате остановился на итальянских.
Вы воды сделал такие:
- Российский премиум стоит на уровне европейских кухонь, поэтому брать не вижу смысла теперь
- Немцы делают отличные качественные кухни, но ощутимо дороже итальянских
- Итальянские кухни самые красивые на мой взгляд
- Икеа сейчас стоит на уровне российского премиума, за 200 что-то там купить проблематично
Вы воды сделал такие:
- Российский премиум стоит на уровне европейских кухонь, поэтому брать не вижу смысла теперь
- Икеа сейчас стоит на уровне российского премиума, за 200 что-то там купить проблематично
Sergey_F писал(а):В общем потратил 2 недели на просчёты и осмотры различных кухонь.....в результате остановился на итальянских.
Вы воды сделал такие:
Сколько у вас погонных метров получается кухня и сколько насчитали???? По моим расчетам выходило около 400 тыс до кризиса,но это включая вытяжку, холодильник, духовой шкаф, плиту,и посудомоечную,все встроенное)
-
Мы решили на немцах остановиться. Путем мучительных поисков нашли с супругой до кризиса Nolte, остановились на ней. Недавно были в салоне, прикинули примерно по стоимости - оказалось дорого, вне нашего бюджета. Соответственно сейчас выбрали Nolte Eco или Nobilia (у нас под маркой Ноблесса продается, если не ошибаюсь - в Хоффе можно посмотреть/потрогать множество моделей + получить толстый красивый каталог, но покупать там или нет - это вопрос), по качеству и цене вроде бы примерно одинаковы.
-
Российский премиум и Италия (всё из массива) - 5,5 метров получается 5-7 тысяч евро.
Германия от 7 до 15 тысяч....
В целом ощущения такие:
Немецкие кухни очень похожи на офисную мебель, качественные неуютные
Итальянские кухни для тех кто любит готовить и вкусно есть,
Ну а российские к сожалению это жалкая копия, не больше.
В принципе тоже самое, что и в автопроме)
Германия от 7 до 15 тысяч....
В целом ощущения такие:
Немецкие кухни очень похожи на офисную мебель, качественные неуютные
Итальянские кухни для тех кто любит готовить и вкусно есть,
Ну а российские к сожалению это жалкая копия, не больше.
В принципе тоже самое, что и в автопроме)
Zetta пока не смотрел.
Из нашего "премиума" понравился АтласЛюкс (делает под копирку Скаволини и прочие итальянские бренды)
Мария очень даже ничего, но ценник совсем неадекватный
Из дешёвых советую белорусские варианты посмотреть
Кстати по совету, полученному здесь нашёл конторы, которые делают кухни на заказ.
За те же 5000 евро, можно заказать по фото любой вариант с корпусами из фанеры.
Что касается корпусов из массива - жалуются, что могут быть проблемы, так как высушенного нет, а сушить самим негде, это как раз прерогатива крупных итальянских и немецких компаний
Из нашего "премиума" понравился АтласЛюкс (делает под копирку Скаволини и прочие итальянские бренды)
Мария очень даже ничего, но ценник совсем неадекватный
Из дешёвых советую белорусские варианты посмотреть
Кстати по совету, полученному здесь нашёл конторы, которые делают кухни на заказ.
За те же 5000 евро, можно заказать по фото любой вариант с корпусами из фанеры.
Что касается корпусов из массива - жалуются, что могут быть проблемы, так как высушенного нет, а сушить самим негде, это как раз прерогатива крупных итальянских и немецких компаний