Можно ли переносить кухню?

Модератор: Ser

Ответить
  • Автор

Можно ли переносить кухню?

Сообщение fedotxxl » 10 окт 2015, 02:31

Привет. Есть желание перенести кухню. У меня апартаменты / подо мной тоже.

1. Насколько сложно юридически?
2. Если я попробую перевести в жилье - влияет ли на что-то?

Re: Можно ли переносить кухню?

Сообщение candy » 12 янв 2016, 14:21

Так Вы перенесли кухню или все осталось на уровне планов?

Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: [Корпус 1А]

Сообщение CAHEK » 11 май 2016, 11:29

fedotxxl писал(а):Привет. Есть желание перенести кухню. У меня апартаменты / подо мной тоже.

1. Насколько сложно юридически?
2. Если я попробую перевести в жилье - влияет ли на что-то?

С апартаментами проще.
С Жильем все куда сложнее, особенно ели оно над вами и под вами, надо смотреть нормы СанПинов и Снипов, иначе узаконить планировку будет невозможно.

Шахматка: [Корпус 1Б]

Сообщение Skvortsov » 11 май 2016, 12:19

Я вот не понимаю одного, мы покупали квартиры со свободной планировкой.
Кто-нибудь подписывался под планировкой квартиры - я например, даже не видел эти планировки.

Почему нельзя кухню перенести? СНИПы всякие писались сто лет назад для домов с деревянными перекрытиями. Если где-то будет протечка, то она сначала равномерно по бетонному полу равномерно растечется и только потом вниз через стояки пойдет.

Двери нельзя наружу, кухню наружу нельзя. Может они еще определят сколько кроватей , какой ширины и где ставить?

Это так, небольшой крик души :-)

Сообщение LisaAlisa » 11 май 2016, 13:24

Skvortsov писал(а):Я вот не понимаю одного, мы покупали квартиры со свободной планировкой.
Кто-нибудь подписывался под планировкой квартиры - я например, даже не видел эти планировки.

Почему нельзя кухню перенести? СНИПы всякие писались сто лет назад для домов с деревянными перекрытиями. Если где-то будет протечка, то она сначала равномерно по бетонному полу равномерно растечется и только потом вниз через стояки пойдет.

Двери нельзя наружу, кухню наружу нельзя. Может они еще определят сколько кроватей , какой ширины и где ставить?

Это так, небольшой крик души :-)

У меня такой же крик души, особенно если учесть, что у нас отопление по полу проходит по всей квартире и трубы тоже могут теоретически протеч. По планировке от застройщика я должна жить в комнатах (узких и длинных) похожих на два коридора и с непонятным техническим шкафом шириной 50 см и длиной метр.)))

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Georgiy » 11 май 2016, 21:31

"Кухня" - это на самом деле только Плита, Посудомойка, Мойка. Они не должны располагаться в "жилой" части помещения и мокрой зоне с/у, если под вами тоже квартира. Но их можно располагать в мокрой зоне кухни и на территории нежилой части (если второе, то гидроизоляция с подписанием акта скрытых работ с представителем УК). Без плана БТИ не существует пока никаких жилых, нежилых, мокрых зон в наших Квартирах.
Если что не так написал, юристы поправят. ;)

Шахматка: [Корпус 1Б]

Сообщение Skvortsov » 12 май 2016, 10:33

все верно вы пишете,
Но УК сказала что можно начинать ремонт :-)

Далее, если внизу апартаменты, вы переносите кухню в любое место, все ок
Через год два статус апартаментов меняется на квартиру, и вам надо снова "переезжать кухню на другое место " ?

Ser
Администратор
Благодарил (а): 518 раз
Контактная информация:

Сообщение Ser » 12 май 2016, 10:52

Skvortsov писал(а):Далее, если внизу апартаменты, вы переносите кухню в любое место, все ок
Через год два статус апартаментов меняется на квартиру, и вам надо снова "переезжать кухню на другое место " ?

Можно оформить апартамент в квартиру раньше соседа с низу, если перевод вообще будет реален.
И к стати есть же норма что нежилое помещение не может быть над квартирой, т.е. все ровно с начало верхний этаж должен перевести или при единичных переводах это не действует?
Ответить

Вернуться в «Ремонт»