Malina писал(а):Доброго всем дня!Принимала квартиру в корпусе 1А. Поговорив с представителями УК по вопросу перепланировок, получила следующую информацию: несмотря на то что свободная планировка, она на самом деле такой не является .У них есть какой то проект - и его уже согласовывать нигде не нужно. Естественно этот проект меня не устроил. Мои предпочтения по планировке сказали что согласовать невозможно... А именно: объединение балкона с жилой зоной- утепление и тд.(Кстати сказали что я уже сотая кто хотел бы это сделать)Так же я хотела сдвинуть кухню - ответ тоже отрицательный. Вот тогда вопрос- в чем же заключается эта свободная планировка?Бред какой то..И еще, кто из корпуса 1А- информация для тех у кого подъезд с внешней стороны - в данный момент идет подписание с ЧОП за который нужно будет платить- этот ЧОП будет охранять ВНУТРЕННЮЮ территорию комплекса.Мой подъезд находится со СТОРОНЫ УЛИЦЫ и собственно на саму территорию мне ходить не за чем. Но платить за этот ЧОП меня обязывают. На мой вопрос как так, почему? Внятного ответа я не получила. Я считаю этот вопрос нужно будет поднимать!
Уже на руки мне дали платежки на 4 месяца вперед ( это прописано было в ДДУ)- и сказали срочно оплатить! Я в ответ с вопросом в чем срочность и где сроки оплаты??В нашем договоре нет сроков оплаты данных квитанций!! Девушка похлопала глазами и не поверите что ответила: пожалуйста оплатите как можно быстрее, а то моя начальница будет меня ругать и скажет что я не смогла Вас убедить в скорой оплате... Вот что это за детский сад товарищи!?
Фууух, прям крик души получился

Я тоже 1А и на понедельник записалась на просмотр.
Жду с ужасом, поначитавшись всех сообщений...Сделала вывод для себя, что акт полюбому придется подписывать, даже несмотря на несогласия, т.к. чрез два месяца он все равно будет признан "подписанным":) а вот вопрос размещения кухонь-комнат и вобще планировок очень актуальный, т.к. при покупке квартиры мне МР сам показывал два разных проекта и говорил, что вот это пока типовые проекты, предлагаемые для нашей квартиры.
Кухня на них была в разных местах, соответственно. Но основной проект, на сайте, я видела тот, который меня не устраивает. Получается полный беспредел, что я вынуждена следовать этому проекту? Уже понятно да, что кухню над комнатой нельзя, но у нас мокрые точки в двух местах и менеджер при показе говорил, что таким образом мы вольны располагать в этих местах кухню. Мокрые точки я переносить не собираюсь, просто одна из них получилась бы "незадействованная".
Очередной крик души, но просто от всей этой непонятной полубеззаконной ситуации полное расстройство и не знаешь, что делать.
УК творит, что хочет, управы на них нет пока, судя по всему.
Malina, Вы оплачивали платежки? Будете оплачивать? платежки именно за ЧОП?