Pavel писал(а): - Полить цветы/покормить кота, когда Вы в отпуске
Это надо очень доверять человеку.
Модератор: Ser
Pavel писал(а): - Полить цветы/покормить кота, когда Вы в отпуске
Pavel писал(а):Я за консъержку. Плюсы, которые у меня от консъержки есть сейчас:
- Она по запросу может принять любую доставку, если Вам нужно отъехать
- Полить цветы/покормить кота, когда Вы в отпуске
- Создавать настроение в подъезде - наряжать елку в новый год, украшать подъезд.
Это только те которые первыми пришли на ум.
За все это заплатить 300 руб в мес мне не жалко. С учетом, что в моем 1Б квартир очень много, может быть даже дешевле.
Peperonni писал(а):Забудь те про консьержа. Нет места чтобы их размещать.
Георгий писал(а):нашел по экспликации в 1А на 1 этаже помещение для консьержа --5,5 м2 ( пом IX) - называется помещения охраны. мне кажется очень хорошее размещение -- только немного переделать стену граничащая с тамбуром (небольшое окно с фрамугой) и перенести домофонный блок внутрь тамбура.
Но вот что интересно ---нет туалета
Зато есть подсобное помещение-3,6 м2 со входом в кладовую 2,2 м2
andy home писал(а):Георгий писал(а):нашел по экспликации в 1А на 1 этаже помещение для консьержа --5,5 м2 ( пом IX) - называется помещения охраны. мне кажется очень хорошее размещение -- только немного переделать стену граничащая с тамбуром (небольшое окно с фрамугой) и перенести домофонный блок внутрь тамбура.
Но вот что интересно ---нет туалета
Зато есть подсобное помещение-3,6 м2 со входом в кладовую 2,2 м2
ИМХО, консьерж будет стоить копейки на такое количество квартир.
ПЫСЫ
А в 3 корпусе есть туалет http://f-grad.ru/forum/viewtopic.php?p=8881#p8881
vorrrona писал(а):Это не туалет, а помещение уборочного инвенторя. То что принято за унитаз - на самом деле вазон для ведер/тряпок.
andy home писал(а):vorrrona писал(а):Это не туалет, а помещение уборочного инвенторя. То что принято за унитаз - на самом деле вазон для ведер/тряпок.
Так ничего же не мешает при необходимости его заменить на унитаз. Цена вопроса - 5000 рублей.
Denis писал(а):Тоже проезжал мимо. Сфотал с разных ракурсов подъезд 1А. Тема с мозаикой явно не доделана. Висит в воздухе и на желтом фоне выглядит как-то незаконченно. Явно должны продолжить до потолка как и на рендерах. Иначе выглядит как чужеродный элемент. В целом теперь яркого желтого будет в избытке. Сам по себе цвет в реальности не такой ядовитый. Но на любителя.
andy home писал(а):Был сегодня в нашем подъезде 1А. Насчет консьержки. Туалет у нас на первом этаже есть (слева от входа). А вот помещение, которое предусмотрено для охраны (справа от входа) - оно без окна. Т.е. если мы захотим использовать его под консьержа, то потребуется прорубать окно. Вход в подъезд по магнитным картам. Требуется приложить ее к сканеру. А вот домофона я так понял - не будет Хотя некое устройство набора кода есть
fleming1 писал(а):Полагаю все подразумевают под консьержем вечно недовольную и ворчащую старушку, рабочие обязанности которой: смотреть телевизор и орать на проходящих мимо: "А ты в какую квартиру? Что тебе тут надо?"
Всё верно описал?
Validemar писал(а):fleming1 писал(а):Полагаю все подразумевают под консьержем вечно недовольную и ворчащую старушку, рабочие обязанности которой: смотреть телевизор и орать на проходящих мимо: "А ты в какую квартиру? Что тебе тут надо?"
Всё верно описал?
Да, все верно. Только мы ранее обсуждали, что это должна быть молодая, красивая, незамужняя девушка, с привлекательной внешностью. Чтобы утром и вечером глаз радовался..
Malina писал(а):И еще, кто из корпуса 1А- информация для тех у кого подъезд с внешней стороны - в данный момент идет подписание с ЧОП за который нужно будет платить- этот ЧОП будет охранять ВНУТРЕННЮЮ территорию комплекса.Мой подъезд находится со СТОРОНЫ УЛИЦЫ и собственно на саму территорию мне ходить не за чем. Но платить за этот ЧОП меня обязывают. На мой вопрос как так, почему? Внятного ответа я не получила. Я считаю этот вопрос нужно будет поднимать!
andy home писал(а):Malina писал(а):И еще, кто из корпуса 1А- информация для тех у кого подъезд с внешней стороны - в данный момент идет подписание с ЧОП за который нужно будет платить- этот ЧОП будет охранять ВНУТРЕННЮЮ территорию комплекса.Мой подъезд находится со СТОРОНЫ УЛИЦЫ и собственно на саму территорию мне ходить не за чем. Но платить за этот ЧОП меня обязывают. На мой вопрос как так, почему? Внятного ответа я не получила. Я считаю этот вопрос нужно будет поднимать!
Мне достаточно, чтобы у меня в подъезде сидел консьерж, который при необходимости свяжется со мной.
LanaB писал(а):Только давайте не будем устраивать этот бред с каморками для консьержей в приличном доме.
Консьерж не спасет ни от чего.
Нужно забор нормальный поставить у подъезда с камерами и все.
как чужие люди могут войти по ключу? Значит свои же и воруют. А так ЧОПовцы воровать будут. Или вы не знаете, кто работает в ЧОП? Это вахтовая работа - неделю поработал, уехал в свою деревню отдыхать...У нас в доме сейчас есть консьерж, любой заходит и выходит по ключу, и много раз воровали велосипеды с этажей.
Тем более ночью она спит – какой от нее прок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей