Проведение общего собрания Фили Град (очно-заочно)

Модератор: Ser

• Автор
Благодарил (а): 9 раз

Re: Проведение общего собрания Фили Град (очно-заочно)

Сообщение Katerina. » 04 мар 2016, 00:10

Pavel писал(а):Как мне сказали при подписании акта, председателем выбрали просто первых кто подписал акт. И это только председатель данного собрания и ничего больше. 62 руб никто не навязывает, в них просто входит 7дневная уборка подъездов место пяти. Я проголосовал нет и выбрал тариф 50, т.к. 5 дней считаю достаточно. Вообще ук все объясняет при подписания акта. За охрану платить дополнительно 7руб с метра. Все тарифы мне кажутся более чем адекватны. Удивляюсь что все ополчились против Ук. Хотя что говорить почитал форум жк весна - людям за 200 р в мес предлагали пожить по-человечески с охраной и закрытой территорией, т.к. рядом стройка и мигранты - многие решили, что с них вымогают деньги. Хотя были и адекватные форумчане. Видимо в России менталитет такой, что наши люди всегда думают что их хотят на...ть.

Уважаемый Pavel, странно, что вы оказались единственный в курсе, что
председателем выбрали просто первых кто подписал акт
И когда он (точнее она) подписала Акт - 25 февраля? А почему не выбрать его тут - на форуме?
Есть те, кто подписал месяц назад уже...
Это все мелочи. У нас народ может и не в такое поверить... Может даже поверить, что за 2 дня дополнительной уборки с него 12 руб/с метра возьмут. Всего-то дополнительно 25% от суммы месяца, за 7 дней уборки в месяц. :?
За охрану платить дополнительно 7руб с метра.
Охрану чего? и кого? Вашей квартиры? Или они будут сидеть в подъезде? Они несут полную материальную ответственность за то, что у меня обворуют квартиру? Или они поставлены будут для того, чтобы не пускать моих рабочих со стройматериалами?

Удивляюсь что все ополчились против Ук.
Да потому, что УК пригласили на форум. Они написали пару ответов и ушли в подполье... Причем в такое глубокое, что мы тут случайно (причем не от вас, а от других форумчан) узнаем о том, что они проводят не ОЧНОЕ, а ЗАОЧНОЕ собрание. Которое, кстати, не имеет никакой юридической силы. Т.к. оно проводится не собственниками, а будущими собственниками. Так почему это собрание не провести в открытую, очно, почему мы обо всем этом узнаем не тут на форуме от УК, а от наших соседей.

Видимо в России менталитет такой, что наши люди всегда думают что их хотят на...ть
Так, пусть УК не дает такой повод и никто не будет так думать.

УК пригласили на форум, дали возможность тут публиковать всю информацию. Результат на лицо - заочные собрания, вся инфо на досках в подъезде...
Последний раз редактировалось Katerina. 04 мар 2016, 00:27, всего редактировалось 2 раза.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Alex » 04 мар 2016, 00:15

Pavel писал(а):Как мне сказали при подписании акта, председателем выбрали просто первых кто подписал акт. И это только председатель данного собрания и ничего больше. 62 руб никто не навязывает, в них просто входит 7дневная уборка подъездов место пяти. Я проголосовал нет и выбрал тариф 50, т.к. 5 дней считаю достаточно. Вообще ук все объясняет при подписания акта. За охрану платить дополнительно 7руб с метра. Все тарифы мне кажутся более чем адекватны. Удивляюсь что все ополчились против Ук. Хотя что говорить почитал форум жк весна - людям за 200 р в мес предлагали пожить по-человечески с охраной и закрытой территорией, т.к. рядом стройка и мигранты - многие решили, что с них вымогают деньги. Хотя были и адекватные форумчане. Видимо в России менталитет такой, что наши люди всегда думают что их хотят на...ть.

Ценник 50 руб. с метра не вижу особбо гуманным, но тут хотя бы можно посмотреть на качество исполнения услуг :D

Но охрана, если собрать по 7 руб с метра со всех квартир, получается около думаю 1 млн руб в месяц))))

Сообщение Katerina. » 04 мар 2016, 00:39

Pavel писал(а):Как мне сказали при подписании акта, председателем выбрали просто первых кто подписал акт. И это только председатель данного собрания и ничего больше. 62 руб никто не навязывает, в них просто входит 7дневная уборка подъездов место пяти. Я проголосовал нет и выбрал тариф 50, т.к. 5 дней считаю достаточно.

Не поленилась, заглянула в документ.
Посмотрите - уборка 5 дней в неделю (санитарно-техническое содержание общего имущества) обходится каждому в 12 руб.74 коп/мес. -- это за 22 дня, включая дворовую территорию.

А за 8 дней только домовой территории - 11 руб 53 коп. Разницу чувствуете?

Эх, Pavel, вы правы на все 100% -
Видимо в России менталитет такой, что наши люди всегда думают что их хотят на...ть
Так оно и произошло :lol:

Благодарил (а): 146 раз
Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]

Сообщение Home » 04 мар 2016, 08:28

andy home писал(а):
Home писал(а):Перед входом в 3 подъезд 3 корпуса расположена большая комната охраны с кучей мониторов. Что они показывают - не знаю, видимо внутренний двор, внешний периметр, парковку. Там находится несколько человек из ЧОПа. Если кому интересно - при осмотре квартиры могут подойти и поспрашивать у ребят, чем они занимаются. А вообще это везде практикуется иметь охрану на въездах\ выездах, даже если автоматические ворота\подъемники и т.п.

Да, в принципе, никто не против некоего нормального ЧОПа. Вопрос - что мы получаем за эти деньги? Вот, например, в Водном - от охраны уже есть большие проблемы и уже кто-то даже с ней собирается судится. Нам же пока объявляют прайс и при этом ничего не объясняют - за что мы должны платить. Опять же - если мы платим ЧОПу, то мы должны подписывать с ним договор о материальной ответственности. Я пока имел возможность несколько раз беспроблемно самостоятельно входить для осмотра в квартиру (которые не заперты и все раскрыты на распашку). Охранников встречал только на выходе :D Вот я честный и порядочный и ничего не свинтил у соседа/общедомового оборудования. Просто это к тому, что охрана должна охранять, а мое несанкционированное присутствие (вхождение) должно записываться на экранах этих мониторов. Не уверен, что на черной лестнице стоят камеры...
Пока за ЧОП платит застройщик, у него с ним контракт. И это меня устраивает, потому, что на сегодняшний день собственник квартир и апартов- застройщик, а не мы с вами. Поэтому, пока я не понимаю - за что я должен платить ЧОПу сегодня, до получения права собственности и когда у меня с ним будет подписан договор?

Кто Вас заставил или заставляет платить ЧОПу? Почему они обязаны Вам что то охранять? Вы договор заключили с ними?
Мой сын заплатил предоплату за услуги УК за 4 месяца 13,5 тысяч рублей. Это БЕСПЛАТНО! Никто ничего не заставлял подписывать. Вам предлагают - можете отказаться.
А по поводу свинтить у соседа: 1. свинтить нечего 2. Что за мысли - свинтить у соседа, стыдно.

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение andy home » 04 мар 2016, 10:16

Home писал(а):Мой сын заплатил предоплату за услуги УК за 4 месяца 13,5 тысяч рублей. Это БЕСПЛАТНО! Никто ничего не заставлял подписывать. Вам предлагают - можете отказаться.

Уважаемый Home. По 3400/мес только за услуги УК (а вам еще придется платить за всю коммуналку) - это небесплатно. Это за работу. Пока такой работы я не вижу.
Вы ведь из 3-го корпуса. Так давали вам какое-то решение о заочном собрании по 3-му корпусу?

Шахматка: [Корпус 2В]

Сообщение yurpod » 04 мар 2016, 11:58

ХАХАХ, ваще угарнул я дико...
Маторин РУК, ну вы молодцы!
Ваще зачет!!!!

Зубрилина, Пронин, Поротикова????? Кто, эти люди? Вы что, людей совсем за идиотов держите???? Что за заочное собрание, позвольте поинтересиваться?

Друзья, ОЧНОЕ собрание необходимо собирать в СРОЧНОМ порядке, грядущие праздники мне кажется прекрасное время, чтобы её организовать!

Фалкон, есть техническая возможность разослать через форум всем письма о собрании?

Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Liuka » 04 мар 2016, 12:10

Мне кажется, что помимо тарифов на услуги УК, для принятия решения о возможности их применения, должны быть предоставлены документы о том, какие конкретно действия будут за наш счет, какими юридическими лицами (есть ли у этих лиц спец. разрешения - например, для охраны), расценки этих организаций, сколько в этих тарифов заложено зарплаты управленческого и иного персонала УК и иные составляющие цены, поскольку если помножить стоимость обслуживания (стоимость охраны) на метраж всего комплекса цифры получаются весьма впечатляющая.

При этом инф-я о составе тарифов (т.е. фактически о направлении расходования наших денег) должна быть предоставлена в письменном виде и подписана директором УК.

Тогда будет предмет для обсуждения.

Сейчас расценки на обслуживание взяты с потолка и ничем не обоснованы.

А по поводу цен на паркинг, мне, например, непонятно, почему стоимость обслуживания его дороже (возможно, это станет ясно после предоставления документов ), в ближайшее время паркингом будут пользоваться все жители - всем нужно делать ремонт!

Сообщение yurpod » 04 мар 2016, 12:13

необходимо требовать от УК предоставления расширенного бюджета, так как сейчас нет абсолютно никакого понимания откуда все эти мифические цифры взяты!

Сообщение Home » 04 мар 2016, 12:30

andy home писал(а):
Home писал(а):Мой сын заплатил предоплату за услуги УК за 4 месяца 13,5 тысяч рублей. Это БЕСПЛАТНО! Никто ничего не заставлял подписывать. Вам предлагают - можете отказаться.

Уважаемый Home. По 3400/мес только за услуги УК (а вам еще придется платить за всю коммуналку) - это небесплатно. Это за работу. Пока такой работы я не вижу.
Вы ведь из 3-го корпуса. Так давали вам какое-то решение о заочном собрании по 3-му корпусу?

Решение сыну давали, но насчет сразу заполнить или потом прислать - не знаю, что он делал.
3400рублей в месяц - повторяю, это бесплатно, это 50 долларов. За студию в подобном доме, но меньшей площади, сейчас он платит около 7 тысяч без коммуналки.

Сотрудники застройщика и УК на приемке вели себя очень корректно и отстраненно: вам дают документы - вы вправе подписывать\не подписывать, вносить изменения, писать замечания, платить\не платить за дополнительные метры и за коммуналку за 4 месяца. Мы были в субботу - там не протолкнуться было народу, кто приехал принимать и смотреть.

Сообщение Home » 04 мар 2016, 12:33

Liuka писал(а):Мне кажется, что помимо тарифов на услуги УК, для принятия решения о возможности их применения, должны быть предоставлены документы о том, какие конкретно действия будут за наш счет, какими юридическими лицами (есть ли у этих лиц спец. разрешения - например, для охраны), расценки этих организаций, сколько в этих тарифов заложено зарплаты управленческого и иного персонала УК и иные составляющие цены, поскольку если помножить стоимость обслуживания (стоимость охраны) на метраж всего комплекса цифры получаются весьма впечатляющая.

При этом инф-я о составе тарифов (т.е. фактически о направлении расходования наших денег) должна быть предоставлена в письменном виде и подписана директором УК.

Тогда будет предмет для обсуждения.

Сейчас расценки на обслуживание взяты с потолка и ничем не обоснованы.

А по поводу цен на паркинг, мне, например, непонятно, почему стоимость обслуживания его дороже (возможно, это станет ясно после предоставления документов ), в ближайшее время паркингом будут пользоваться все жители - всем нужно делать ремонт!

Вы сейчас платите за квартиру или жилье, которое используете? Вы ходили в ЖЭК, ТСЖ или УК для проверки лицензий, спец.разрешений и т.п.? Проверяли тарифы, выдели подпись директора? Зачем заниматься демагогией? Для проверки всего этого есть специализированные организации по профилю.
Повторяю, там никто никого не заставляет ничего делать. Выбор - Ваш.

Сообщение Home » 04 мар 2016, 12:35

yurpod писал(а):необходимо требовать от УК предоставления расширенного бюджета, так как сейчас нет абсолютно никакого понимания откуда все эти мифические цифры взяты!

На каком основании УК должна предоставлять Вам свои бюджеты? Если компания публичная - они обязаны публиковать отчетность в открытых источниках, если не публичная - кроме собственников и налоговой\прокуратуры никто не вправе требовать.

Сообщение Liuka » 04 мар 2016, 13:16

Home писал(а):
Liuka писал(а):Мне кажется, что помимо тарифов на услуги УК, для принятия решения о возможности их применения, должны быть предоставлены документы о том, какие

Вы сейчас платите за квартиру или жилье, которое используете? Вы ходили в ЖЭК, ТСЖ или УК для проверки лицензий, спец.разрешений и т.п.? Проверяли тарифы, выдели подпись директора? Зачем заниматься демагогией? Для проверки всего этого есть специализированные организации по профилю.

Не совсем поняла Ваш комментарий про демагогию.
Тарифы ЖЭКам утверждает город.
Перечень работ, который они должны выполнять, открытый.
В данном случае - договорная цена и договорные отношения!
УК оказывает мне услуги. Я хочу знать: какие именно и по какой цене.
Общая площадь комплекса 175 795 кв. м. Умножьте эту цифру на тариф!
И куда пойдут эти деньги?

Сообщение Liuka » 04 мар 2016, 13:27

В подтверждение моей позиции:

3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:

2) перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 255-ФЗ)
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;

11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год, а также размещает указанный отчет в системе.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 263-ФЗ)

ст. 162, Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 31.01.2016)

Приложение N 2
к Примерным условиям договора
управления многоквартирным домом,
утвержденным приказом
Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от ______________ N _____

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ОТЧЕТА УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Отчет управляющей организации о выполненных за отчетный период <*> работах (услугах) по договору управления многоквартирным домом (далее - отчет) содержит информацию:
--------------------------------
<*> Указывается год, предыдущий текущему году, в котором предоставляется отчет.

а) о соответствии в течение отчетного периода перечня, объемов и качества работ и услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества требованиям жилищного законодательства и техническим регламентам;
б) о видах и характеристиках фактически выполненных работ и (или) оказанных услуг по договору управления с указанием даты выполнения таких работ (оказания услуг);
в) о случаях нарушения условий договора управления в течение отчетного периода (число и даты нарушений, количество связанных с нарушениями случаев снижения платы за содержание и ремонт жилого помещения);
г) о видах коммунальных услуг, предоставляемых в течение отчетного периода управляющей организацией;
д) о произведенных расчетах с организациями за ресурсы, поставляемые по заключенным договорам энергоснабжения (купли-продажи, поставки электрической энергии (мощности)), теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, поставки газа (в том числе поставки бытового газа в баллонах);
е) о случаях нарушения периодичности и качества предоставления коммунальных услуг, в том числе по вине управляющей организации (число нарушений, даты нарушений, число связанных с нарушениями случаев снижения платы за содержание и ремонт жилого помещения);
ж) о рассмотрении поступивших от собственников помещений обращений (предложений, заявлений и жалоб) с указанием количества и даты поступления соответствующих обращений, сведения о принятых управляющей организацией мерах по устранению (учету) указанных в них предложений, заявлений и жалоб - с указанием даты принятия соответствующего решения и реализации мер по их устранению (учету), а также данные о числе выявленных по результатам рассмотрения обращений собственников фактов причинения ущерба общему имуществу действиями (бездействием) управляющей организации и сведения о возмещении такого ущерба или об устранении порчи общего имущества;
з) об использовании средств из резервов, предназначенных на проведение ремонтных (в том числе непредвиденных) работ с указанием сроков, видов, объемов и стоимости произведенных работ, а также случаев превышения стоимости таких работ над суммами созданных резервов (в случае формирования соответствующих резервов);
и) об изменениях перечня работ, услуг по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, перечня работ (услуг) по управлению многоквартирным домом в соответствии с порядком, установленным условиями договора управления с указанием количества, даты и содержания соответствующих изменений;
к) о суммах, полученных управляющей организацией по заключенным от имени собственников помещений в многоквартирном доме договорам об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров аренды общего имущества, на установку и эксплуатацию рекламных конструкций), направлении расходования таких сумм;
л) о результатах сверки расчетов за оказанные услуги и выполненные работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
м) о суммах, начисленных и поступивших в отчетном периоде взносов на капитальный ремонт, размер фонда капитального ремонта на дату составления отчета, а также о суммах, использованных в отчетном периоде средств фонда капитального ремонта по назначениям (в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете регионального оператора);
н) о взысканиях, штрафах, и иных санкциях к управляющей организации со стороны органов государственного жилищного контроля и надзора, а также судебных исках, в которых истцом или ответчиком выступает управляющая организация.

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 04 мар 2016, 14:18

Связался с Управляющей (Бендерская Татьяна Аркадьевна).
Предложил не прятаться за бумажками данного голосования, а :
1. организовать цивилизованное очное собрание будущих собственников путем индивидуальных уведомлений.
2. предоставить до собрания договор с УК для составления протокола разногласий.

Положительного или отрицательного ответа я пока не получил.
Диалогом остался недоволен (по очень многим причинам. озвучивать пока не буду. надеюсь УК исправит свою стратегию диалога).

Сообщение Home » 04 мар 2016, 15:00

Liuka писал(а):
Home писал(а):
Liuka писал(а):Мне кажется, что помимо тарифов на услуги УК, для принятия решения о возможности их применения, должны быть предоставлены документы о том, какие

Не совсем поняла Ваш комментарий про демагогию.
Тарифы ЖЭКам утверждает город.
Перечень работ, который они должны выполнять, открытый.
В данном случае - договорная цена и договорные отношения!
УК оказывает мне услуги. Я хочу знать: какие именно и по какой цене.
Общая площадь комплекса 175 795 кв. м. Умножьте эту цифру на тариф!
И куда пойдут эти деньги?

УК выиграла открытый конкурс у застройщика. Перечень выполняемых работ в конкурсе указан.
Ваше желание видеть по какой цене за кв.метр и куда идут деньги - никого не интересует, к сожалению. В данном случае не договорные отношения - а обязывающие вас пользоваться услугами этой УК (до момента смены ее на другую, либо организации ТСЖ и т.п.) по установленной стоимости.
Демагогия (без желания вас обидеть)просто по одной причине - можете не подписывать и тогда не получите ключи. Вот и все. Это как жаловаться на погоду. Отчеты потом получите.

Сообщение Home » 04 мар 2016, 15:07

falcon писал(а):Связался с Управляющей (Бендерская Татьяна Аркадьевна).
Предложил не прятаться за бумажками данного голосования, а :
1. организовать цивилизованное очное собрание будущих собственников путем индивидуальных уведомлений.
2. предоставить до собрания договор с УК для составления протокола разногласий.

Положительного или отрицательного ответа я пока не получил.
Диалогом остался недоволен (по очень многим причинам. озвучивать пока не буду. надеюсь УК исправит свою стратегию диалога).

Фалькон, Вы молодец! Все правильно делаете. Просто вспомните, когда была встреча с УК зимой - тогда пришло человек 40-50 и был как базар. Представьте себе, что на очную встречу с УК (предлагаемую Вами) придут человек 500? Где проводить встречу, какой регламент вопрос\ответ? Мне кажется инициативные собственники группой человек 10 (такие как Вы) стали бы полноправными представителями на встрече с УК . Остальных по результатам ознакомили бы.

Сообщение yurpod » 04 мар 2016, 15:26

Мы готовы. Вопрос в том готова ли УК открыто обсуждать вопросы с теми, кому на данный момент навязывает свои услуги?

Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: [Корпус 2Б]

Сообщение Pavel » 04 мар 2016, 15:43

yurpod писал(а):Мы готовы. Вопрос в том готова ли УК открыто обсуждать вопросы с теми, кому на данный момент навязывает свои услуги?

Если 99% покупателей просто все подпишут без лишних очных встреч и собраний, то какой интерес у УК их организовывать?
У нас 1600 квартир, а недовольных несколько человек на форуме. При этом люди активно подписывают акты. Боюсь в этом случае, УК не будет идти на встречу нескольким собственникам - нет смысла.

Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Rada » 04 мар 2016, 16:10

Pavel писал(а):Если 99% покупателей просто все подпишут без лишних очных встреч и собраний, то какой интерес у УК их организовывать?

Очень плохо, если все подписывают не глядя.
Но я сомневаюсь в законности решения такого собрания.
Думаю, что его можно будет просто не исполнять.

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 04 мар 2016, 16:28

Друзья!
Если среди Вас есть юристы в области ЖКХ, или кто-то с этим тесно связан или попросту может предложить посредническую юридическую помочь в данном направлении - просьба отписаться в личку.
Ответить

Вернуться в «Управляющая компания»