Алгоритм приема квартиры/апартамента
Модератор: Ser
- Автор
- Шахматка: [Корпус 2Б] [Корпус 2Б]
Re: Алгоритм приема квартиры/апартамента
Добрый день, я планирую привлекать независимую организацию. У меня увеличение балкона составило 4 м.
-
Mario писал(а):Добрый день, я планирую привлекать независимую организацию. У меня увеличение балкона составило 4 м.
Это как это? И какова же стала его площадь? Или вам забыли применить коэффициент?
-
Приемка происходит следующим образом.
Сторону застройщика при приемке представляет сотрудник риэлторской компании (в моем случае БЭСТ)
Девушка берет у вас копию ДДУ, паспорт, СНИЛС, и начинает готовить Акт приема-передачи и Акт об окончательных взаиморасчетах.
После этого приходит представитель УК (ПУК) и ведет в квартиру. Можно неспешно осматривать и квартиру и подъезд, спускаться на паркинг.
ПУК любезно сопровождает, не торопит. Затем вместе с ПУК снимаются показание трех типов счетчиков – вода, тепло, электричество.
После возвращения в офис уже встречает девушка с актами, любезно предлагает все подписать и отправиться доплачивать ХХХ тысяч рублей.
На вопросы отвечать девушка не сильна, советует писать застройщику напрямую или оставить вопрос в письменном виде ей. Потом когда-нибудь наверное будет ответ.
Акты приема квартиры и взаиморасчетов я подписывать не стал. Никто не принуждает.
Я подписал с ПУКом акты сверки показаний счетчиков и акты разграничения ответственности по инженерным системам и заполнил Акт осмотра, где указал все замечания, которые посчитал нужным. Указывать можно все – и про треснувшую плитку и про воду в паркинге и про дефекты штукатурки в подъезде. Акт осмотра со стороны УК подписал Петров Н.В., он одобрительно прочел все замечания – косяки обещал исправить, воду в паркинге удалить, анонсировал замену летом всех треснувших тротуарных плиток во дворе.
На этом все. Ушел думать, что делать дальше. Хочу сначала каким-то образом получить от застройщика ответы на интересующие меня вопросы.
Сторону застройщика при приемке представляет сотрудник риэлторской компании (в моем случае БЭСТ)
Девушка берет у вас копию ДДУ, паспорт, СНИЛС, и начинает готовить Акт приема-передачи и Акт об окончательных взаиморасчетах.
После этого приходит представитель УК (ПУК) и ведет в квартиру. Можно неспешно осматривать и квартиру и подъезд, спускаться на паркинг.
ПУК любезно сопровождает, не торопит. Затем вместе с ПУК снимаются показание трех типов счетчиков – вода, тепло, электричество.
После возвращения в офис уже встречает девушка с актами, любезно предлагает все подписать и отправиться доплачивать ХХХ тысяч рублей.
На вопросы отвечать девушка не сильна, советует писать застройщику напрямую или оставить вопрос в письменном виде ей. Потом когда-нибудь наверное будет ответ.
Акты приема квартиры и взаиморасчетов я подписывать не стал. Никто не принуждает.
Я подписал с ПУКом акты сверки показаний счетчиков и акты разграничения ответственности по инженерным системам и заполнил Акт осмотра, где указал все замечания, которые посчитал нужным. Указывать можно все – и про треснувшую плитку и про воду в паркинге и про дефекты штукатурки в подъезде. Акт осмотра со стороны УК подписал Петров Н.В., он одобрительно прочел все замечания – косяки обещал исправить, воду в паркинге удалить, анонсировал замену летом всех треснувших тротуарных плиток во дворе.
На этом все. Ушел думать, что делать дальше. Хочу сначала каким-то образом получить от застройщика ответы на интересующие меня вопросы.
-
ZXSpectrum писал(а):Приемка происходит следующим образом.
Девушка начинает готовить Акт приема-передачи и Акт об окончательных взаиморасчетах.
Я подписал с ПУКом акты сверки показаний счетчиков и акты разграничения ответственности по инженерным системам и заполнил Акт осмотра
ZXSpectrum, тут всех интересует текст Акта приема-передачи при приемке по ДДУ. Вам не дали его копию или сам договор не остался у вас? Можете ли его тут разместить для ознакомления соседями? Естественно, замазав все ваши данные.
Спасибо
-
Всем привет!
Я являюсь счастливой обладательницей квартиры в 3 корпусе, и насколько я понимаю, скоро начнется его приемка.
Собственно, дорогие форумчане, у меня к вам вопрос: кто-нибудь собирается нанимать стороннего эксперта для приемки квартиры, или даже правильнее будет сказать - для корректного осмотра помещения на предмет выявления всех браков и правильного отражения их в Акте Осмотра? Если да, то можете поделиться контактами плиз? А то мне как-то боязно принимать квартиру без специалиста))
Буду оч благодарна
Я являюсь счастливой обладательницей квартиры в 3 корпусе, и насколько я понимаю, скоро начнется его приемка.
Собственно, дорогие форумчане, у меня к вам вопрос: кто-нибудь собирается нанимать стороннего эксперта для приемки квартиры, или даже правильнее будет сказать - для корректного осмотра помещения на предмет выявления всех браков и правильного отражения их в Акте Осмотра? Если да, то можете поделиться контактами плиз? А то мне как-то боязно принимать квартиру без специалиста))
Буду оч благодарна

-
Никакого сакрального знания в Акте приема-передачи нет.
Если интересно - форма во вложении.
- Вложения
-
- Act_pr.pdf
- (398.76 КБ) 799 скачиваний
-
ZXSpectrum писал(а):Никакого сакрального знания в Акте приема-передачи нет.
Спасибо. Он он очень сильно отличается от Акта приемки квартиры, приобретенной по ПДКП. Причем, в лучшую сторону
-
ZXSpectrum писал(а):Акты приема квартиры и взаиморасчетов я подписывать не стал. Никто не принуждает.
Spectrum, акты сверки показаний счетчиков и акты разграничений обязательно подписывать? Что из них следует? Нужно ли что-то оплачивать (напр. коммуналку за 4 месяца)?
Все указанные дефекты демонстрировал представителю УК или просто указал?
Спасибо.
-
Любые акты подписываются доборовольно. В акте про счетчики фиксируются их номера и показания на дату осмотра.
Наверное, если не принимаешь в этот день квартиру, лучше и не подписывать, т.к., например, к моменту принятия квартиры вырастут показания теплосчетчика (батареи то включены). Но с другой стороны можно потом еще раз сходить показания снять - и проверить не подключал ли кто-то к вашей розетке сварочный аппарат пока вы ждали ключи))
Коммуналка предъявляется к оплате после подписания акта приема-передачи.
Дефекты просто указываешь в акте. Представителю УК пофигу, он просто сопровождает и показания счетчиков переписывает. Вообще, УК всячески приветсвует, когда подробно указываешь на дефекты. Чем больше жалующихся, тем им проще принуждать застройщика к исправлению. Так что пишите . Количество имеет значение.
Наверное, если не принимаешь в этот день квартиру, лучше и не подписывать, т.к., например, к моменту принятия квартиры вырастут показания теплосчетчика (батареи то включены). Но с другой стороны можно потом еще раз сходить показания снять - и проверить не подключал ли кто-то к вашей розетке сварочный аппарат пока вы ждали ключи))
Коммуналка предъявляется к оплате после подписания акта приема-передачи.
Дефекты просто указываешь в акте. Представителю УК пофигу, он просто сопровождает и показания счетчиков переписывает. Вообще, УК всячески приветсвует, когда подробно указываешь на дефекты. Чем больше жалующихся, тем им проще принуждать застройщика к исправлению. Так что пишите . Количество имеет значение.
-
- Шахматка: [Корпус 2А]
Тут давно многих интересовал вопрос приемки апартаментов, которые стали квартирами, я на форуме так и не видела комментариев по этому поводу.
Так вот вчера ездила принимать корпус 2А. Записалась без проблем, т.к. на неделе могу съездить. После уже осмотра помещения пришли подписывать документы. И тут собственно выяснилось, что акт приемки оформить они не могут, т.к. финальные документы на перевод из апартов в квартиры не получены, будут только через месяц/полтора.
Поэтому если у Вас также произошел перевод, не стоит ожидать, что Вы сможете оперативно подписать акт.
Так вот вчера ездила принимать корпус 2А. Записалась без проблем, т.к. на неделе могу съездить. После уже осмотра помещения пришли подписывать документы. И тут собственно выяснилось, что акт приемки оформить они не могут, т.к. финальные документы на перевод из апартов в квартиры не получены, будут только через месяц/полтора.
Поэтому если у Вас также произошел перевод, не стоит ожидать, что Вы сможете оперативно подписать акт.
-
Deirf писал(а):Тут давно многих интересовал вопрос приемки апартаментов, которые стали квартирами, я на форуме так и не видела комментариев по этому поводу.
Подтверждаю. Аналогичная ситуация. Корпус 2В. Сроки называли те же.
-
serg1958 писал(а):Deirf писал(а):Тут давно многих интересовал вопрос приемки апартаментов, которые стали квартирами, я на форуме так и не видела комментариев по этому поводу.
какие еще документы еще не получены!? опять отмазки! с нами должны допник к ДДУ подписывать и изменять предмет договора!
-
vorrrona писал(а):serg1958 писал(а):Deirf писал(а):Тут давно многих интересовал вопрос приемки апартаментов, которые стали квартирами, я на форуме так и не видела комментариев по этому поводу.
какие еще документы еще не получены!? опять отмазки! с нами должны допник к ДДУ подписывать и изменять предмет договора!
Я уже подписывал все допники и ДДУ, задержка все равно есть (у меня также был перевод в квартиру) Вменяемого ответа по причинам не удалось получить.
-
glab13 писал(а):Я уже подписывал все допники и ДДУ,
А можете поделиться допником, пожалуйста (касающегося перевода апартамента в квартиру)?
-
Rada писал(а):glab13 писал(а):Я уже подписывал все допники и ДДУ,
А можете поделиться допником, пожалуйста (касающегося перевода апартамента в квартиру)?
Да, очень интересен допник, особенно пункт в нем про взаимозачет по метрам.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Все акты предлагаемые к подписанию при осмотре в одном месте:
Акт осмотра
Акт разграничения ответственности по обслуживанию инженерного оборудования
Временный акт о эксплуатации электроустановок
Акт ввода в экплуатацию приборов учета
-
Бред какой-то по электричеству. Зачем ставить два одинаковых рубильника по 25 А? Ну поставили бы по временной схеме в квартире 20А. Хоть УЗО правильно распределили...
Ну а дальше смех - макс. разр. мощность - 5 КВт. Да их все 15 подается
)) Зачем писать бред-то невыполнимый...
Или там электрик посчитал, что трехфазный 15 КВт = 5 КВт однофазный ?
Ну а дальше смех - макс. разр. мощность - 5 КВт. Да их все 15 подается

Или там электрик посчитал, что трехфазный 15 КВт = 5 КВт однофазный ?

-
- Шахматка: [Корпус 1Б]
Уважаемые соседи!
Является ли нарушением условия договора появление на осмотр (аки на прием-передачу) в срок более, чем 7 раб. дней с даты получения уведомления о вводе в эксплуатацию?
Точно связался с УК на 4-й раб. день, записался на прием на 7-й. Но не смог приехать, перезаписался на 10-й. При осмотре не принял квартиру. Написал и отправил претензию.
Может ли застройщик отказаться принимать претензию при невыполнении этого пункта. И зачем задаются эти 7 дней, если застройщик дает право уклонятся от появления на прием-передачу 2 месяца?
Поясните, пожалуйста!
Является ли нарушением условия договора появление на осмотр (аки на прием-передачу) в срок более, чем 7 раб. дней с даты получения уведомления о вводе в эксплуатацию?
Точно связался с УК на 4-й раб. день, записался на прием на 7-й. Но не смог приехать, перезаписался на 10-й. При осмотре не принял квартиру. Написал и отправил претензию.
Может ли застройщик отказаться принимать претензию при невыполнении этого пункта. И зачем задаются эти 7 дней, если застройщик дает право уклонятся от появления на прием-передачу 2 месяца?
Поясните, пожалуйста!