Обмеры ООО Супертрест (аналог обмеров БТИ)

Модератор: Ser

• Автор
Благодарил (а): 7 раз

Re: Обмеры БТИ

Сообщение VinettaDallas » 26 фев 2016, 13:39

falcon писал(а):У меня увеличение вышло на 2,5 метра при площади 60 метров. (я на форуме как-то писал из-за чего)

Вы не подскажите,те размеры, которые указаныв Техническом отчете (на. Сайте Фили град в разделе " описание"),совпадают с размерами по БТИ? Наверное, ранее где-то писали про обмеры,немогу найти(((( можно ли где-то заранее однакомиттся с окончательными размерами,по которым определяется расхождение с проектой площадью?

Ser
Администратор
Благодарил (а): 518 раз
Контактная информация:

Сообщение Ser » 26 фев 2016, 14:05

VinettaDallas писал(а):Вы не подскажите,те размеры, которые указаныв Техническом отчете (на. Сайте Фили град в разделе " описание"),совпадают с размерами по БТИ? Наверное, ранее где-то писали про обмеры,немогу найти(((( можно ли где-то заранее однакомиттся с окончательными размерами,по которым определяется расхождение с проектой площадью?

Технический отчет и есть те самые обмеры по которым определяют необходимую доплату, отчет застройщик использует вместо обмеров БТИ. Документы на строительство ЖК "Фили Град"

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение VinettaDallas » 26 фев 2016, 15:34

Ser писал(а):
VinettaDallas писал(а):Вы не подскажите,те размеры, которые указаныв Техническом отчете (на. Сайте Фили град в разделе " описание"),совпадают с размерами по БТИ? Наверное, ранее где-то писали про обмеры,немогу найти(((( можно ли где-то заранее однакомиттся с окончательными размерами,по которым определяется расхождение с проектой площадью?

Технический отчет и есть те самые обмеры по которым определяют необходимую доплату, отчет застройщик использует вместо обмеров БТИ. Документы на строительство ЖК "Фили Град"

Тогда такой вопрос: балкон 4,4. Если он считается с коэфф ,,то для аппартаментов балкон 4,4×0,3=1,32. Или будет браться для расчет фактическая площадь?

Ser
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ser » 26 фев 2016, 15:38

VinettaDallas писал(а):
Ser писал(а):

Тогда такой вопрос: балкон 4,4. Если он считается с коэфф ,,то для аппартаментов балкон 4,4×0,3=1,32. Или будет браться для расчет фактическая площадь?

для апартаментов балконы считаются без коэффициента т.е. платить за полную площадь.
в техотчете после планировок находится таблица с расчетом полной площади, найдите в этой таблице свой апартамент может понятней будет как рассчиталась полная площадь.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Georgiy » 26 фев 2016, 21:47

Огромное спасибо, Ser. Самостоятельно все измерю и отпишусь.

Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]

Сообщение algromov » 27 фев 2016, 20:05

Соседи, в итоге для балконов в квартирах коэффициент 0,3 или 0,5?
В техническом отчёте для 3 корпуса посчитано как 0,5.. в 3 корпусе только квартиры

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение andy home » 27 фев 2016, 20:13

algromov писал(а):Соседи, в итоге для балконов в квартирах коэффициент 0,3 или 0,5?
В техническом отчёте для 3 корпуса посчитано как 0,5.. в 3 корпусе только квартиры

А можно сюда прямо строчку из вашего расчета?

Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]

Сообщение algromov » 27 фев 2016, 20:52

andy home писал(а):
algromov писал(а):Соседи, в итоге для балконов в квартирах коэффициент 0,3 или 0,5?

А можно сюда прямо строчку из вашего расчета?

Перепроверил, все ок, 0,3
Спасибо

Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Stella » 25 мар 2016, 21:48

Cоседи, прошу прощения, если где-то уже это обсуждалось.
Первый день на форуме, пролистала, вроде, не нашла. Как и где можно получить план БТИ квартиры в корпусе 1А с предлагаемой планировкой (той, что застройщик на стадии проекта подавал во все инстанции)?
Если придерживаться его, то с УК ничего согласовывать не нужно?

К вопросу о расхождении метража, у меня разница в 0,14 в большую сторону между площадью, указанной в ДДУ, и той, что намерили сейчас.

Ser
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ser » 25 мар 2016, 22:04

Stella писал(а):Cоседи, прошу прощения, если где-то уже это обсуждалось.
Первый день на форуме, пролистала, вроде, не нашла. Как и где можно получить план БТИ квартиры в корпусе 1А с предлагаемой планировкой (той, что застройщик на стадии проекта подавал во все инстанции)?

К вопросу о расхождении метража, у меня разница в 0,14 в большую сторону между площадью, указанной в ДДУ, и той, что намерили сейчас.

Наверное мне кажется скорей это называется не план БТИ, сейчас у нас нет никакого плана БТИ )) есть несколько вариантов того что вроде как застройщик оформил + обмеры Супертреста (не является БТИ), и похоже оформленных в МЖИ планировок мы еще пока что не видели, все что есть скорей только догадки. И то что УК в офисе под видом не требующих пересогласования планировок показывают - сомнительны, все таки похоже это не сама УК что то там показывает а какаято левая контора и никто ни за что ответственности не несет.
P.S. все это чисто мое мнение

Сообщение andy home » 25 мар 2016, 22:12

посмотрите тут
viewtopic.php?f=15&t=645

Есть на форуме и планировки в формате DWG

Ser
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ser » 25 мар 2016, 22:13

andy home писал(а):посмотрите тут
viewtopic.php?f=15&t=645

почему вы думаете что это они самые?
если на что то полагаться то должна быть какаято гарантия

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 25 мар 2016, 22:29

Stella писал(а):Если придерживаться его, то с УК ничего согласовывать не нужно?

При любом варианте Вам придется согласовывать перепланироку. Но только не с УК, а с МосЖилИнспекцией.
Перепланировка в нашем МФК - настолько темная история, что об этом ходят многочисленные слухи и легенды.
Даже сама УК не понимает сложившейся ситуации.
Мало того, в МЖИ сейчас находятся планировки, которые не бьются с БТИ (разные размеры венткоробов). КАРЛ! Как так!

Все встанет на свои места скорее всего ближе к лету\осени, когда первые проекты по квартирам и апартаментам (после получения собственности) понесут на согласование в МЖИ.

Сообщение andy home » 25 мар 2016, 22:31

Ser писал(а):
andy home писал(а):посмотрите тут
viewtopic.php?f=15&t=645

почему вы думаете что это они самые?
если на что то полагаться то должна быть какаято гарантия

Потому, что они строго соответствуют стоякам :)

Кстати, УК обещала новые планы. Но вместо них (как понимаю по последним сообщениям форума) дают просто какую-то схемотехнику :(

viewtopic.php?f=30&t=799#p11307
viewtopic.php?f=30&t=799#p11308
Последний раз редактировалось andy home 25 мар 2016, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Ser
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ser » 25 мар 2016, 22:34

andy home писал(а):Потому, что они соответствуют стоякам :)

для ремонта в несколько млн. совсем не аргумент ))

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 25 мар 2016, 22:41

Ser писал(а):для ремонта в в несколько млн. совсем не аргумент ))

Я тебе больше скажу - высчитывать размер мокрой зоны в МЖИ хотят чуть ли не линейкой с бумажного носителя (проектной документации), на котором размеры помещения иные, чем у БТИ. :lol: И это не шутка.

© это вам не оборонное предприятие - здесь точность нужна!

Сообщение andy home » 25 мар 2016, 22:42

Ser писал(а):
andy home писал(а):Потому, что они соответствуют стоякам :)

для ремонта в в несколько млн. совсем не аргумент ))

Есть другие варианты?

Я тебе больше скажу - высчитывать размер мокрой зоны в МЖИ хотят чуть ли не линейкой с бумажного носителя.

В DWG-шных схемах есть размеры с\у и мокрых зон. Но ИМХО, мокрая зона - понятие относительное. Я уже писал, что я вообще не понимаю смысла мокрой зоны. В Европе вообще такого понятия нет. Как и нет понятия планировки внутреннего помещения и расположения с\у и кухонь.
Простой пример - если у вас вода начнет переливаться из ванной, то она потечет ... в комнату. И сделана у вас гидроизоляция или нет - всем уже будет безразлично
ИМХО, это пережитки времен сталинок с деревянными перекрытиями :)

Кстати, именно это одна из причин, почему я буду делать пол хоть и с шумоизоляцией, но монолитной стяжкой.
Последний раз редактировалось andy home 25 мар 2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Stella » 25 мар 2016, 22:50

andy home писал(а):

посмотрите тут
viewtopic.php?f=15&t=645

Спасибо, это я нашла, только там ничего общего с моим метражом :wall:

Ser
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ser » 25 мар 2016, 22:50

andy home писал(а):Есть другие варианты?

исходные данные из МЖИ наверное самый надежный вариант, но это не скоро - наверное после получения права собственности, тут уже самому решать брать ли то что есть а потом допиливать.
вероятно от того что имеем не должно сильно отличаться от оформленных, но сюрпризы никто не отменял как тоже самое что и с площадью

Сообщение andy home » 25 мар 2016, 22:53

Stella писал(а):Спасибо, это я нашла, только там ничего общего с моим метражом :wall:

Я так понял, что то, что дает УК - там вообще без размеров :D
Ответить

Вернуться в «Приемка / Получение права собственности»