Обмеры ООО Супертрест (аналог обмеров БТИ)
Модератор: Ser
- Автор
Re: Обмеры БТИ
Ха, а у меня площадь квартиры по этим новым схемам с учетом понижающего коэфициента 0,5 на лоджию, наоборот уменьшилась почти на метр по сравнению с ДДУ ) Как мне теперь получить деньги с застройщика?? Или они применяют к лоджии в квартире коэффициент 1, а не 0,5, но тогда это незаконно...
Последний раз редактировалось AndyO 25 янв 2016, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
-
AndyO писал(а):Ха, а у меня площадь квартиры по этим новым схемам с учетом понижающего коэфициента 0,5 на лоджию, наоборот уменьшилась почти на метр по сравнению с ДДУ ) Как мне теперь получить деньги с застройщика?? Или они применяют к лоджии в квартире коэффициент 1, а не 0,5 ?
0.5
-
Don Basilio писал(а):AndyO писал(а):Ха, а у меня площадь квартиры по этим новым схемам с учетом понижающего коэфициента 0,5 на лоджию, наоборот уменьшилась почти на метр по сравнению с ДДУ ) Как мне теперь получить деньги с застройщика?? Или они применяют к лоджии в квартире коэффициент 1, а не 0,5 ?
0.5
По закону 0.5, просто в ДДУ написано, что площадь включая лоджию с понижающим коэффициентом, а каким не указано. Тогда они мне точно должны ) А как с них получить эти деньги?
-
AndyO писал(а):Don Basilio писал(а):AndyO писал(а):Ха, а у меня площадь квартиры по этим новым схемам с учетом понижающего коэфициента 0,5 на лоджию, наоборот уменьшилась почти на метр по сравнению с ДДУ ) Как мне теперь получить деньги с застройщика?? Или они применяют к лоджии в квартире коэффициент 1, а не 0,5 ?
0.5
По закону 0.5, просто в ДДУ написано, что площадь включая лоджию с понижающим коэффициентом, а каким не указано. Тогда они мне точно должны ) А как с них получить эти деньги?
В экспликации видно, что учитывают как половина площади лоджии.
В 1А, по крайней мере, точно))
-
- Шахматка: [Корпус 2А]
Если кто-то из тех, у кого апарт стал квартирой, уже общался с УК или подписывал акт, распишите здесь, пожалуйста, как это в итоге работает.
-
- Шахматка: [Корпус 1Б]
Площадь волшебным образом скакнула на 2.5метра вверх, что выльется в круглую сумму.
Я думаю, это из-за перерасчета коэффициента по балкону, а где написано как он должен считать для апартаментов?
Я думаю, это из-за перерасчета коэффициента по балкону, а где написано как он должен считать для апартаментов?
-
Rumata писал(а):Площадь волшебным образом скакнула на 2.5метра вверх, что выльется в круглую сумму.
Хотя посмотрел это без балкона, с балконом вообще скачек на 7 метров почти, это больше чем 10% площади, такое возможно?
-
- Шахматка: [Корпус 2А]
Rumata писал(а):Rumata писал(а):Площадь волшебным образом скакнула на 2.5метра вверх, что выльется в круглую сумму.
Хотя посмотрел это без балкона, с балконом вообще скачек на 7 метров почти, это больше чем 10% площади, такое возможно?
У вас был апарт, а стала квартира (судя по тому, что вам балкон посчитали с коэффициентом 0.3)?
Вы уже ходили к УК на подписание акта или к застройщику на переоформление ДДУ?
-
Не, у меня остался апарт, на подписание не ходил, это 1Б он еще фиг знает когда будет, это я на сайте вложенный план посмотрел и прифигел...
-
Крч чет непонятное в корпусе 1Б номер 14я квартира в проектной декларации 5-13 этаж значится как апратамент и площадь 65.5, а 14 и выше уже как квартира с площадью 68, при этом изначально там был апартамент с площадью 65.
Реально же и там и там площадь 68 примерно + 4 метра балкон.
Почему перевод в квартиру увеличил площадь?
Ох, думаю что делать если ВНЕЗАПНО попросят доплатить еще лям нисчего...
-
- Администратор
- Контактная информация:
Rumata писал(а):Крч чет непонятное в корпусе 1Б номер 14я квартира в проектной декларации 5-13 этаж значится как апратамент и площадь 65.5, а 14 и выше уже как квартира с площадью 68, при этом изначально там был апартамент с площадью 65.
Ситуация с увеличением и доплатами малоприятная, тем более сейчас

В последней версии проектной декларации до 11-го этажа апартамент а дальше квартиры (не до 13-го), а так вроде все логично площадь помещения увеличили за счет стен/коробов/коридора примерно одинаково по всей высоте (выжили как смогли) + в квартире балкон считается по коэффициенту 0,3 от реального в апартаменте полностью, а еще у некоторых застройщиков балкон вообще не учитывает и не оплачивается.
Вот только у кого апартамент потеряли дважды или трижды или еще больше по сравнению со своими соседями у кого вдруг квартиры: доплати больше за балкон / плати больше налоги / плати больше комуналку (реально наверно не существенная разница) / вложись в перевод в жилое / прописка и т.д. - плюсы вроде как в цене были но ... комуто больше повезло
-
Да терять за коммуналку и перевод - ок, а вот миллион выложить на стол без предупреждения, это уже серьезный повод задуматься о законе о "существенном изменении обстоятельств"...
-
- Администратор
- Контактная информация:
Rumata писал(а):Да терять за коммуналку и перевод - ок, а вот миллион выложить на стол без предупреждения, это уже серьезный повод задуматься о законе о "существенном изменении обстоятельств"...
в ДДУ есть п.п. о существенном отклонении от проекта - только наверно это нужно доказать через суд, и это всего лишь ведет к разрыву договора с доплатой по двойной ставке рефенансирования в твою сторону - только в таком виде оно Вам нужно?
-
Уважаемые соседи, мы тоже столкнулись с проблемой увеличения площади аж на 3 м, но вот в чем нюанс.
В виду того, что у нас апартамент (нам не повезло и нам не перевели в квартиру), при подписании акта приема-передачи мы должны заплатить застройщику за лишние 3 м, т.е 400-500 тыс (которых естественно в моменте нет)
НО
вообще-то мы планируем переводить апартамент в квартиру, а при переводе за счет применения коэф-тов лоджий и балконов мы получим на эти 3 м меньше, т.е. по факту сначала отвалим застройщику 500 тыс, а при переводе оплаченные метры испарятся...
так еще при этом за перевод 250 тыс заплати...
И что делать-то в данной ситуации???
В виду того, что у нас апартамент (нам не повезло и нам не перевели в квартиру), при подписании акта приема-передачи мы должны заплатить застройщику за лишние 3 м, т.е 400-500 тыс (которых естественно в моменте нет)
НО
вообще-то мы планируем переводить апартамент в квартиру, а при переводе за счет применения коэф-тов лоджий и балконов мы получим на эти 3 м меньше, т.е. по факту сначала отвалим застройщику 500 тыс, а при переводе оплаченные метры испарятся...
так еще при этом за перевод 250 тыс заплати...
И что делать-то в данной ситуации???
-
- Шахматка: [Корпус 2В]
у меня получается больше на 0,5 квадрата..
у меня апарт который стал квартирой, какой порядок расчета будет, никто не знает?
у меня апарт который стал квартирой, какой порядок расчета будет, никто не знает?
-
yurpod писал(а):у меня получается больше на 0,5 квадрата..
У квартиры есть понижающие коэффициенты для лоджии и балкона, поэтому площадь уменьшится
yurpod писал(а):а как это рассчитать?
Для балкона умножай на 0,3
Для лоджии 0,5
Например если у тебя лоджия 4 метра, то в квартире она превратится в 2....но будет ли застройщик уменьшать площадь себе в убыток, не уверен.
Sergey_F писал(а):
Например если у тебя лоджия 4 метра, то в квартире она превратится в 2....но будет ли застройщик уменьшать площадь себе в убыток, не уверен.
Да, это все есть в расчете (расписано в формуле в отчете СуперТреста)
-
- Шахматка: [Корпус 2В]
мужики, простите меня бестолкового, никак не могу врубиться.
вот тут это написано или где? 1,3 кв метра это уже с коэфицентом или нет? у меня балкон или лоджия?)

вот тут это написано или где? 1,3 кв метра это уже с коэфицентом или нет? у меня балкон или лоджия?)

Последний раз редактировалось yurpod 18 фев 2016, 00:07, всего редактировалось 2 раза.