приемка парковочного места
Модератор: Ser
- Автор
приемка парковочного места
Всем привет
Кто уже принимал парковочное место? Что если его площадь меньше обозначенной в договоре ? Акт перерасчета составлять сейчас отказываются. Кто то сталкивался ?
Кто уже принимал парковочное место? Что если его площадь меньше обозначенной в договоре ? Акт перерасчета составлять сейчас отказываются. Кто то сталкивался ?
-
- Шахматка: [Корпус 2В]
Re: приемка парковочного места
Я не принимала, но осматривала моё парковочное место при приемке апарта.
По факту оно меньше на 1 м2. Похоже застройщик решили побольше парковочных мест нарисовать, сократив каждое.
у меня по ДДУ нет пункта что цена будет уточнена.
По факту оно меньше на 1 м2. Похоже застройщик решили побольше парковочных мест нарисовать, сократив каждое.
glab13 писал(а):Всем привет
Мы принимали. У нас меньше на 2 см, но когда мы приобретали машиноместо, нас предупреждали, что размеры могут поменяться как в большую так и в меньшую сторону. Справедливости ради, мы в другом жк тоже купили машиноместо и нас также предупредили, что может быть в итоге размеры могут быть другими.
Принимала м/м. В ДДУ стоимость м/м не зависит от площади, в отличие от ДДУ на квартиру, где стоимость договора - это площадь, умноженная на квадратные метры. И да, пункта про пересчет стоимости при приеме м/м действительно нет. У меня разница небольшая в итоге получилась.
-
Ритуза писал(а):Я не принимала, но осматривала моё парковочное место при приемке апарта.
Ого...на 1 кв.м.! Это уже дерзость... Вы не думали, как поступить в этой ситуации?
-
- Шахматка: [Корпус 2В]
Не думала (отклонение меньше 10%) , апарт получился на 3м2 больше, паркинг на 1 м2 меньше 

-
- Шахматка: [Корпус 1Б]
Не могу сейчас свой договор посмотреть. Там как прописано, что указанная площадь проектная? Если нет, считаю, что к юристам надо идти и требовать соответственно договору.
-
Nunifets писал(а):Не могу сейчас свой договор посмотреть. Там как прописано, что указанная площадь проектная? Если нет, считаю, что к юристам надо идти и требовать соответственно договору.
Да, написано "проектная площадь машиноместа"
-
- Шахматка: [Корпус 1А]
Добрый день!
В субботу 21.05 пробовали принять м/м на -2 уровне. Не получилось. Помимо общеизвестной проблемы с потопом, столкнулись с недостатком метража на каждом из двух мест где-то по 1 кв. м. с копейками. Действительно, уточнения цены по фактическим обмерам договор по машиноместам не предусматривает. Вместе с тем, в моем договоре (думаю, что и в других договорах) п. 5.3-5.5 предусмотрена возможность предъявления претензии Застройщику в случае, если м/м построено с существенным отступлением от условий настоящего договора.
Если помните, цена м/м варьировалась в зависимости от площади. Мы места выбирали на перспективу, с возможностью припарковать авто больших габаритов, нежели наша нынешняя машина. Заплатили соответственно больше, чем могли бы, ограничившись меньшими размерами м/м. Таким образом, на мой взгляд, такое уменьшение площади можно было бы рассматривать как существенное отступление от условий договора.
Девушка в офисе заселения не смогла прокомментировать порядок действий, а Застройщик в связи с субботой не был доступен.
Намерен двигаться дальше по вопросу. Если вы, друзья, успели пройти этот путь или его часть, буду благодарен, если поделитесь информацией.
Заранее спасибо и удачи всем, кто вынужден заниматься этими расследованиями и отстаиванием своих прав!
-
Несмотря на то, что договор не содержит положений о перерасчете, в случае уменьшения площади парковочного места Вы можете требовать соразмерного уменьшения цены договора.
-
- Шахматка: [Корпус 1А]
а мне перерисовали одну линию после моей претензии о том, что площадь меньше на 1.5м.
я сравнил с аналогичным местом на другом этаже и обнаружил, что одна линия нарисована с большим углублением в площадь моего мм.
после перерисовки площадь стала проектной.
я сравнил с аналогичным местом на другом этаже и обнаружил, что одна линия нарисована с большим углублением в площадь моего мм.
после перерисовки площадь стала проектной.
Наше м/м уменьшилось более чем на 3 м2. В настоящий момент думаем подавать претензию застройщику, если не поможет подадим в суд с запросом на компенсацию.
-
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 5]
Уважаемые соседи. В данный момент я прохожу этот путь. Я покупал нежилое помещение, где застройщик нарушил срок передачи помещения, изменил планировку, увеличил размер помещения на 4 метра (экспертиза выявила что фактически меньше) и куча остальных недостатков. Я подал претензию застройщику- они не отвечают. Подал в суд-проиграл. Очень не советую судиться в дорогомиловском, там все куплено. На данный момент я и двое других наших соседей обратились за помощью в ФАС. Ребята очень внимательно отнеслись к нашему вопросу. Исследование документов длилось с февраля 2016 года. Было подано куча бумаг с нашей стороны, 2 ящика со стороны Застройщика. На сегодняшний день было выдано предупреждение Застройщику о том чтоб они не вводили неопределенный круг людей в заблуждение относительно метров, характеристик И так далее. Был дан срок исправления один месяц. Они проигнорировали предупреждение и пытались его оспорить в арбитражном суде г.Москвы, но проиграли. 14 декабря в ФАСе г.Москвы будет рассматриваться наш вопрос. Пожалуйста, у кого подобные проблемы с Застройщиком свяжитесь со мной, мы приобщим Вас к нашему делу и возможно все решиться очень скоро. Застройщик на всех заседаниях говорит о том, что у них нет никаких проблем с дольщиками и это единичный случай. У нас есть шанс, всем вместе отстоять свои интересы. Свяжитесь со мной 89263983511 Георгий.
-
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 2]
всей первой очереди по 5 метров лишней площади продали, правда не в мм а в кв и апартахГио писал(а): ↑05 дек 2017, 00:12Уважаемые соседи. В данный момент я прохожу этот путь. Я покупал нежилое помещение, где застройщик нарушил срок передачи помещения, изменил планировку, увеличил размер помещения на 4 метра (экспертиза выявила что фактически меньше) и куча остальных недостатков. Я подал претензию застройщику- они не отвечают. Подал в суд-проиграл. Очень не советую судиться в дорогомиловском, там все куплено. На данный момент я и двое других наших соседей обратились за помощью в ФАС. Ребята очень внимательно отнеслись к нашему вопросу. Исследование документов длилось с февраля 2016 года. Было подано куча бумаг с нашей стороны, 2 ящика со стороны Застройщика. На сегодняшний день было выдано предупреждение Застройщику о том чтоб они не вводили неопределенный круг людей в заблуждение относительно метров, характеристик И так далее. Был дан срок исправления один месяц. Они проигнорировали предупреждение и пытались его оспорить в арбитражном суде г.Москвы, но проиграли. 14 декабря в ФАСе г.Москвы будет рассматриваться наш вопрос. Пожалуйста, у кого подобные проблемы с Застройщиком свяжитесь со мной, мы приобщим Вас к нашему делу и возможно все решиться очень скоро. Застройщик на всех заседаниях говорит о том, что у них нет никаких проблем с дольщиками и это единичный случай. У нас есть шанс, всем вместе отстоять свои интересы. Свяжитесь со мной 89263983511 Георгий.
-
- Шахматка: [Корпус 1Б]
Всем доброго утра, соседи!
Поделитесь опытом по регистрации права собственности на м/м, которое было передано ПО ОДНОСТОРОННЕМУ акту. Я решил немного потянуть с оформлением: до начала следующего года, чтобы заплатить налог только в 2018 г., а в этом хотел собрать все необходимые документы. Обращался за вторым экземпляром акта в Альян-Проф - у них нет, потом к Застройщику - отправили к менеджерам в офис заселения в ФГ-2 (ходил 2 раза) - там сказали поищут и выйдут на связь, но так и пропали. Я думаю, стоит ли их дергать или при одностороннем акте вообще второй экземпляр не нужен для регистрации? Или может быть можно нотариально копией обойтись. Читал уже здесь, что кто-то по нотариальной копии регистрировал, но подходит ли это при одностороннем акте?
Поделитесь опытом по регистрации права собственности на м/м, которое было передано ПО ОДНОСТОРОННЕМУ акту. Я решил немного потянуть с оформлением: до начала следующего года, чтобы заплатить налог только в 2018 г., а в этом хотел собрать все необходимые документы. Обращался за вторым экземпляром акта в Альян-Проф - у них нет, потом к Застройщику - отправили к менеджерам в офис заселения в ФГ-2 (ходил 2 раза) - там сказали поищут и выйдут на связь, но так и пропали. Я думаю, стоит ли их дергать или при одностороннем акте вообще второй экземпляр не нужен для регистрации? Или может быть можно нотариально копией обойтись. Читал уже здесь, что кто-то по нотариальной копии регистрировал, но подходит ли это при одностороннем акте?
-
Регистрировал с нотариальной копией уже 2 раза. Все норм. А знакомым не повезло. Регистратор тупанул. Они подали заново другому регистратору и все норм. По закону нотариальная копия равна оригиналу. Только не все регистраторы об этом знают.
-
Всем привет! У меня м/м рядом с колонной, но линия разделения идет ровно посередине колонны, по сути мне эта площадь не нужна, она не эффективная - и застройщик требует доплаты за этот кусочек, мол получилось больше чем планировалось - это правомерно вообще? есть какие-то нормы?
-
Не надо им ничего доплачивать. Считают этот кусок машиноместом? ОК, тогда пусть передадут его в нормальном виде - свободном от посторонних строений (колонны).iberk писал(а): ↑10 июн 2018, 11:45Всем привет! У меня м/м рядом с колонной, но линия разделения идет ровно посередине колонны, по сути мне эта площадь не нужна, она не эффективная - и застройщик требует доплаты за этот кусочек, мол получилось больше чем планировалось - это правомерно вообще? есть какие-то нормы?
Правда, скажите, а вы акт передачи подписывали?