Фото ЖК Фили Град от 18 июля 2015
Модератор: Ser
- Автор
Re: Фото ЖК Фили Град от 18 июля 2015
Ser, большое спасибо за подробный фотообзор. Со всех ракурсов и все видно. Супер. Обратил внимание, что в 3 жилом корпусе и во 2ых с апартаментами трансформаторные станции встроены в первый этаж!!! Не стремно ли жить будет на втором этаже, когда у тебя под кроватью ниже этажом стоит трансформатор, генерирующий мягко говоря не полезные электро-магнитные волны. Это конечно не высоковольтные провода, но всё же... Или это не то, что я думаю. Обычно трансформаторные станции выносят за пределы жилого дома на несколько метров (во многих дворах в метрах 10 минимум от дома стоят). Ниже фото. На дверях характерные значки для трансформаторных будок.

- Шахматка: [Корпус 2А]
Denis писал(а):Ser, большое спасибо за подробный фотообзор. Со всех ракурсов и все видно. Супер. Обратил внимание, что в 3 жилом корпусе и во 2ых с апартаментами трансформаторные станции встроены в первый этаж!!! Не стремно ли жить будет на втором этаже, когда у тебя под кроватью ниже этажом стоит трансформатор, генерирующий мягко говоря не полезные электро-магнитные волны. Это конечно не высоковольтные провода, но всё же... Или это не то, что я думаю. Обычно трансформаторные станции выносят за пределы жилого дома на несколько метров (во многих дворах в метрах 10 минимум от дома стоят). Ниже фото. На дверях характерные значки для трансформаторных будок.
Согласно действующему ПУЭ, размещение встроенных ТП в жилых зданиях не допускается, однако для обхода данного требования разрабатываются Спец Тех Условия, где как правило описывают компенсирующие мероприятия для такой установки (экранирование). Например в моксва сити ТП расположены на средних этажах зданий - там и снизу и сверху квартиры.
-
На одном из фото засветился многострадальный ЖК Утесов

Раньше его было видно на Вэб-камере 2 очереди. На контрасте с Фили-градом там работы будто бы вообще не ведутся.
Печальный пример того, как может не повезти с покупкой новостройки...
Раньше его было видно на Вэб-камере 2 очереди. На контрасте с Фили-градом там работы будто бы вообще не ведутся.
-
- Шахматка: [Корпус 2А]
...это пример жадности Застройщика или не правильно выбранной политики ценообразования...
на старте однушки по 50 метров были от 10 млн....вот тебе и результат! достроят ли?
на старте однушки по 50 метров были от 10 млн....вот тебе и результат! достроят ли?
-
Мне вот интересно, они собираются вообще балконные перегородки устанавливать в корпусе 1Б или планируют так и сдать объект. С момента моего последнего посещения прошёл почти месяц, а воз и ныне там
Вообще конечно интересно получается, чем больше начинаешь собирать информации, посредством изучения разной документации, сайтов, нормативки да и просто отсматривать месячные отчёты по видео, вот честно желание и интерес куда то улетучиваются, а куда то это наверное в сторону понимания реального положения дел. 

- Вложения
-
- ЖК Фили Град 18.07.2015.jpg (616.17 КБ) 16031 просмотр
-
а что Вы так переживаете посмотрите срок сдачи по ДДУ -- за год то точно доделают. е если даже нам повезет и ключи начнут выдавать в декабре 2015- январе 2016 года -- вот это будет подарок от мр. на что и надеюсь. хотя темп по 1 очереди упал -- думаю что это связано в целом с завершением. Очень интересно понять что творится по внутрянке.
-
Георгий писал(а):а что Вы так переживаете посмотрите срок сдачи по ДДУ -- за год то точно доделают. е если даже нам повезет и ключи начнут выдавать в декабре 2015- январе 2016 года -- вот это будет подарок от мр. на что и надеюсь. хотя темп по 1 очереди упал -- думаю что это связано в целом с завершением. Очень интересно понять что творится по внутрянке.
Да вот как раз с более ранним сроком сдачи объекта и связано моё беспокойство. Сегодня разговаривала со своим агентом и тот заверил меня, что аж сентябрь планируется. Но простите кааак, куча недоделок. Да и судя по видео последнего месяца темпы явно на спаде.

-
СЕНТЯБРЬ там никак не получится... А что у вас за агенты, которые такую информацию выдают. Они сами то в курсе строительства. У нас тут кого-то уверяли два месяца назад, что в июле все закончат и люди верили... Имена назовите таких безответственных товарищей 

ZXSpectrum писал(а):На одном из фото засветился многострадальный ЖК Утесов
А что в нем многострадального?
-
melax писал(а):А что в нем многострадального?
Обещанный срок сдачи по ЖК Утесов был 3 кв. 2015г., судя по текущему состоянию и темпам (год назад Утесов выглядел примерно так же) его и к российскому чемпионату мира по футболу не сдадут. Думаю, что страдания людей, купивших там квартиры по утесовским ценам, можно описать только с приставкой много-
На темпы строительства Фили-града можно роптать, только сравнивая их с ретроспективными темпами этого же Фили-града.
В Москве вряд ли найдется не панельный ЖК с такой же скоростью строительства. Быстрее строят только в Китае.
-
- Администратор
- Контактная информация:
YanaDakota писал(а):Мне вот интересно, они собираются вообще балконные перегородки устанавливать в корпусе 1Б или планируют так и сдать объект. С момента моего последнего посещения прошёл почти месяц, а воз и ныне тамВообще конечно интересно получается, чем больше начинаешь собирать информации, посредством изучения разной документации, сайтов, нормативки да и просто отсматривать месячные отчёты по видео, вот честно желание и интерес куда то улетучиваются, а куда то это наверное в сторону понимания реального положения дел.
Уже практически везде поставили балконные раммы, окна наверно тоже быстро ставят.
Вот сегодня снято с телефона: