Модератор: Ser
Ёжик писал(а)::!:Друзья (те кто уже стал счастливым владельцем апартов в первой очереди) поделитесь пож-та опытом, кто сколько платит по налогу, можно в личку))? Мы с мужем сейчас в процессе покупки апартов во второй очереди и нас тут напугали, что кадастровую стоимость на нежилое помещение могут очень сильно завысить либо занизить от той цены, которая указана в договоре ДДУ((( Занижение нас разумеется не пугает, а вот завышение очень!
![]()
![]()
Ser писал(а):В Фили Граде все апартаменты по одной кадастровой цене 62377 руб за кв.м. вне зависимости от корпуса или этажа, но считают с балконами. Можете на сайте россреестра посмотреть.
Ёжик писал(а):Ser писал(а):В Фили Граде все апартаменты по одной кадастровой цене 62377 руб за кв.м. вне зависимости от корпуса или этажа, но считают с балконами. Можете на сайте россреестра посмотреть.
Это что получается, что мой апартамент в 50кв м по кадастру будет оцениваться за 3 118 850 руб??? И налог 0,5% я от этой цены считать должна? Или я опять чего то не понимаю?
Pavel писал(а):
Ну да - 15,5 тыс. руб. в год. Гуманно, с учетом насколько апарты дешевле квартир.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей