Калитка 1А
Модератор: Ser
- Автор
Калитка 1А
Соседи,
Никого не беспокоит открытая калитка в новом заборе возле 1А ?
Охранник как всегда сидит в подъезде, а все желающие спокойно проходят к нам во двор. Пока свободный проход затрудняет плитка и ремонтные работы, но дело движется к финалу, и от калитки до нашего двора останется проложить только красную дорожку.
УК не знает сроки установки замка на калитке, поэтому с этим надо что-то делать.
Как будем решать эту проблему?
Никого не беспокоит открытая калитка в новом заборе возле 1А ?
Охранник как всегда сидит в подъезде, а все желающие спокойно проходят к нам во двор. Пока свободный проход затрудняет плитка и ремонтные работы, но дело движется к финалу, и от калитки до нашего двора останется проложить только красную дорожку.
УК не знает сроки установки замка на калитке, поэтому с этим надо что-то делать.
Как будем решать эту проблему?
-
- Шахматка: [Корпус 1А]
Re: Калитка 1А
Если эта калитка ведет исключительно к нашему подъезду, то надо снимать вызывную панель с подъезда и переставлять на калитку. А то какой вообще смысл в домофоне?
Семён, чего вы опять до всех докапываетесь? Вы хотели забор - теперь он есть. А этот охранник он наш и мне безразницы кто ходит на дворовую территорию. Если вам так надо, идите в УК и требуйте ещё одного охранника на нашу калитку!
-
-
Как всегда подтянулись жители 1А!
Забор хотели жители 1А!!! они его и получили!
Еще и на калитку вам охранника??? Давайте еще вам на каждый этаж пост охранника с ресепшен установим! Вы же в офисе живете, вам нужно!
Люди, которые пишут от лица 1А ведут себя агрессивно и неадекватно!
Почему вы считаете, что весь мир крутиться вокруг вас и вам все должны? То кровь у вас голубая, то квартплату вам отменить, может у вас справки из больнички и вам все разрешено? Носите с собой и мы будем к вам более снисходительны!
-
Александр, мне кажется, что более правильно поставить охранника возле калитки по внешнему периметру, как стоит на главной калитке. Не у всех жителей есть домофон.Alexander Victorovi4 писал(а): ↑05 июн 2017, 13:06Если эта калитка ведет исключительно к нашему подъезду, то надо снимать вызывную панель с подъезда и переставлять на калитку. А то какой вообще смысл в домофоне?
Вот не надо только тут за всех отвечать. Если жители других корпусов не имеют своего мнения и ведут себя как трусливые овечки - это их выбор. Мы за себя можем постоять!Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 18:06Как всегда подтянулись жители 1А!
Еще и на калитку вам охранника??? Давайте еще вам на каждый этаж пост охранника с ресепшен установим! Вы же в офисе живете, вам нужно!
Почему вы считаете, что весь мир крутиться вокруг вас и вам все должны? То кровь у вас голубая, то квартплату вам отменить, может у вас справки из больнички и вам все разрешено? Носите с собой и мы будем к вам более снисходительны!
А про голубизну, ну черканул тут один, зачем на него обращать внимание и так все с ним понятно!
-
Ну как и в чатеMalina_F писал(а): ↑05 июн 2017, 18:25Вот не надо только тут за всех отвечать. Если жители других корпусов не имеют своего мнения и ведут себя как трусливые овечки - это их выбор. Мы за себя можем постоять!Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 18:06Как всегда подтянулись жители 1А!
А про голубизну, ну черканул тут один, зачем на него обращать внимание и так все с ним понятно!

-
Вот я и пытаюсь отстоять свою точку зрения и пытаюсь найти способы решения проблем! а вы не помогаете, а пишите ерунду!Malina_F писал(а): ↑05 июн 2017, 18:25Вот не надо только тут за всех отвечать. Если жители других корпусов не имеют своего мнения и ведут себя как трусливые овечки - это их выбор. Мы за себя можем постоять!Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 18:06Как всегда подтянулись жители 1А!
-
Отстаивайте ее по своему подъезду. И не ссорьте тут жителей ЖК друг с другомSemen писал(а): ↑05 июн 2017, 19:20Вот я и пытаюсь отстоять свою точку зрения и пытаюсь найти способы решения проблем! а вы не помогаете, а пишите ерунду!Malina_F писал(а): ↑05 июн 2017, 18:25Вот не надо только тут за всех отвечать. Если жители других корпусов не имеют своего мнения и ведут себя как трусливые овечки - это их выбор. Мы за себя можем постоять!Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 18:06Как всегда подтянулись жители 1А!
-
- Шахматка: [Корпус 1А]
Семен, так если все себе поставят домофоны не нужен будет и охранник. По мне так толку и от забора не много. Я уже писал в чате какого-то мессанджера. Объективно посмотрев на наш двор, который состоит на 2/3 из детской площадки детсада огороженной забором и бетонной плитки вокруг, возникает вопрос "Зачем его вообще охранять". Если сделать 1 раз грамотную электронную систему безопасности, СКУД везде человеческий включая паркинг - охрана сведется к круглосуточному посту на камерах и группы быстрого реагирования. Зачем нагромождать заборы - если за ними треш.Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 18:09Александр, мне кажется, что более правильно поставить охранника возле калитки по внешнему периметру, как стоит на главной калитке. Не у всех жителей есть домофон.Alexander Victorovi4 писал(а): ↑05 июн 2017, 13:06Если эта калитка ведет исключительно к нашему подъезду, то надо снимать вызывную панель с подъезда и переставлять на калитку. А то какой вообще смысл в домофоне?
Была бы там беседка для барбекю, аккуратная качественная детская площадка - тогда да. А так зачем? Там даже детям делать нечего, не говоря уже про взрослых.
Ну и вообще, когда ставили такую домофонную систему, могли бы и заложить какие-то стандартные мониторы в каждую квартиру. И если человек хочет - ставит себе что-то подороже, а если нет, то он не остается без домофона. Я так понимаю что большинство не поставивших домофоны смутила цена.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Больше даже не цена смущает а то что центральную калитку домофоном не открыть, т.е. в текущем виде он бесполезен.Alexander Victorovi4 писал(а): ↑05 июн 2017, 20:46Ну и вообще, когда ставили такую домофонную систему, могли бы и заложить какие-то стандартные мониторы в каждую квартиру. И если человек хочет - ставит себе что-то подороже, а если нет, то он не остается без домофона. Я так понимаю что большинство не поставивших домофоны смутила цена.
-
Я с вами абсолютно согласен! К сожалению, на сегодня у нас нет ни нормального двора, ни грамотной охраны, ни правильно организованного въезда-выезда, и это не известно когда будет. Поэтому пытаюсь решать проблемы сегодняшнего дня.Alexander Victorovi4 писал(а): ↑05 июн 2017, 20:46Семен, так если все себе поставят домофоны не нужен будет и охранник. По мне так толку и от забора не много. Я уже писал в чате какого-то мессанджера. Объективно посмотрев на наш двор, который состоит на 2/3 из детской площадки детсада огороженной забором и бетонной плитки вокруг, возникает вопрос "Зачем его вообще охранять". Если сделать 1 раз грамотную электронную систему безопасности, СКУД везде человеческий включая паркинг - охрана сведется к круглосуточному посту на камерах и группы быстрого реагирования. Зачем нагромождать заборы - если за ними треш.Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 18:09Александр, мне кажется, что более правильно поставить охранника возле калитки по внешнему периметру, как стоит на главной калитке. Не у всех жителей есть домофон.Alexander Victorovi4 писал(а): ↑05 июн 2017, 13:06Если эта калитка ведет исключительно к нашему подъезду, то надо снимать вызывную панель с подъезда и переставлять на калитку. А то какой вообще смысл в домофоне?
Была бы там беседка для барбекю, аккуратная качественная детская площадка - тогда да. А так зачем? Там даже детям делать нечего, не говоря уже про взрослых.
Ну и вообще, когда ставили такую домофонную систему, могли бы и заложить какие-то стандартные мониторы в каждую квартиру. И если человек хочет - ставит себе что-то подороже, а если нет, то он не остается без домофона. Я так понимаю что большинство не поставивших домофоны смутила цена.
Стоимость видеодомофона высокая, но трубку может купить каждый, она вполне доступна. Просто безалаберность охранника на главной калитке и в 1А расслабила жителей, тк все желающие проходят по "заявке" или просто с наглым лицом или тыкая непонятным магнитным ключом со словами "опять не работает" или по коду "в УК", а далее дверь в подъезды часто открыта и нужды в домофоне нет.
-
Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 21:05Я с вами абсолютно согласен! К сожалению, на сегодня у нас нет ни нормального двора, ни грамотной охраны, ни правильно организованного въезда-выезда, и это не известно когда будет. Поэтому пытаюсь решать проблемы сегодняшнего дня.Alexander Victorovi4 писал(а): ↑05 июн 2017, 20:46Семен, так если все себе поставят домофоны не нужен будет и охранник. По мне так толку и от забора не много. Я уже писал в чате какого-то мессанджера. Объективно посмотрев на наш двор, который состоит на 2/3 из детской площадки детсада огороженной забором и бетонной плитки вокруг, возникает вопрос "Зачем его вообще охранять". Если сделать 1 раз грамотную электронную систему безопасности, СКУД везде человеческий включая паркинг - охрана сведется к круглосуточному посту на камерах и группы быстрого реагирования. Зачем нагромождать заборы - если за ними треш.Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 18:09Александр, мне кажется, что более правильно поставить охранника возле калитки по внешнему периметру, как стоит на главной калитке. Не у всех жителей есть домофон.Alexander Victorovi4 писал(а): ↑05 июн 2017, 13:06Если эта калитка ведет исключительно к нашему подъезду, то надо снимать вызывную панель с подъезда и переставлять на калитку. А то какой вообще смысл в домофоне?
Стоимость видеодомофона высокая, но трубку может купить каждый, она вполне доступна. Просто безалаберность охранника на главной калитке и в 1А расслабила жителей, тк все желающие проходят по "заявке" или просто с наглым лицом или тыкая непонятным магнитным ключом со словами "опять не работает" или по коду "в УК", а далее дверь в подъезды часто открыта и нужды в домофоне нет.
Нужды в домофоне не будет, если СКУД на калитках не будет стоять. Зачем домофон, если все равно нужно будет что-то заказывать, чтобы сначала в калитку войти. Опять-таки профанация, паспорт с пропуском все равно сверять никто не будет.
-
Надо будет делать КПП на главной калитке с пропускным режимом, а далее через домофон человек попадает в подъезд. На сегодня это единственный выход, тк мы еще долго будем ждать СКУДStella писал(а): ↑05 июн 2017, 21:31Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 21:05Я с вами абсолютно согласен! К сожалению, на сегодня у нас нет ни нормального двора, ни грамотной охраны, ни правильно организованного въезда-выезда, и это не известно когда будет. Поэтому пытаюсь решать проблемы сегодняшнего дня.Alexander Victorovi4 писал(а): ↑05 июн 2017, 20:46Семен, так если все себе поставят домофоны не нужен будет и охранник. По мне так толку и от забора не много. Я уже писал в чате какого-то мессанджера. Объективно посмотрев на наш двор, который состоит на 2/3 из детской площадки детсада огороженной забором и бетонной плитки вокруг, возникает вопрос "Зачем его вообще охранять". Если сделать 1 раз грамотную электронную систему безопасности, СКУД везде человеческий включая паркинг - охрана сведется к круглосуточному посту на камерах и группы быстрого реагирования. Зачем нагромождать заборы - если за ними треш.
Нужды в домофоне не будет, если СКУД на калитках не будет стоять. Зачем домофон, если все равно нужно будет что-то заказывать, чтобы сначала в калитку войти. Опять-таки профанация, паспорт с пропуском все равно сверять никто не будет.
-
Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 21:35Надо будет делать КПП на главной калитке с пропускным режимом, а далее через домофон человек попадает в подъезд. На сегодня это единственный выход, тк мы еще долго будем ждать СКУДStella писал(а): ↑05 июн 2017, 21:31Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 21:05Я с вами абсолютно согласен! К сожалению, на сегодня у нас нет ни нормального двора, ни грамотной охраны, ни правильно организованного въезда-выезда, и это не известно когда будет. Поэтому пытаюсь решать проблемы сегодняшнего дня.Alexander Victorovi4 писал(а): ↑05 июн 2017, 20:46
Семен, так если все себе поставят домофоны не нужен будет и охранник. По мне так толку и от забора не много. Я уже писал в чате какого-то мессанджера. Объективно посмотрев на наш двор, который состоит на 2/3 из детской площадки детсада огороженной забором и бетонной плитки вокруг, возникает вопрос "Зачем его вообще охранять". Если сделать 1 раз грамотную электронную систему безопасности, СКУД везде человеческий включая паркинг - охрана сведется к круглосуточному посту на камерах и группы быстрого реагирования. Зачем нагромождать заборы - если за ними треш.
Что подразумевает пропускной режим? Охрана будет паспорта проверять? Зачем мне в таком случае видеодомофон, если охрана уже все проверила.
-
Может и проверять паспорта, этот вопрос нужно решать всем жителям коллективно. В случае с КПП можно ограничиться трубкой домофона, но на мой взгляд, в видеодомофоне достаточно широкий и удобный функционал, можно и с охраной связаться по любым вопросам или просмотреть камеры в разных точках нашего комплекса.Stella писал(а): ↑05 июн 2017, 21:41Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 21:35Надо будет делать КПП на главной калитке с пропускным режимом, а далее через домофон человек попадает в подъезд. На сегодня это единственный выход, тк мы еще долго будем ждать СКУДStella писал(а): ↑05 июн 2017, 21:31Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 21:05
Я с вами абсолютно согласен! К сожалению, на сегодня у нас нет ни нормального двора, ни грамотной охраны, ни правильно организованного въезда-выезда, и это не известно когда будет. Поэтому пытаюсь решать проблемы сегодняшнего дня.
Что подразумевает пропускной режим? Охрана будет паспорта проверять? Зачем мне в таком случае видеодомофон, если охрана уже все проверила.
-
Честно говоря, ни разу за полгода потребность связаться с охраной через домофон не возникла, да и камеры просматривать ни времени, ни желания. Те, кто ставил в 1а видеодомофон, думали прежде всего о том, чтобы видеть человека, которому открываешь дверь. Паспорта охрана смотреть не сможет, это обработка персональных данных не в силу закона, а значит для такого нужно согласие. Ну и кроме того, не у все курьеров из доставки с собой есть паспорт. Значит, все сведется к вопросу в какую квартиру. Т.е. профанация, а не охрана, только плюс одно неудобство, что нужно еще и пропуск заказывать.Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 21:46Может и проверять паспорта, этот вопрос нужно решать всем жителям коллективно. В случае с КПП можно ограничиться трубкой домофона, но на мой взгляд, в видеодомофоне достаточно широкий и удобный функционал, можно и с охраной связаться по любым вопросам или просмотреть камеры в разных точках нашего комплекса.
-
Проверять паспорт могут все лицензированные охранники. Закона предусматривает только предъявление документов дающих право на вход, но не запись паспортных данных (ст. 12.1 ФЗ РФ)Stella писал(а): ↑05 июн 2017, 21:55Честно говоря, ни разу за полгода потребность связаться с охраной через домофон не возникла, да и камеры просматривать ни времени, ни желания. Те, кто ставил в 1а видеодомофон, думали прежде всего о том, чтобы видеть человека, которому открываешь дверь. Паспорта охрана смотреть не сможет, это обработка персональных данных не в силу закона, а значит для такого нужно согласие. Ну и кроме того, не у все курьеров из доставки с собой есть паспорт. Значит, все сведется к вопросу в какую квартиру. Т.е. профанация, а не охрана, только плюс одно неудобство, что нужно еще и пропуск заказывать.Semen писал(а): ↑05 июн 2017, 21:46Может и проверять паспорта, этот вопрос нужно решать всем жителям коллективно. В случае с КПП можно ограничиться трубкой домофона, но на мой взгляд, в видеодомофоне достаточно широкий и удобный функционал, можно и с охраной связаться по любым вопросам или просмотреть камеры в разных точках нашего комплекса.
Мы пропуска всегда заказывали, так что привыкли, да и с видеодомофоном это сделать легко.
Камеры будут удобны, если дети гуляют во дворе.
Уверен, что те кто поставил видеодомофон, оценят его преимущества.
Что за бред! Никто не будет показывать паспорт, непонятному алкашу-охраннику на входе. Хоть эти немного более прилично выглядят, все их будут посылать далеко и надолго, что уже и делают. А скоро они вообще расслабятся, и будет ещё хуже.
Надо поставить двух охранников, чтобы они хоть как-то контролировали друг друга и людей, прущихся в наш корпус.
Надо поставить двух охранников, чтобы они хоть как-то контролировали друг друга и людей, прущихся в наш корпус.