Первая очередь апартаментов стала жильем?
Модератор: Ser
- Автор
- Шахматка: [Корпус 2А]
Re: Первая очередь апартаментов стала жильем?
по поводу шумоизоляции ЗАБУДЬТЕ!!! - ПРИДУМАННАЯ ПРОБЛЕМА!!!
сколько я не занимался квартирами в многоквартирных домах ВСЁ!!! все в ФГ слизано под копирку с стандартных технических решений для обычных жилых домов (туча проектов прошло через меня) - материалы, толщины и т.д.
не употребляйте пож слово шумоизоляция в этой ветке и форуме...не смешите специалистов...
сколько я не занимался квартирами в многоквартирных домах ВСЁ!!! все в ФГ слизано под копирку с стандартных технических решений для обычных жилых домов (туча проектов прошло через меня) - материалы, толщины и т.д.
не употребляйте пож слово шумоизоляция в этой ветке и форуме...не смешите специалистов...
-
maxed писал(а):не употребляйте пож слово шумоизоляция в этой ветке и форуме...не смешите специалистов...
Я бы на Вашем месте не была столь категорична, эту проблему не стоит недооценивать.
Индекс изоляции воздушного шума бетонной перегородки толщиной 200 мм составляет 56-57дБ.
У нас же газобетон – то есть порядка 41-43 дБ.
Если не делать шумоизоляцию, квартира по уровню шума будет похожа на ад.
Даже вот такое встречается (и это панелька, где шумоизоляция лучше, чем у нас!!!):
http://zips.ua/viewtopic.php?f=1&t=1579 ... 7011875d84
Особенно понравилось:
Он слышит мой будильник. Я же слышу как у него сотовый телефон выбрирует, даже без мелодии.
Один раз было: я негромко ночью кашлянул, и услышал как один другому говорит: "Что он сказал?". Другой отвечает: "Чихает он. кстати, он прямо под нами".
-
Рада, не поддавайтесь...на уговоры этих НЕспециалистов в такой ясный и радостный для нас с Вами День!!)))
Я Вам скажу кое что, разумеется по секрету:
1. те циферки, что вы указываете взяты Вами из паспортов на материалы их указывает производитель
2. эти цифры получаются в результате сертификации строительных материалов в лабораториях в идеальных условиях и теперь самое главное только, например для Блока газобетонного или пенобетонного!
3. Любая же ограждающая конструкция - наружная стена или межкомнатная это по факту многослойная конструкция помимо блока там есть и раствор на которой уложены блоки, выравнивающая штукатурка, финишные шпаклевки, обои и краска...которые в совокупности дают существенный плюс с шумоизоляции...
я живу в относительно новом (8 лет) монолите с заполнением (газо-пено блоки) блоком, никакой шумоизоляции не делал...конструкции и материалы до толщин все сходятся с фг и ничего...да я немного слышу иногда когда истошно))) орет малыш сверху...но и то через гильзу трубы стояка отопления....которую при ремонте поленился запенить-зачеканить раствором до конца...
короче не забивайте свою замечательную симпатичную ясную голову...
Я Вам скажу кое что, разумеется по секрету:
1. те циферки, что вы указываете взяты Вами из паспортов на материалы их указывает производитель
2. эти цифры получаются в результате сертификации строительных материалов в лабораториях в идеальных условиях и теперь самое главное только, например для Блока газобетонного или пенобетонного!
3. Любая же ограждающая конструкция - наружная стена или межкомнатная это по факту многослойная конструкция помимо блока там есть и раствор на которой уложены блоки, выравнивающая штукатурка, финишные шпаклевки, обои и краска...которые в совокупности дают существенный плюс с шумоизоляции...
я живу в относительно новом (8 лет) монолите с заполнением (газо-пено блоки) блоком, никакой шумоизоляции не делал...конструкции и материалы до толщин все сходятся с фг и ничего...да я немного слышу иногда когда истошно))) орет малыш сверху...но и то через гильзу трубы стояка отопления....которую при ремонте поленился запенить-зачеканить раствором до конца...
короче не забивайте свою замечательную симпатичную ясную голову...
-
не путайте панельки и монолит...
90% шума идет не через стены а через стыки, которые на проверку оказываются заполнены женскими чулками и носками строителей...сам видел....когда стыки панелей инспектировал...раскрывал...))))
90% шума идет не через стены а через стыки, которые на проверку оказываются заполнены женскими чулками и носками строителей...сам видел....когда стыки панелей инспектировал...раскрывал...))))
-
может быть Вы и правы, конечно. тут еще все сильно зависит от того, какие соседи у вас, особенно сбоку (а не сверху или снизу).
но очень сильно напрягает большое количество других жильцов в монолитных домах (со стенами из блоков как у нас), которые не то что сами пришли к выводу что хорошо бы звукоизоляцию сделать, а их жизнь заставила эту изоляцию делать без всяких вариантов. причем после уже сделанного ремонта - а это дополнительное время, деньги, грязь и т.д.
если уж говорить о СНИПах и т.д., то насколько я понимаю ФГ первой очереди в плане шумоизоляции им не отвечает. более того, посмотрите схемы - изначально предполагалось между квартирами возводить две стены из газобетона с воздушным зазором между ними, что положительно сказалось бы на звукоизоляции, но наверное решили экономить и возвели одну стену.
про 90% шума, существенное улучшение звукоизоляции в связи с шпаклевкой, краской и т.д., характеристики газобетона на практике выше чем по нормативным показателям - первый раз об этом слышу, хотя в тему достаточно глубоко залезал. Ссылки на "специалистов" в студию, пожалуйста, если не сложно.
но очень сильно напрягает большое количество других жильцов в монолитных домах (со стенами из блоков как у нас), которые не то что сами пришли к выводу что хорошо бы звукоизоляцию сделать, а их жизнь заставила эту изоляцию делать без всяких вариантов. причем после уже сделанного ремонта - а это дополнительное время, деньги, грязь и т.д.
если уж говорить о СНИПах и т.д., то насколько я понимаю ФГ первой очереди в плане шумоизоляции им не отвечает. более того, посмотрите схемы - изначально предполагалось между квартирами возводить две стены из газобетона с воздушным зазором между ними, что положительно сказалось бы на звукоизоляции, но наверное решили экономить и возвели одну стену.
про 90% шума, существенное улучшение звукоизоляции в связи с шпаклевкой, краской и т.д., характеристики газобетона на практике выше чем по нормативным показателям - первый раз об этом слышу, хотя в тему достаточно глубоко залезал. Ссылки на "специалистов" в студию, пожалуйста, если не сложно.
-
спокойствие...только спокойствие...
короче..я сам был чуть более полутора лет назад на конференции которая устраивала московская государственная экспертиза для игроков строительного рынка - девелоперов заказчиков проектировщиков и т.д.
тогда уже во всю хитрые девелоперы хотели прикрываться словом "апартаменты" и сажать на любой участок даже промку жилье которое раскупается....
так вот что официально отвечала Мосгосэкспртиза (МГЭ) этим хитрицам - ребята мы тоже хитрые таже если вы в своих проектах называете ваши дома апартами то мы то знаем что жить в них будут люди конечные опкупатели как в квартирах. Поэтому и наши (МГЭ) требования к проектам апартаментов будут всегда как к квартирам....
Обратите внимание все проекты мр проходят Государственную экспертизу проектов (хотя имеют право и на негосударственную)....а там люди умные сидят - мухи не пролетают...
короче..я сам был чуть более полутора лет назад на конференции которая устраивала московская государственная экспертиза для игроков строительного рынка - девелоперов заказчиков проектировщиков и т.д.
тогда уже во всю хитрые девелоперы хотели прикрываться словом "апартаменты" и сажать на любой участок даже промку жилье которое раскупается....
так вот что официально отвечала Мосгосэкспртиза (МГЭ) этим хитрицам - ребята мы тоже хитрые таже если вы в своих проектах называете ваши дома апартами то мы то знаем что жить в них будут люди конечные опкупатели как в квартирах. Поэтому и наши (МГЭ) требования к проектам апартаментов будут всегда как к квартирам....
Обратите внимание все проекты мр проходят Государственную экспертизу проектов (хотя имеют право и на негосударственную)....а там люди умные сидят - мухи не пролетают...
-
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 2]
Rada писал(а):vel писал(а):Про налог,так как во всех корпусах будут квартиры,налог будет минимальный в любом корпусе в нашем жк!
Только почему-то хитро умалчивается, что нежилое здание попадет в Перечень (соответственно ставка налога будет 2 %) при любом из условий:
- если здание расположено на земельном участке, один из видов разрешенного использования которого предусматривает размещение офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения,
- если более 20 % площадей фактически будет использоваться под офисы.
На сколько я понимаю, корпуса с апартаментами - нежилые здания.
Разрешенное использование земельного участка - объекты размещения офисных помещений, деловых центров с несколькими функциями.
Ну и плюс мы не застрахованы о того, что какая-нибудь компания не скупит 20 % площадей под офисы.
Так что в отношении налоговой ставки 0,5 % я бы не была столь уверена...
Мне сказал что все здания кроме офисов признаются жилыми,на них не распространяется то что вы писали выше
-
vel писал(а):Мне сказал что все здания кроме офисов признаются жилыми,на них не распространяется то что вы писали выше
Согласна, что на жилые здания не распространяется.
Но есть ли какой-то документ, подтверждающий, что наши здания с апартаментами - жилые?
-
Если в каждом из корпусов будут квартиры как говорит застройщик,то здания не могут быть не жилыми
-
vel писал(а):Если в каждом из корпусов будут квартиры как говорит застройщик,то здания не могут быть не жилыми
Возможно. Но пока согласно проектной декларации в наших зданиях нет квартир + нет официальных документов, подтверждающих что наши здания будут жилыми.
Так что, на мой взгляд, преждевременно говорить о ставке налога в 0,5 %.
-
Рада, есть предварительная инфа что мр видит эти перекосы также обеспокоен и видит выход в подписании доп согдашения с регой в палате
-
maxed писал(а):и видит выход в подписании доп согдашения с регой в палате
Отлично, но пока это просто слова. Наговорить можно все, что угодно.
Нужен документ. Вот как документ появится, я для себя поставлю точку в вопросе.
-
это не "слова" это "необходимости" и "перекосы" которые мр придется все равно решать....
а с вашей позицией "никому не дам, пока бумажку не получу..." никто никогда и спорить не будет из здравомыслящих людей...и так понятно!
а с вашей позицией "никому не дам, пока бумажку не получу..." никто никогда и спорить не будет из здравомыслящих людей...и так понятно!
-
maxed писал(а):я живу в относительно новом (8 лет) монолите с заполнением (газо-пено блоки) блоком, никакой шумоизоляции не делал...конструкции и материалы до толщин все сходятся с фг и ничего...да я немного слышу иногда когда истошно))) орет малыш сверху...но и то через гильзу трубы стояка отопления....которую при ремонте поленился запенить-зачеканить раствором до конца...
Подозреваю, что за 8 лет в вашем доме уже все соседи перестали штробить стены, разве что изредка посверливают, чтобы повесить рамку с картиной на стену. Я так понимаю, что первые несколько лет после заселения в новостройку самые адовые. Спустя 5-8 лет можно будет жить и без звукоизоляции. Но насколько эффективны решения по звуко-/шумоизоляции при массовом ремонте? Тут в соседней ветке писали про решения, которые съедают 10 см от каждой стенки - это реально кого-то спасало от массовых ремонтов? Есть подозрение, что нормально жить в первый год будет невозможно из-за шума при любом раскладе, так ещё и зальёт кто-нибудь обязательно. А если зальют апарт с ремонтом, в котором сделана шумоизоляция, то это вдвойне обиднее. Конечно, всё страхуется от таких неприятностей, но это всё нервы, время и деньги.
Прошу прощения, что не по теме.
-
Все правильно написал
В нормальных домах все зависит от управляющей компании
Первый год - да беспредел потом охрана строго следит за графиком шумных работ
По закону шимим с 8.00 до 22.00 с перерывом на детский дневной сон с 13.00 до 15.00
По закону шимим с 8.00 до 22.00 с перерывом на детский дневной сон с 13.00 до 15.00
-
maxed писал(а):По закону шимим с 8.00 до 22.00 с перерывом на детский дневной сон с 13.00 до 15.00
Это для тех, у кого квартира. А у кого апартаменты - дискотека и веселье non-stop!

-
Информация на сайте Метриума,Водный-старт продаж квартир
-
maxed писал(а):Все правильно написал
Часто замечал, что это практически не соблюдают.
-
Абсолютно всегда и везде так)cornplay писал(а):maxed писал(а):я живу в относительно новом (8 лет) монолите с заполнением (газо-пено блоки) блоком, никакой шумоизоляции не делал...конструкции и материалы до толщин все сходятся с фг и ничего...да я немного слышу иногда когда истошно))) орет малыш сверху...но и то через гильзу трубы стояка отопления....которую при ремонте поленился запенить-зачеканить раствором до конца...
Подозреваю, что за 8 лет в вашем доме уже все соседи перестали штробить стены, разве что изредка посверливают, чтобы повесить рамку с картиной на стену. Я так понимаю, что первые несколько лет после заселения в новостройку самые адовые. Спустя 5-8 лет можно будет жить и без звукоизоляции. Но насколько эффективны решения по звуко-/шумоизоляции при массовом ремонте? Тут в соседней ветке писали про решения, которые съедают 10 см от каждой стенки - это реально кого-то спасало от массовых ремонтов? Есть подозрение, что нормально жить в первый год будет невозможно из-за шума при любом раскладе, так ещё и зальёт кто-нибудь обязательно. А если зальют апарт с ремонтом, в котором сделана шумоизоляция, то это вдвойне обиднее. Конечно, всё страхуется от таких неприятностей, но это всё нервы, время и деньги.
-
- Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]
застройщик, конечно, молодец, но по отношению к тем, кто изначально брал квартиры...