Претензия по шуму от строительных работ
Модератор: Ser
- Автор
- Шахматка: [Корпус 1Б]
Претензия по шуму от строительных работ
Соседи, прилагаю текст претензии, которую я составила с помощью сервиса "Сердитый гражданин". Вместе с фотографией нарушителей я отправила ее:
- собственно, Сердитому гражданину (http://www.angrycitizen.ru);
- в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (http://eco.mos.ru/reception), на который возложены функции по защите нас от строительных шумов в ночное время;
- в управу района Филевский парк (http://filevsky-park.mos.ru/reception).
Попробовала позвонить на горячую линию Комплекса градостроительной политики и строительства правительства Москвы, но они меня послали в Департамент природопользования. Больше никому не звонила. В Департамент нужно звонить по телефону единой справочной службы города Москвы (много семерок) - если работа позволит, позже позвоню.
В случае, если шум будет продолжаться и будет сильным, нужно будет вызывать 02 - они обязаны приехать и разобраться.
- собственно, Сердитому гражданину (http://www.angrycitizen.ru);
- в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (http://eco.mos.ru/reception), на который возложены функции по защите нас от строительных шумов в ночное время;
- в управу района Филевский парк (http://filevsky-park.mos.ru/reception).
Попробовала позвонить на горячую линию Комплекса градостроительной политики и строительства правительства Москвы, но они меня послали в Департамент природопользования. Больше никому не звонила. В Департамент нужно звонить по телефону единой справочной службы города Москвы (много семерок) - если работа позволит, позже позвоню.
В случае, если шум будет продолжаться и будет сильным, нужно будет вызывать 02 - они обязаны приехать и разобраться.
- Вложения
-
- Обращение_шум от стройки.docx
- (13.29 КБ) 577 скачиваний
-
- IMG_5306.JPG (159.45 КБ) 26223 просмотра
Re: Претензия по шуму от строительных работ
Эти скаты достали нас тоже, ковшами гремят и день и ночь. Вызывали полицию, их предупредили что заберут всех с отделение, перестали греметь по ночам. предлагаю организовать инициативную группу и пойти у участковому. Они обязаны соблюдать режим тишины, думаю штрафы им выпишут точно! Мой контакт 89036768178 Данил
-
Да, эти вроде бы закончили, но что опять возят по ночам???
-
А потом еще мост, дорога новая, на месте дробилки несколько корпусов. В общем забудьте об открытых ночью окнах года на 3-4 минимум.
-
- Шахматка: [Корпус 2Б]
Вот мы и живем в 2Б, окна на эту чертову стройку выходят....... Просто ужас!!!!! Закрывай, не закрывай окна, ночью от шума скоро застрелимся
Что на них закон не действует???? 

-
- Шахматка: [Корпус 2А]
А департамент природопользования что-то отвечал?
Мне глава управы сказал, что на стройки регулярно приходят штрафы о шумности работ, но застройщик плюет на них, так как размер незначительный.
Мне глава управы сказал, что на стройки регулярно приходят штрафы о шумности работ, но застройщик плюет на них, так как размер незначительный.
-
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 2]
а Вам когда ФГ и днем и ночью строили,люди как то жили! а вы только ручки потирали,скорей бы ключики... пусть ночью работают...
терпите, как все,когда ваше жилье стороили
не понимаю вашего возмущения!
-
Что значит терпите?) Вы предлагаете нам терпеть нарушение наших прав за то, что мы не защищали чужие права? А почему мы должны были за этим следить? Каждого беспокоят свои права и он занимается их защитой - это нормально. Все остальное, как мне кажется, не основано ни на законе, ни на здравом смысле.
-
Вот вы колбасу покупаете в магазине? А теперь представьте, что производитель колбасы своим рабочим зарплату не платит. Они возьмут вам и фекалий за это в колбасу намешают. Вот это примерно та же самая ситуация... Люди там терпят, сидят без денег, а вы ручонки потираете - когда же колбасу привезут. Справедливо, считаете?)
-
я вам про фому, а вы мне про ерему. я к тому что это выбор каждого, не нравится производить колбасу без зарплаты, уходи на другой завод, не нравится слушать шум, переезжай за город на собственное угодьеDenny83 писал(а): ↑19 июл 2017, 16:44Вот вы колбасу покупаете в магазине? А теперь представьте, что производитель колбасы своим рабочим зарплату не платит. Они возьмут вам и фекалий за это в колбасу намешают. Вот это примерно та же самая ситуация... Люди там терпят, сидят без денег, а вы ручонки потираете - когда же колбасу привезут. Справедливо, считаете?)
и задумайся о том что твое строили точно так же, и точно так же мешало жить людям... а этот эгоцентризм уже поражает..
-
все знали куда они едут, что вокруг будет снос промзоны и стройка,года 4 минимум...
но нет,им мешают машины под окном,шум стройки, скоро дети из дет сада галдеть начнут и тот кто кидает камнями в камазы,начнет кидать яйца детей)))
но нет,им мешают машины под окном,шум стройки, скоро дети из дет сада галдеть начнут и тот кто кидает камнями в камазы,начнет кидать яйца детей)))
-
Я писала два раза в департамент природопользования насчет этой стройки. Оба раза херню ответили
-
- Шахматка: [Корпус 2Б]
Да уж, логика железная!!! Я не могу отвечать за рабочих которые строили ФГ.....ха ха ха мы приезжали и заставляли по ночам и выходным ФГ строить
.... мы совершенно не спешили получать ключи, хотя это не Ваше дело!!! Но, мы отвечали за своих рабочих в квартире.....И никогда режим тишины они не нарушали!!!!! И лично мое сообщение было обращено к жителям которые могли бы посоветовать методы управы на этот "ужас".... А мое возмущение не требует Вашего понимания!!!

-
Я решила эту проблему установкой второго окна в спальне. При закрытых окнах - тишина. Теперь меня достает шум от водопроводных труб (которого раньше не было! вот честное слово), но это уже другая история.
-
два окна? можно фото?
и не душно с закрытыми окнами спать?
похоже кондиционер с проточкой придется ставить...
с одним окном совсем было шумно?
-
Мы не меняли и не ставили доп окон. Тишина при закрытых. Когда открыты окна - слышно грузовики круглосуточно.
-
Виктор, фото нормального нет. Второе окно подобрано точно в цвет первого, все закрыто тюлью, поэтому в глаза вообще не бросается. Подоконника только нет - имейте в виду, если вам это важно. У меня тихий кондиционер - я проветриваю перед сном, сплю с кондиционером.
Пока второго окна не было, я жила в режиме дробилки - спать ложилась, когда она выключалась, просыпалась с первыми звуками. Сейчас хорошо. (теперь трубы...
)
Пока второго окна не было, я жила в режиме дробилки - спать ложилась, когда она выключалась, просыпалась с первыми звуками. Сейчас хорошо. (теперь трубы...