Перечень недоделок и брака для подписания акта приема-перед.

Модератор: Ser

• Автор
Благодарил (а): 13 раз

Re: Перечень недоделок и брака для подписания акта приема-пе

Сообщение YanaDakota » 24 фев 2016, 12:30

Добрый день! Спешу поделиться своими впечатлениями от вчерашнего посещения своего апартамента в корпусе 1Б (13 этаж).
Заручившись поддержкой знакомого инженера строителя мы отправились лицезреть воочию своё помещение на предмет дефектов со стороны застройщика. Вердикт был таков, к самому помещению вопросов не возникло, даже напротив инженер был приятно удивлён качеством строительных материалов и итоговым результатом строительства, однако к балкону возник ряд претензий. Дабы не распыляться на слова, приведу фото фиксацию сия недовольства. Сразу оговорюсь, мы не полнились, прошли по нескольким этажам и апартаментам своего этажа, везде одна и та же беда. (На заметку и к размышлению) ;)
Вложения
image-24-02-16-12-07.jpg
image-24-02-16-12-07.jpg (1.62 МБ) 26077 просмотров
image-24-02-16-12-02.jpg
image-24-02-16-12-02.jpg (1.8 МБ) 26077 просмотров
image-24-02-16-12-07-6.jpeg
image-24-02-16-12-07-6.jpeg (2.34 МБ) 26077 просмотров
image-24-02-16-12-07-5.jpeg
image-24-02-16-12-07-5.jpeg (2.16 МБ) 26077 просмотров

Благодарил (а): 244 раза
Шахматка: [Корпус 2А]

Сообщение vorrrona » 24 фев 2016, 13:47

Глядя на всю эту беду, а осрбенно на места примыкания остекления к фасаду, возможно что идея поставить зимнее остекление от плиты до плиты вторым рядом не такая уж и плохая...

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Validemar » 24 фев 2016, 14:29

У меня в 1Б, на 10 этаже история аналогичная..((

KTR
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение KTR » 24 фев 2016, 17:12

Являются ли эти сквозные дыры и щели нарушением каких-либо норм?
Или же для балкона такое допустимо?

Благодарил (а): 117 раз

Сообщение theone21 » 24 фев 2016, 21:35

Третий корпус эта беда миновала, насколько я могу судить.
Вложения
IMG_2868.JPG
IMG_2868.JPG (5.55 МБ) 25853 просмотра
IMG_2865.JPG
IMG_2865.JPG (7.38 МБ) 25853 просмотра
IMG_2864.JPG
IMG_2864.JPG (6.86 МБ) 25853 просмотра

Благодарил (а): 244 раза
Шахматка: [Корпус 2А]

Сообщение vorrrona » 24 фев 2016, 22:10

theone21 писал(а):Третий корпус эта беда миновала, насколько я могу судить.

Но с "потолком" балкона вам точно не повезло...

Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Георгий » 24 фев 2016, 22:31

В обоих случаях "геморрой" -- даже если не менять ( на мой взгляд в 3 корпусе с таким остеклением ( остекление с 3 сторон) вообще не стоит менять на теплое) но даже если не менять - то точно нужно снять все планки закрывающие примыкания к откосам, к плите и т.д.. и сделать все по уму. то есть решить задачу эстетики внутреннего пространства с решением задачи по инженерии ( затекания от соседей, затекания с фасадной плитки, промерзания и намерзания льда в нижнем несущем металлическом профиле на который установлено сама оконная конструкция и т.д.
потолок во втором случае не вижу проблем добавили профиль(каркас из профильной трубы сечением по существующей) и подшили листом ГВЛ отшпаклевали и покрасили

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение VinettaDallas » 25 фев 2016, 16:49

Anton писал(а):Привет всем.
19 февраля едем принимать. Спасибо всем кто здесь писал про недостатки и косяки, будем проверять.

А кто знает, что происходит дальше после отказа принимать квартиру? Какой дальнейший алгоритм действий?
Уверен многие уже подписали с устными обещаниями, что все исправят и не за ваш счет.
Кто знает и уже проходил все круги ФИЛИ-граАДА?)

Anton,как Ваши дела?как прошла приемка?поделитесь с нами,пож. своим опытом. Будем ооочень признательны!

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 26 фев 2016, 22:35

Сегодня ездил на приемку помещения.
Целью моей миссии была не попытка получения апарта (все равно из-за собственности спешить некуда), а желание узнать информацию о новом юридическом адресе застройщика, на который можно отправить претензию заказным письмом, ну и конечно в простой форме указать существующий брак, добавив в нашу общую копилочку еще один акт осмотра (полный, на 2-х страницах, как положено).

Я был очень расстроен тем, что не все понимают, какая именно проблема с течью в паркинге. По этой причине большинство не считают нужным сообщать об этом письменно застройщику, настаивая на решении проблемы (данная проблема мало кем вообще сейчас указывается, а претензию застройщику никто и вовсе не писал. я буду первым).

Давайте попробую исправить пробел в части понимании\осознания проблемы.

Вода в паркинге - это следствие.
Первопричина - это:
1. нарушенная гидроизоляция дворового пространства (будут выяснять по весне)
2. отсутствие нормального дренажного слоя (это факт. я об этом писал ранее на форуме. инсайд). об этой проблеме знают все. но... молчат. увы. Правда ходят слухи, что благодаря поднятой шумихе застройщик возможно весной или летом будет заново вскрывать двор и исправлять проблему. Все будет зависеть от того, насколько мы будем настойчивы в этом.

Если не вдаваться в технические детали, в двух словах, то у нас во дворе - болото из песка и воды (в будущем добавятся еще фекалии). Вода не уходит. Она стоит. Я говорю на полном серьезе, без преувеличения.
В итоге, после морозов, вода, превратившаяся в лед, подняла горбом наш чудесный общий "огород" (детская площадка). И из-за этого стала трещать по швам плитка. Плитка - это вообще отдельный разговор. Половину уже нужно менять.

Друзья, если Вы хотите, чтобы в этой жизни что-то поменялось в лучшую сторону - самое время начать с себя, воспользовавшись своим правом требовать качество и порядок.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Georgiy » 26 фев 2016, 22:53

Если формат письменной претензии Застройщику или указание этого прескорбного факта в Акте Осмотра действительно поможет устранить проблему, то я ЗА. Непонятно только, есть ли разница, 10 человек это отразят письменно или 100 или 1000. Юридически есть разные последствия из-за количества таких однотипных документов ? По словам УК они приняли дом в управление от Застройщика со множеством недоделок и брака. У меня большие сомнения, что Акты Осмотра могут заставить Застройщика пойти на дополнительные расходы по переделке. А ваше мнение ? Особенно интересно мнение проф.юристов.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ZXSpectrum » 26 фев 2016, 22:59

Фалкон, новый почтовый адрес это Артамонова д.6. корпус 3?
Или есть еще какой-то?

Сообщение falcon » 26 фев 2016, 23:02

Georgiy писал(а):Непонятно только, есть ли разница, 10 человек это отразят письменно или 100 или 1000.

Разница есть.
Наш застройщик выбрал репутационную стратегию.
Просто данные работы стоят больших денег (огромных я бы сказал). И застройщик будет принимать решение с косвенной оглядкой на нас.
УК надо отдать должное - они активно принимают участие в фиксации брака. Так бы могли под давлением принять - и дело в шляпе.

Повоевать в этом направлении можно и до приемки помещения и после собственности. Правда сейчас пошла тенденция, когда застройщики увиливают от гарантийных обязательств, ссылаясь на неправильную эксплуатацию. А под это понятие можно очень много всего подвести. И суды не всегда помогают.

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение andy home » 26 фев 2016, 23:11

falcon писал(а):Вода в паркинге - это следствие.
Первопричина - это:
1. нарушенная гидроизоляция дворового пространства (будут выяснять по весне)
2. отсутствие нормального дренажного слоя (это факт. я об этом писал ранее на форуме. инсайд).

Там может быть еще один дополнительный фактор давления воды - близость реки. Понятно, что главная причина - плохой дренаж. А по поводу плитки - это смех. Кроме того, что она скользкая, она будет всегда ломаться и биться, т.к. ее толщина всего 1 см. Нужна плитка толщиной не менее 3 см, лучше 5. И пусть будет обычной качественной цементно-песчаной, а не керамогранитом.
Кстати, в Водном подземная парковка сухая и беспроблемная...

Наш застройщик выбрал репутационную стратегию.
В точку. Это главный козырь и, возможно, единственный.

Сообщение falcon » 26 фев 2016, 23:13

ZXSpectrum писал(а):Фалкон, новый почтовый адрес это Артамонова д.6. корпус 3?
Или есть еще какой-то?

Да да, именно он. С 25 января 2016 года.
До этого был на Вернадского.

Изображение

Изображение

Сообщение falcon » 26 фев 2016, 23:23

andy home писал(а):Там может быть еще один дополнительный фактор давления воды - близость реки.

Да, тоже думал об этом. Но надо делать экспертизу.

andy home писал(а):А по поводу плитки - это смех. Кроме того, что она скользкая, она будет всегда ломаться и биться, т.к. ее толщина всего 1 см. Нужна плитка толщиной не менее 3 см, лучше 5.

Выкидывать надо эту плитку. Честно. Я вообще не понимаю, как ее могли постелить. Она как фарфор.

В точку. Это главный козырь и, возможно, единственный.

+100500

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Georgiy » 26 фев 2016, 23:36

Принимается как возможная версия развития событий, хотя и маловероятная. Подождем, может в этом топике юристы дадут квалифицированную оценку нашим действиям.

Сообщение falcon » 26 фев 2016, 23:48

Georgiy писал(а):Подождем, может в этом топике юристы дадут квалифицированную оценку нашим действиям.

Если бы я каждый раз ждал юриста на форуме с готовым рецептом, то не сделал бы и шага.
Консультация адвоката\юриста стоит 2 тыс рублей ))).
Лично я двигаюсь в русле его рекомендаций. На след. неделе буду оформлять претензию заказным письмом, с описью. Далее двигаться по результатам данного ответа.

Благодарил (а): 49 раз
Шахматка: [Корпус 1А]

Сообщение grafon » 27 фев 2016, 00:11

Уважаемый Фалкон, что надо делать с нашей стороны? я бы тоже присоединился к претензии, было бы что отправлять и знать в каком виде ))

Сообщение falcon » 27 фев 2016, 00:27

grafon, сейчас мы с будущими соседями, заинтересованными в решении данной проблемы составляем официальную претензию застройщику, которую направим заказным письмом с описью, каждый от своего имени на 2 адреса (юридический и фактический).
На следующей неделе собираемся отправлять.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Денис_N » 27 фев 2016, 00:33

falcon писал(а):grafon, сейчас мы с будущими соседями, заинтересованными в решении данной проблемы составляем официальную претензию застройщику, которую направим заказным письмом с описью, каждый от своего имени на 2 адреса (юридический и фактический).
На следующей неделе собираемся отправлять.

Готов поучаствовать
Ответить

Вернуться в «Проблемы комплекса и гарантийные обязательства»