Письменная претензия застройщику по факту брака и недоделок

Модератор: Ser

Какой вариант претензии Вы отправили?

1 вариант - без подписания акта приема-передачи
33
53%
2 вариант - после (или во время) подписания акта приема-передачи
13
21%
Дополнительно я отправил(а) жалобу в надзорные органы.
9
15%
Дополнительно я отправил(а) претензию по машиноместу.
7
11%

Всего голосов: 62
  • Автор
Благодарил (а): 385 раз

Re: Письменная претензия застройщику по факту брака и недоде

Сообщение falcon » 05 мар 2016, 12:33

Андрей_A писал(а):мне интересно у всех ли одинаковый текст ДДУ, или у отдельных покупателей по непонятной причине текст договора отличается. и какой всё-таки считать требуемый срок передачи квартиры согласно договора - ибо в п.1.5 договора срок указан 90 дней, но есть вот эта нелепая приписка "во избежание сомнений по корректности расчетов сроков передачи квартиры срок считать с 30 июня 2016".

У меня также отсутствует эта нелепая приписка.

Андрей_A писал(а):и еще наткнулся на п.3.1.5 ДДУ "в течении 20 раб дней с момента получения разрешения на ввод Здания в эксплуатацию, но не менее чем за 14 раб дней до начала передачи, направляет Участнику сообщение о завершении строительства"...."заказным письмом или лично под расписку". лично мне в течении 20 дней никаких уведомлений по почте и лично под росписку не приходило, была только смс от продавца. получается тут нарушение у Застройщика, можно выставлять штраф...

Да, нарушение есть.

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение andy home » 05 мар 2016, 15:31

Андрей_A писал(а): и какой всё-таки считать требуемый срок передачи квартиры согласно договора - ибо в п.1.5 договора срок указан 90 дней, но есть вот эта нелепая приписка "во избежание сомнений по корректности расчетов сроков передачи квартиры срок считать с 30 июня 2016". исходя из этого уточнения Застройщик может передавать до конца ноября2016 года без каких либо штрафов.

По ПДКП срок передачи 1-й очереди - 31 декабря 2016г
и еще наткнулся на п.3.1.5 ДДУ "в течении 20 раб дней с момента получения разрешения на ввод Здания в эксплуатацию, но не менее чем за 14 раб дней до начала передачи, направляет Участнику сообщение о завершении строительства"...."заказным письмом или лично под расписку". лично мне в течении 20 дней никаких уведомлений по почте и лично под росписку не приходило, была только смс от продавца. получается тут нарушение у Застройщика, можно выставлять штраф...
Естественно, нарушение. Но там нет штрафа ...
Все штрафы только в вашу сторону. :D

Для себя рассматриваю вариант продажи квартиры и покупки в другом ЖК, так как проблема может оказаться серьёзной.

Да, ладно. Почти половина домов в Москве с затопленными подвалами ;)
Ну, во-первых, для начала на -2 этаж перестанут ходить лифты. Может, даже и на -1 этаж. Пишу это не с потолка, а из личного опыта!
Во-вторых, скорее всего -2 этаж просто закроют и превратят в дренаж (если не найдут иного решения).
И те, кто подписал Акты приемки-передачи и не указал никаких проблем в общедомовой собственности, а это в первую очередь именно -2 этаж, те не только не получат никакой компенсации, но и могут с трудом получить обратно возмещение за парковочное место. Прочитайте свои ДДУ и вы поймете, что это именно так.
Т.о. парковка на -1 этаже резко вырастет в цене, а на -2 будет превращена в дренажную систему ....

А теперь каждый может подумать сам - писать ему претензию или нет :D

Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: [Корпус 2А]

Сообщение BOTiKi » 05 мар 2016, 18:44

andy home писал(а): Ну, во-первых, для начала на -2 этаж перестанут ходить лифты. Может, даже и на -1 этаж. Пишу это не с потолка, а из личного опыта!
Во-вторых, скорее всего -2 этаж просто закроют и превратят в дренаж (если не найдут иного решения).
Т.о. парковка на -1 этаже резко вырастет в цене, а на -2 будет превращена в дренажную систему ....

Что-то я сильно сомневаюсь, что застройщик может пойти на такое. Это настолько серьезное и крупное изменение, что даже если оно и будет единственным вариантом решения проблемы, то ответственность за это обязательно переложат на нас самих.
Это ж всё равно, что к концу стройки узнать, что парочки проданных корпусов не хватает.

P.S. И мне так кажется не потому, что купил парковку на -2 этаже :)

Благодарил (а): 146 раз
Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]

Сообщение Home » 05 мар 2016, 20:28

andy home писал(а): Ну, во-первых, для начала на -2 этаж перестанут ходить лифты. Пишу это из личного опыта!

Длинные выходные? Меняйте дилера, он вам подгон фуфлыжит :lol:

Сообщение andy home » 05 мар 2016, 20:57

Home писал(а):
andy home писал(а): Ну, во-первых, для начала на -2 этаж перестанут ходить лифты. Пишу это из личного опыта!

Длинные выходные? Меняйте дилера, он вам подгон фуфлыжит :lol:

Home, по поводу лифтов. Это реальная ситуация из моей жизни. В доме подземный гараж на 4 этажа, лифт отключили на все 4 этажа на 7 месяцев, пока застройщик по гарантии не решил проблему. Причина - безопасность от возможности удара током из-за течей и сырости. Особенно это относилось к самому нижнему этажу, т.к. лифт опускается нижней частью ниже уровня пола этажа. Вода скапливается именно в шахте лифта самого нижнего этажа. Теперь понимаете? Но у нас отключали все этажи в парковку.

По поводу возврата денег - откройте свой договор.

Просто, тут falcon прав. Рассчитывать на компенсацию смогут только те, кто не принял жилье, либо указал претензию. Если вы не указали, что вас волнует подземная парковка, значит вы ее приняли по акту сдачи-приемки. Ваш звонок любому юристу даст вам понять, что это означает...

Хороших выходных.

Благодарил (а): 146 раз
Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]

Сообщение Home » 06 мар 2016, 12:21

andy home писал(а):
Home писал(а):
andy home писал(а): Home, по поводу лифтов. Это реальная ситуация из моей жизни. В доме подземный гараж на 4 этажа, лифт отключили на все 4 этажа на 7 месяцев, пока застройщик по гарантии не решил проблему. Причина - безопасность от возможности удара током из-за течей и сырости. Особенно это относилось к самому нижнему этажу, т.к. лифт опускается нижней частью ниже уровня пола этажа. Вода скапливается именно в шахте лифта самого нижнего этажа. Теперь понимаете? Но у нас отключали все этажи в парковку.

По поводу возврата денег - откройте свой договор.

Просто, тут falcon прав. Рассчитывать на компенсацию смогут только те, кто не принял жилье, либо указал претензию. Если вы не указали, что вас волнует подземная парковка, значит вы ее приняли по акту сдачи-приемки. Ваш звонок любому юристу даст вам понять, что это означает...

Хороших выходных.

Извините, не понимаю. Если отключили из-за "...возможности удара током из-за течей и сырости.." (с), то почему только на 4 этажа? Сырость не проникает вверх? Или они всю электрическую проводку на стояночных этажах отключили? Извините, не понимаю частичное отключение по указанным Вами причинам.

Денег за стоянку не хотим, хотим пропуск на свое машиноместо для завоза материалов.

И Вам хороших выходных!

Сообщение andy home » 06 мар 2016, 18:36

Home писал(а):Извините, не понимаю. Если отключили из-за "...возможности удара током из-за течей и сырости.." (с), то почему только на 4 этажа? Сырость не проникает вверх? Или они всю электрическую проводку на стояночных этажах отключили? Извините, не понимаю частичное отключение по указанным Вами причинам.

Денег за стоянку не хотим, хотим пропуск на свое машиноместо для завоза материалов.

И Вам хороших выходных!

Извините, Home, в что тут понимать? В домах разные лифты. У нас был Kone. Программа не позволяла отключить только -4 этаж. Если в данных лифтах программа позволит отключить только -2 этаж (что и было мною прописано), то это супер, т.к. у меня парковка на -1 этаже. Иначе и мне обломс.... :D
Во всяком случае, я не подпишу акт приема-передачи и буду обязательно писать претензию.

Сообщение falcon » 06 мар 2016, 18:40

На этом заканчиваем споры в данной ветке.
Публикуем ответы четко по теме претензии застройщику.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Денис_N » 06 мар 2016, 20:19

А тем временем, сегодня побывал в паркинге на -2 этаже под секцией 1 к3:
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (1.67 МБ) 27795 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (1.78 МБ) 27795 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (1.83 МБ) 27795 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (1.79 МБ) 27795 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (1.73 МБ) 27795 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (1.57 МБ) 27795 просмотров

Сообщение falcon » 06 мар 2016, 20:23

Классика жанра.

Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Sergey_F » 06 мар 2016, 21:12

Судя по этим фото это полна ж..па

Благодарил (а): 81 раз

Сообщение AndyO » 06 мар 2016, 21:36

Не принимать паркинг ни в коем случае до полного устранения протечек. Иначе действительно жопа... Судя по всему, ремонт стоит не один десяток миллионов рублей, а то и больше, поэтому застройщик и не торопится устранять эту проблему, ожидая когда установится сухая погода, а там быстренько передать дольщикам и трава не расти. ПУСТЬ ВСЕ ДЕЛАЮТ ЗАНОВО, вскрывают двор и т д., но так это оставлять нельзя.

Сообщение falcon » 06 мар 2016, 21:42

AndyO писал(а):Не принимать паркинг ни в коем случае до полного устранения протечек.

Хотел бы немного скорректировать мысль.
Проблема с гидроизоляцией и трещинами в стенах - это не проблема паркинга как такового. Это проблема несущей способности здания целиком, в котором находятся апартаменты\квартиры...

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Katerina. » 06 мар 2016, 21:56

Денис_N писал(а):А тем временем, сегодня побывал в паркинге на -2 этаже под секцией 1 к3:
Изображение

Это лифтовый холл? Супер!!!! Песец полный :evil: Поздравляю тех, кто принял объект :D

Насколько понимаю - вам денег пока никто и не предлагает. А пропуск будет в лучшем случае к НГ :impossible:
Проблема с гидроизоляцией и трещинами в стенах - это не проблема паркинга как такового. Это проблема несущей способности здания целиком, в котором находятся апартаменты\квартиры...
ИМХО, первым будет корпус, под которым больше всего воды.

Уважаемые дамы и господа! Убедительная просьба! Делайте дату фотосъемки на своих фото. А то мне в Бэсте сказали, что все проблемы затопления парковки уже давно решены и в сети гуляют прошлогодние снимки

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение n1ce » 07 мар 2016, 11:56

Увидел фото и понял,что не стоит затягивать с отправкой претензии.

Falcon, подскажи, пожалуйста, в Варианте №1 фигурируют формулировки о том, что претензия подается после того, как вызывали на прием и осмотр помещения. Из моего корпуса еще никого не вызывали. Мне данные формулировки удалять или можно оставить?
Второй момент, в претензии описываются недостатки в различных корпусах и МОП. Они также относятся ко мне и я могу их указывать?

Сообщение falcon » 07 мар 2016, 12:48

n1ce писал(а):Увидел фото и понял,что не стоит затягивать с отправкой претензии.

без сомнения. не нужно затягивать.

n1ce писал(а):Falcon, подскажи, пожалуйста, в Варианте №1 фигурируют формулировки о том, что претензия подается после того, как вызывали на прием и осмотр помещения. Из моего корпуса еще никого не вызывали. Мне данные формулировки удалять или можно оставить?

если Вы из 2 или 3 корпуса, то я бы рекомендовал записаться на осмотр помещения (даже если не приглашали). придти. заполнить акта осмотра. и уйти, не подписывая акт приема-передачи.
в этот же день, или на следующий (как удобнее) вписать в претензию дату, когда Вы пришли на осмотр. так будет юридически более правильно.
Если Вы из 1-го корпуса, тогда просто стоит немного подождать. В ближайшее время должны начать приглашать.

n1ce писал(а):Второй момент, в претензии описываются недостатки в различных корпусах и МОП. Они также относятся ко мне и я могу их указывать?

МОПы, входные группы, дворовая территория, часть паркинга, фасад здания, инженерка и т.д. и т.п. - все это общедомовое имущество. Это прописано в Вашем ДДУ:

1.2. Настоящим Стороны согласовали, что объектом долевого строительства в соответствии с проектной документацией является апартамент (нежилое помещение гостиничного типа) без проведения каких-либо отделочных работ (далее – Помещение) и общее имущество в Здании, входящее в состав Здания...

Изображение

Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Dimonn » 10 мар 2016, 17:29

тоже сег отправили претензию по всем адресам

Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Rada » 11 мар 2016, 19:31

Учитывая, что квартиру мне принимать еще не скоро, сегодня направила "лайт" версию письма застройщику о ненадлежащем качестве строительства (формат выкладывала в соседней ветке).

Также была в офисе заселения, мне там сказали, что уже подписано больше 200 актов приема-передачи.
При этом, судя по опросу в топе темы, претензию застройщику направили единицы.
ну и ну (((((

Благодарил (а): 117 раз

Сообщение theone21 » 11 мар 2016, 20:24

Katerina. писал(а):Уважаемые дамы и господа! Убедительная просьба! Делайте дату фотосъемки на своих фото. А то мне в Бэсте сказали, что все проблемы затопления парковки уже давно решены и в сети гуляют прошлогодние снимки
А почему вы с ними не спустились сами в паркинг? Ещё пару дне назад лужи там были. Освещение местами не работало, особливо в зонах с повышенной болотностью. Вода на -2 этаже была почти во всех холлах.

Шахматка: [Корпус 2В]

Сообщение IvanZ » 11 мар 2016, 22:10

theone21 писал(а):
Katerina. писал(а):Уважаемые дамы и господа! Убедительная просьба! Делайте дату фотосъемки на своих фото. А то мне в Бэсте сказали, что все проблемы затопления парковки уже давно решены и в сети гуляют прошлогодние снимки
А почему вы с ними не спустились сами в паркинг? Ещё пару дне назад лужи там были. Освещение местами не работало, особливо в зонах с повышенной болотностью. Вода на -2 этаже была почти во всех холлах.

Я был на прошлой неделе в паркинге. У меня место на -2 этаже под последним подъездом корпуса 2В. Каюсь, что не прошел по большей части паркинга (очень торопился), но в моей части всё абсолютно сухо, даже запаха сырости нет. Свет горит, камеры наблюдения стоят.
Есть следы былого затопления в прилифтовых холлах, сквозь новую шпатлевку опять пробилась то ли плесень, то ли просто влага опять изнутри лезет. Где-то вдалеке видел небольшой ручеек, стекающий в сток.

Сопровождающий сказал, что затопление было, так как когда запустили систему водоснабжения и отопления, повылезали все течи. Сейчас якобы устранили.

Я пока акт приемки не подписал, перед подписанием пройдусь ещё раз по всей парковке.

Ещё был в позитиве от того, что не обманули на площади машиноместа, в ДДУ написано, что площадь указана проектная, окончательная по факту обмеров БТИ. О пересмотре стоимости речь не идет - значит должны были обмануть. Сам померял, вроде все мои метры на месте. :D
Ответить

Вернуться в «Проблемы комплекса и гарантийные обязательства»