Отопление и водоснабжение
Модератор: Ser
- Автор
Привет. Кто-нибудь будет оставлять отопление? Или же лучше поменять?
Если менять:
- получается 80-100к с материалами - жалко.
- откуда начинать? С фиттингов, которые в квартире или же полностью?
- если полностью, как выдергивать трубу - она же идет через коридор под плиткой
Если менять:
-
Re: Отопление
fedotxxl писал(а):Привет. Кто-нибудь будет оставлять отопление? Или же лучше поменять?
Если менять:
Я уже поменял полностью все отопление
у меня две батареи - один радиатор менял полностью
с работами вышло 38 тыс. руб.
Плюс моей квартиры, удалось поменять полностью от счетчика!! так как квартира за стенкой от него - вывели все в коллекторный шкаф
-
alex1706 писал(а):fedotxxl писал(а):Привет. Кто-нибудь будет оставлять отопление? Или же лучше поменять?
Если менять:
Я уже поменял полностью все отопление
у меня две батареи - один радиатор менял полностью
с работами вышло 38 тыс. руб.
Плюс моей квартиры, удалось поменять полностью от счетчика!! так как квартира за стенкой от него - вывели все в коллекторный шкаф
-
Александр23 писал(а):А поменяли на какие трубы и батареи?
Поменял на трубы Rehau
один радиатор оставил (большой)
второй поставил kermi
к каждой батареи пустил отдельные трубы (обратка + прямая)
-
- Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]
Немного не по теме, но все же. Живу с 2007 года в доме серии П-111М, отопление сделано именно таким же образом. Материалы при строительстве использовались явно не люксового качества. Мои строители в начале ремонта (до стяжки) прошлись по стыкам (разветвлениям) и сказали, что лучше ничего не менять. 8 год идет, ттт, полет нормальный. Да и во всем доме о печальных прецедентах такого плана не слышала. Так что не все так уж и плохо. Тему замены, безусловно, никто не отменял. Спасибо за идею с коллекторами, так как квартира большая, надо еще раз взвешенно подойти к решению данной проблемы.
-
- Шахматка: [Корпус 1А]
Разводка отопления
Уважаемые соседи, хотелось узнать Ваше мнение о качестве разводки труб отопления. Заменить или оставить?
-
Re: Разводка отопления
Artem_Kors писал(а):Уважаемые соседи, хотелось узнать Ваше мнение о качестве разводки труб отопления. Заменить или оставить?
Лично я на инженерке экономить не буду, поэтому Рехау + коллектор (с возможностью в будущем перетянуть трубы. как это сделать спустя лет 15? - решение уже найдено).
Опрессованные соединения от застройщика иногда текут. Знаю по опыту наблюдения этой ситуации в 20 новостройках. Просто кому как повезет.
-
Спасибо большое ) Мы тоже планируем все поменять, только строители посоветовали уточнить у инженера УК план разводки и переделывать ее от квартиры и в подъезде до счетчика 

-
Artem_Kors писал(а):Спасибо большое ) Мы тоже планируем все поменять, только строители посоветовали уточнить у инженера УК план разводки и переделывать ее от квартиры и в подъезде до счетчика
От счетчика как переделывать? Плитку вскрывать?
-
Artem_Kors писал(а):Спасибо большое ) Мы тоже планируем все поменять, только строители посоветовали уточнить у инженера УК план разводки и переделывать ее от квартиры и в подъезде до счетчика
Это как это сделать в 1А? Вы же перебьете все трубы соседей, вскрывая пол коридора!
-
Именно по этому им нужен был план.....Наверное это все сложно осуществить?
Поэтому и спрашиваю, как соседи собираются менять разводку
Если вообще будут менять
Поэтому и спрашиваю, как соседи собираются менять разводку

-
Artem_Kors писал(а):Именно по этому им нужен был план.....Наверное это все сложно осуществить?
Поэтому и спрашиваю, как соседи собираются менять разводкуЕсли вообще будут менять
ИМХО, в вашей квартире достаточно заменить тройники на РЕХАУ и от них протянуть новые трубы к батареям. Трубы завести со стены. Если очень жаждете, то можете поставить коллектор. Но не особо это вижу делать в однушке. Хотя, определенные плюсы все равно будут.
Я пока не решил сам - буду ли ставить коллектор.
-
andy home писал(а):Artem_Kors писал(а):Именно по этому им нужен был план.....Наверное это все сложно осуществить?
Поэтому и спрашиваю, как соседи собираются менять разводкуЕсли вообще будут менять
ИМХО, в вашей квартире достаточно заменить тройники на РЕХАУ и от них протянуть новые трубы к батареям. Трубы завести со стены. Если очень жаждете, то можете поставить коллектор. Но не особо это вижу делать в однушке. Хотя, определенные плюсы все равно будут.
Я пока не решил сам - буду ли ставить коллектор.
Спасибо за подробный ответ

-
falcon писал(а):Peperonni, а какой у нас тип труб? (марка\характеристики)
http://www.giacomini.com/en/products/giacoqest-system
Этот тип трубы точно в 1А.
Так понял, что совместим в РЕХАУ
Вроде Peperonni писал, что есть еще какой-то тип...
-
Друзья, приобретая трубы для водоснабжения или отопления - будьте аккуратны при выборе продавца.
Был сегодня в одном строительном ТЦ, и по случайности разговорился с одним человеком, который бегал от продавца к продавцу со строительным феном. Я думал он ему нужен был не по назначению...
Ан нет. Оказалось, он делает ремонт у себя в новостройке, и ему продали подделку Рехау в этом же ТЦ. А обнаружилось это тогда, когда начали на объекте работать расширителем - на срезе трубы начали появляться мелкие трещины верхнего слоя. Они решили протестировать трубу. Согнули на излом 5 раз - и она лопнула. И чтобы не нарваться на подделку второй раз, он взял с собой строительный фен. Проверял при мне. Отрезал кусок трубы, изгибал трубу, ломая ее раз 20. Потом брал строительный фен и нагревал. Известный факт, что у таких труб есть молекулярная память. Соответственно после нагрева труба вернула свою форму.
Я это знал давно, но не думал, что этот интересный факт нужно применять на практике при покупке. Век живи...
В общем, будьте аккуратны
Был сегодня в одном строительном ТЦ, и по случайности разговорился с одним человеком, который бегал от продавца к продавцу со строительным феном. Я думал он ему нужен был не по назначению...
Ан нет. Оказалось, он делает ремонт у себя в новостройке, и ему продали подделку Рехау в этом же ТЦ. А обнаружилось это тогда, когда начали на объекте работать расширителем - на срезе трубы начали появляться мелкие трещины верхнего слоя. Они решили протестировать трубу. Согнули на излом 5 раз - и она лопнула. И чтобы не нарваться на подделку второй раз, он взял с собой строительный фен. Проверял при мне. Отрезал кусок трубы, изгибал трубу, ломая ее раз 20. Потом брал строительный фен и нагревал. Известный факт, что у таких труб есть молекулярная память. Соответственно после нагрева труба вернула свою форму.
Я это знал давно, но не думал, что этот интересный факт нужно применять на практике при покупке. Век живи...
В общем, будьте аккуратны

-
Ничуть не хуже Рехау трубы из шитого полиэтилена шведской фирмы Upanor .Стоят дешевле. Единственное не все монтажники берутся за них, поскольку инструмент для монтажа отличается от Рехау.И Рехау разноцветные, а Upanor -белый , полупрозрачный.И подделок я не видел.
-
oleg писал(а):Ничуть не хуже Рехау трубы из шитого полиэтилена шведской фирмы Upanor .Стоят дешевле.
Поправьте меня, но если я не ошибаюсь, у них нет внешнего армирования, которое придает тому же Рехау заданную форму (его проще зафиксировать).