Принимать решения - нет. Делать предложения - да. А неRada писал(а):Я почему-то всегда считала, что ИнцГр не должна принимать решения за всех без обсуждения проблемы.

Модератор: Ser
Принимать решения - нет. Делать предложения - да. А неRada писал(а):Я почему-то всегда считала, что ИнцГр не должна принимать решения за всех без обсуждения проблемы.
andy home писал(а):Принимать решения - нет. Делать предложения - да. А неRada писал(а):Я почему-то всегда считала, что ИнцГр не должна принимать решения за всех без обсуждения проблемы.
Rada писал(а):andy home писал(а):Принимать решения - нет. Делать предложения - да. А неRada писал(а):Я почему-то всегда считала, что ИнцГр не должна принимать решения за всех без обсуждения проблемы.
Честно говоря, у меня нет ни времени, ни желания с Вами дискутировать по этому поводу.
Поэтому предлагаю вернуться к теме.
andy home писал(а):Rada писал(а):andy home писал(а):Принимать решения - нет. Делать предложения - да. А неRada писал(а):Я почему-то всегда считала, что ИнцГр не должна принимать решения за всех без обсуждения проблемы.
Честно говоря, у меня нет ни времени, ни желания с Вами дискутировать по этому поводу.
Поэтому предлагаю вернуться к теме.
Отлично. Очень хотелось бы услышать деловые предложения по сути вопроса как от собственников ЖК, так и от ИГ. Всякое Бла-бла и(особенно от членов ИГ) меня весьма удивляет. Неужели у нас ИГ только и умеет
? Или уберите красный цвет, чтобы не позорить ИГ...
Так, что предлагаю перевести обсуждение в серьезное русло.
Оло-ло писал(а):В-пятых, во время организации данных выборов нужно выработать четкую позицию - принимать участие в голосовании или нет. Тут важный момент. Если не принимать участие, то твой голос могут засчитать. О подделке бюллетеней мы все знаем. МР Групп нужно будет набрать не "простое большинство" голосов, а "ЗА" 50% и 1 голос от всех жителей. Поясню. Для того, чтобы выбрать УК нужно собрать кворум и из этого кворума побеждает та компания, которая попросту набрала большинство голосов. Простыми словами, выбрать УК может даже 1\4 дома. А вот в ТСЖ\ТСН все иначе. Там нужно не просто набрать кворум. Там нужно, чтобы за ТСН проголосовало ЗА 50% и 1 голос. А за некоторую свободу действий, например сдачу общедомового имущества, нужно чтобы проголосовало "ЗА" 2\3 всех жильцов. Поэтому голосуя против, мы все будем отодвигать этот процент.
.
Validemar писал(а):Господа, дамы и Энди).
Странно ожидать, что ИГ предложит в открытом форуме на ваше рассмотрение и голосование, способ борьбы с чем-то, что идет в разрез с интересами жителей ЖК.
Ибо к этому предложению может отнестись внимательно сам виновник этих мероприятий. И успеть к ним подготовиться.
Энди, не обижайтесь так усиленно на "", сообщений от Вас и в правду очень много.
Хотите, что-то предложить, узнать, познакомиться на конец - пишите, думаю что взгляд со стороны всегда полезен.
Оло-ло писал(а):В-пятых, во время организации данных выборов нужно выработать четкую позицию - принимать участие в голосовании или нет. Тут важный момент. Если не принимать участие, то твой голос могут засчитать. О подделке бюллетеней мы все знаем. МР Групп нужно будет набрать не "простое большинство" голосов, а "ЗА" 50% и 1 голос от всех жителей. Поясню. Для того, чтобы выбрать УК нужно собрать кворум и из этого кворума побеждает та компания, которая попросту набрала большинство голосов. Простыми словами, выбрать УК может даже 1\4 дома. А вот в ТСЖ\ТСН все иначе. Там нужно не просто набрать кворум. Там нужно, чтобы за ТСН проголосовало ЗА 50% и 1 голос.
andy home писал(а): На сегодняшний день пока решение принимается по существующему принципу (50% +1 голос). Набрать ФД (считай МР-Групп) это число без проблем. ИМХО, сегодня застройщик владеет еще не менее 90% всего ЖК (обе очереди).
Ser писал(а):Оло-ло писал(а):В-пятых, во время организации данных выборов нужно выработать четкую позицию - принимать участие в голосовании или нет. Тут важный момент. Если не принимать участие, то твой голос могут засчитать. О подделке бюллетеней мы все знаем. МР Групп нужно будет набрать не "простое большинство" голосов, а "ЗА" 50% и 1 голос от всех жителей. Поясню. Для того, чтобы выбрать УК нужно собрать кворум и из этого кворума побеждает та компания, которая попросту набрала большинство голосов. Простыми словами, выбрать УК может даже 1\4 дома. А вот в ТСЖ\ТСН все иначе. Там нужно не просто набрать кворум. Там нужно, чтобы за ТСН проголосовало ЗА 50% и 1 голос.
Как тут принимают участие недо собственники которые не оформили право собственности? Квартиры и апарты расноценны?
Rada писал(а):andy home писал(а): На сегодняшний день пока решение принимается по существующему принципу (50% +1 голос). Набрать ФД (считай МР-Групп) это число без проблем. ИМХО, сегодня застройщик владеет еще не менее 90% всего ЖК (обе очереди).
Поэтому см. п.3 предложения Оло-ло.
-третьих, можно попробовать написать Фили-Девелопменту с просьбой не голосовать и не принимать участие в данном цирке. Фили-Девелопмент и МР Групп - это разные структуры
andy home писал(а):Хотя, да, можно и перевести это обсуждение только для зарегистрированных (ха-ха) пользователей. Ну, можно сделать и как в Водном - для регистрации присылать копию договора покупки модератору
Ser писал(а):andy home писал(а):Хотя, да, можно и перевести это обсуждение только для зарегистрированных (ха-ха) пользователей. Ну, можно сделать и как в Водном - для регистрации присылать копию договора покупки модератору
В этом смысла нет, как в Водном явно у нас не будет. Это явно уменьшает информирование жителей о проблемах.
Кто хочет есть раздел только для отменившихся в шахматке.
andy home писал(а):Если дело дойдет до собрания, то ИМХО, единственным правильным вариантом будет доказать его несостоятельность (решение принято без мнения будущих (!) владельцев и то, что это негативно может повлиять на имидж застройщика в будущем
andy home писал(а):ИМХО, сегодня застройщик владеет еще не менее 90% всего ЖК (обе очереди). Так, что этот вариант бесперспективен для борьбы.
Rada писал(а):Andy home, я серьезно. На войне все средства хороши. Никогда не знаешь, где сработает.
Оло-ло писал(а):На данный момент времени в нашем доме нет никаких штрафов и никто с нами не судится за неправильно установленные входные двери.
А теперь посмотрите на эти правила ТСН Водного и прочувствуйте так называемую "справедливость". Концлагерь. Изменение направление двери это как раз пункт штрафа порча общедомового имущества. МР его относит к нему из-за того, что это как бы целостная концепция холла.
Я при таком режиме жить отказываюсь.
andy home писал(а):Rada писал(а):Andy home, я серьезно. На войне все средства хороши. Никогда не знаешь, где сработает.
Рада, пожалуйста, не уподобляйтесь Бла-бла...
Оло-ло писал(а):
andy home, Вот Вы сначала сделайте что-нибудь полезное, а потом пишите. Столько у Вас сообщений, а все о пустом. Пальцем даже не пошевелили. С Вами я вижу общаться - пустая трата времени. Многабукв от Вас, но нет ни одного предложения и тем более ни одного действия.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей