главный коммент - количество полос моста(что исходя из вашего сообщения выше, проектировщики не готовы обсуждать) и приземление моста к реке, как нарисовано на изображении.
я надеюсь, что это мнение большинства. хотя, возможно, я не прав

Модератор: Ser
а тут лажа нарисована - это судоходное русло, по воде нужен габарит 14 метров (вспомним паводки ну хотя бы прошлого года).
я так полагаю, что технически реализуемо сделать высокий мост с низкой точкой приземления, просто никто заморачиваться не хочет. разве нет?
мешают максимальные продольные уклоны. насчёт "никто не хочет заморачиваться" - отчасти это правда, все эти публички больше презентация из разряда: "вот мы вам чего-то нафигачили, а теперь восхищайтесь нами", я их спрашивал в 2015 - "ребятушки, вы нарисовали Барклая 3+3, это возможно, но вот тут (подъём у Трубного завода) вы не пройдёте...", было отвечено "нисцать, всё будет, мы же ПРОФИ"... ну и чего в итоге? не прошли: вся Барклая 3+3, эстакада 3+3, подъём 2+2, а "лишнюю" полосу завернули на Василису.Cruzex писал(а): ↑17 апр 2018, 11:39я так полагаю, что технически реализуемо сделать высокий мост с низкой точкой приземления, просто никто заморачиваться не хочет. разве нет?
ну так вот о том и речь, что хотелось бы коллективно настаивать на общей позиции, а не просто подписывать предложение, которое совсем не радует и не устраивает жителей, которые будут жить рядом с мостом.AndyK писал(а): ↑17 апр 2018, 11:45мешают максимальные продольные уклоны. насчёт "никто не хочет заморачиваться" - отчасти это правда, все эти публички больше презентация из разряда: "вот мы вам чего-то нафигачили, а теперь восхищайтесь нами", я их спрашивал в 2015 - "ребятушки, вы нарисовали Барклая 3+3, это возможно, но вот тут (подъём у Трубного завода) вы не пройдёте...", было отвечено "нисцать, всё будет, мы же ПРОФИ"... ну и чего в итоге? не прошли: вся Барклая 3+3, эстакада 3+3, подъём 2+2, а "лишнюю" полосу завернули на Василису.
Полностью поддерживаю.yard писал(а): ↑17 апр 2018, 09:01Ну и вцелом, я считаю сам такой ход мысли преступным.
Если построили район для такого количества жителей ("муравейник"), хорошо на этом заработали и решили свои проблемы застройщики и городские власти, то их обязанность теперь - максимально смягчить условия жизни для жителей этих муравейников - кафешки уютные поставить, скверики, пешеходные дорожки. А в итоге видим желание добить муравейники, сделать из района автодром с газовыми камерами.
и сегодня и завтра. сегодня по "береговой-кульнева" (который 2017 и дальше). завтра по мосту.
есть старый хороший анекдот, про то как американец в Англии глядя на маленький особнячок:Rada писал(а): ↑17 апр 2018, 12:17Полностью поддерживаю.yard писал(а): ↑17 апр 2018, 09:01Ну и вцелом, я считаю сам такой ход мысли преступным.
Если построили район для такого количества жителей ("муравейник"), хорошо на этом заработали и решили свои проблемы застройщики и городские власти, то их обязанность теперь - максимально смягчить условия жизни для жителей этих муравейников - кафешки уютные поставить, скверики, пешеходные дорожки. А в итоге видим желание добить муравейники, сделать из района автодром с газовыми камерами.
Не верю я в то, что строительство огромных транзитный магистралей поможет уменьшить пробки и улучшить транспортную доступность. Сколько дорог ни строят - легче не становится. Город и так превратили непонятно во что, убивая магистралями жилые районы.
Поэтому нам всем нужно отстаивать район. Пусть строят мелкую сеть дорог для жителей района, развивают пешеходную среду, внедряют экологичный общественный транспорт, все будут только ЗА. Но то, что предлагается сейчас - ни в какие ворота, я считаю. Давно пора требовать отставки таких "профессионалов" - градостроителей.
на правах гонца, принесшего плохую весть, поинтересуюсь - вид из окна В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ?
на пальцах (могу свистнуть в цифрах, запись поднимать долго, но порядок такой)
в направлении следующей очереди берегового. вам как кажется - лучше на сваи моста смотреть или на благоустроенную территорию, пускай и с 'перерывом' на дорогу?
не очень понял, что вы хотели этим сказать. из этого непонятно, где конкретно будет точка соединения
на перекрёсток? внимательно полистайте проект, сразу за ним КНС)))
максимальный продольный уклон 70 промилле. они не выйдут на нужную высоту, если начнут подниматься от самого берега.
КНС же, в основном, подземные все. нет? и занимают места мало, это далеко не весь вид из окна)AndyK писал(а): ↑17 апр 2018, 13:49на перекрёсток? внимательно полистайте проект, сразу за ним КНС)))
максимальный продольный уклон 70 промилле. они не выйдут на нужную высоту, если начнут подниматься от самого берега.
UPD толщину конструкции забыл, если будут строить от края до края, без вантовой системы или промежуточных колонн - фиговина выйдет толстая, то есть вот тут в 3 метра я верю. итого просвет под мостом выходит в районе 5+7-3=9 метров, а надо 14. это очень грубо, т. к. там кривые.
уровень воды куда заводить будем?
в прошлом году застал.AndyK писал(а): ↑17 апр 2018, 14:31уровень воды куда заводить будем?кстати, Вы застали прошлогодний паводок, когда открывали Истринскую плотину? а лет 10 тому?
они бы и рады сэкономить на более короткой конструкции, да не выходит.
ещё немного занимательной инфографики от застройщиков. вжух: этажность снизилась, двор расширился, дороги сузились, мост исчез, трасса карамышевка-сити превратилась в зелёный бульвар... магия!
под мостом ходят кораблики, они нырять обычно не умеют. для того чтобы пройти им нужен габарит между водой и мостом. сделать мост короче не позволяют уклоны - он не может напоминать "горбатый", потому что он автомобильный. и разная высота берегов. в итоге вся мостовая конструкция 600 с лишним метров (подробнее гляньте в документации).
Общественные слушания не в управе, а в здании рядом (школа "Протон", 4 этаж, актовый зал). Сегодня от ФГ было народу мало, но сегодня и пойма не "выступала". А вот завтра по мосту будут страсти. Соседи подтягивайтесь.a123 писал(а): ↑17 апр 2018, 12:56Пока AndyK обширно приводит здесь аргументы, которые поддерживают его позицию (и позицию поймы), для нас главное иное:
1) Собрать подписи и замечания по проектам моста и автомагистрали (подписываем до 22 апреля включительно).
2) Посетить общественные слушания в управе и донести свою позицию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя