Прачечная
Модератор: Ser
- Автор
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 6]
Прачечная
Добрый день!
Очень хотелось бы реализовать идею общей прачечной комнаты в доме.
Многие жилые кварталы за рубежом оборудуют такими комнатами. Они позволяют достичь экономию пространства в доме, электроэнергии и воды.
В квартирах с небольшой площадью не придется выделять драгоценное место. Для обладателей больших квартир - сохранение единого дизайна в квартире.
Качество стирки в прачечных обычно гораздо выше, чем в обыкновенных стиральных машинах.
Речь идет о прачечной самообслуживания, то есть необходимы только первоначальные инвестиции.
Есть ли единомышленники?
http://www.m24.ru/articles/98398
http://varlamov.me/2017/wiena_newrai/65.jpg (http://varlamov.ru/2356824.html)
Очень хотелось бы реализовать идею общей прачечной комнаты в доме.
Многие жилые кварталы за рубежом оборудуют такими комнатами. Они позволяют достичь экономию пространства в доме, электроэнергии и воды.
В квартирах с небольшой площадью не придется выделять драгоценное место. Для обладателей больших квартир - сохранение единого дизайна в квартире.
Качество стирки в прачечных обычно гораздо выше, чем в обыкновенных стиральных машинах.
Речь идет о прачечной самообслуживания, то есть необходимы только первоначальные инвестиции.
Есть ли единомышленники?
http://www.m24.ru/articles/98398
http://varlamov.me/2017/wiena_newrai/65.jpg (http://varlamov.ru/2356824.html)
-
Re: Прачечная
По-моему отличная идея!
Вот только ремонт уже сделан и не актуально.
Хотя если постирочная будет вместо общаги, то готов скинуться.
Вот только ремонт уже сделан и не актуально.
Хотя если постирочная будет вместо общаги, то готов скинуться.
-
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 4]
Идея прекрасная, но в наших реалиях совершенно нереализуемая(
Начиная с того, что те, кто не захочет ей пользоваться, не захотят и платить за неё и заканчивая тем, что мало кто будет рад таскать по подъезду тазики с грязным бельём
ps шутки про министерство культуры будут?
Начиная с того, что те, кто не захочет ей пользоваться, не захотят и платить за неё и заканчивая тем, что мало кто будет рад таскать по подъезду тазики с грязным бельём
ps шутки про министерство культуры будут?
-
Хорошая идея, полностью поддерживаю.
Я даже видела в молодёжном сериале, в прачечной молодые люди знакомятся и общаются за общим делом. Это будет хорошее и полезное место.
двумя ручками за. Как вариант открывать в корпусе 1А в офисных помещениях.

-
Да ну, какие сериалы... Жизнь прагматичнее. Идея только на бумаге хороша, а в реальности... Вот напишите, кто туда готов пойти стирать? Только варианты "я пошел бы, если бы"... не покатят) Реально будет ли спрос на эти услуги? Очень сомневаюсь.
Как Вы поняли, я не пойду.
-
Я периодически буду пользоваться этой услугой, если она будет доступна.
Я считаю это удобным и современным.

-
Denny83 писал(а):Да ну, какие сериалы... Жизнь прагматичнее. Идея только на бумаге хороша, а в реальности... Вот напишите, кто туда готов пойти стирать? Только варианты "я пошел бы, если бы"... не покатят) Реально будет ли спрос на эти услуги? Очень сомневаюсь.
В нашей реальности...в Штатах это не только в сериалах. С другой стороны там и то что у нас является вполне нормой, а именно огромные ЖК, называется иначе и живет там иной тип людей...в общем сильно по разному все.
Какой вообще смысл от подобного заведения у нас? Вода стоит копейки, свет тоже. Я даже не уверен что это было бы выгоднее ведь у нас любят чтоб бизнес окупился и начал приносить прибыль в первый год, причем прибыль огромную.
-
Откуда Вы знаете, что это заведение не будет приносить прибыль? Вы делали исследование, опросы жильцов? Я считаю, что стоит попробовать открыть прачечную. 

-
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 4]
Warak писал(а):Какой вообще смысл от подобного заведения у нас? Вода стоит копейки, свет тоже. Я даже не уверен что это было бы выгоднее ведь у нас любят чтоб бизнес окупился и начал приносить прибыль в первый год, причем прибыль огромную.
Я так понимаю, ТС предлагает не бизнес, а просто прачечную общего пользования в подвале или другом подсобном помещени
-
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 2]
Ну не знаю... Получается, я должна 1.5 часа ждать в этой прачечной, или же ровно через 1.5 часа спуститься за своим бельём? Не знаю... Возможно, кому-то и понравится такая идея... мне - нет

-
Если только строительную одежду стирать да кроссовки с ковриками.
В общей стиралке только блох ловить:) в штатах кстати многие недовольны этой системой, плюс в сушилках хороших
В общей стиралке только блох ловить:) в штатах кстати многие недовольны этой системой, плюс в сушилках хороших
-
- Шахматка: [Корпус 1Б]
Да бредовая идея, в Швейцарии от безвыходности стирают в келлерной. Спят и видят свои машинки заиметь.
У нас весь 4 этаж там обстирываться будет и кражи никто не отменял.
У нас весь 4 этаж там обстирываться будет и кражи никто не отменял.
-
Если бы у меня была квартира 30 метров, то я бы не ставил стиралку, а пользовался прачечной.
-
У нас же есть ещё вторая очередь в виде бублика. Они тоже через паркинг смогут к нам приходить белье стирать. Бизнес идея явно выйгрышная. 

-
Shnurku писал(а):Если бы у меня была квартира 30 метров, то я бы не ставил стиралку, а пользовался прачечной.
А я бы нет, впихнула в кухонный гарнитур, купила бы вертикалку, как-нибудь выкрутилась, но лишь бы своя была!
-
Alina_F писал(а):У нас же есть ещё вторая очередь в виде бублика. Они тоже через паркинг смогут к нам приходить белье стирать. Бизнес идея явно выйгрышная.
Алина, открывайте!
Если будет большая стиралка, буду приносить одеяла/покрывала раз в пол года)
-
- Шахматка: [Корпус 2Б]
Мне кажется, полный бред! Всем свое конечно .... Но, наша семья, не променяет свою любимую машинку, ни на что !!!!!
-
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 5]
Идея отличная! Зачем загромождать свою квартиру этой стиркой-сушкой?! Если будут хорошие машины установлены (профессиональные), то почему бы и нет. Во многих странах так живут и на практике это удобно. Есть возможность освободить немного места.
P.S. Белье ваше никто не украдет.
В профессиональных машинах есть возможность установки разового пин-кода.
P.S. Белье ваше никто не украдет.

-
M@ria писал(а):Alina_F писал(а):У нас же есть ещё вторая очередь в виде бублика. Они тоже через паркинг смогут к нам приходить белье стирать. Бизнес идея явно выйгрышная.
Алина, открывайте!
Если будет большая стиралка, буду приносить одеяла/покрывала раз в пол года)
Будете партнёром по бизнесу?