Денис_N писал(а):я связался с одной компанией, которая предложила мне установить внутри имеющегося профиля второй контур. Цена вопроса для балкона в третьем корпусе - 85000 руб. не очень понимаю как это будет выглядеть, но цена не шокирующая. обещали прислать бесплатного замерщика, который на месте расскажет и все покажет.
Я вот очень сомневаюсь в данном решении.
Минусы:
- как текло, так и будет течь
- громоздкая конструкция, в итоге уменьшение светопотока, невозможность помыть стекла (с внутренней стороны уж точно) , невозможность 100% совпасть по профилю.
Я понимаю желание большинства заменить рамы, но пока не вижу реальности данного мероприятия.
1) это противозаконно 100% (УК тут ни при чем), никто не только не примет такую планировку, но и возможны потом проблемы в случае продажи квартиры. Т.е. это вариант незарегистрированный без желания продажи в будущем.
2) не намного увеличится площадь.
3) требуется 100% менять весь стеклопакет с рамой с герметизацией швов альпинистами.
4) требуется утеплять пол и потолок очень конкретно (будут ли это делать соседи сверху и снизу)
5) требуется ставить батарею мощную уже на лоджии (как это сделать на балконе - вообще вопрос еще тот).
На самом деле, тут мелкая (пять копеек) и не совсем понятная (продал бы дороже) экономия застройщика. Я видел ЖК на Динамо, где изначально все квартиры были без балконов. Хочешь лоджию - делай ее из расчета минуса площади комнаты. Не хочешь - оставляй так, как есть (как сделано у нас в некоторых студиях)
falcon писал(а):Проблема данного холодного остекления на балконе в том, что оно не только холодное, но еще и жутко течет.
Когда на улице дождь\ветер, то через эти раздвижные створки (а также через узлы примыкания и щели фасадной плитки) вода попадает на балкон.
Это можно заметить по разводам на белой стене\потолке\полу.
Соответственно вся эта вода начинает стекать вниз к соседу. Видел как она капает, но что-то не догадался сфоткать.
Так что помимо замены остекления на собственном балконе нужно озадачиться "герметизацией" всех слабых мест от соседей сверху. А это не так просто из-за вентилируемого фасада.....
вчера был (во время дождя), наблюдал воочию как все течет и через это остекление и сверху от соседей.
Кстати,
это надо внести в акт замечаний. Это очень существенный брак!