А воинствующие практики напоминают этих ребят:

- Мы к вам, профессор, и вот по какому делу! Нам нужен МОП )))
з-а-н-у-д-а писал(а):а если серьезно, у кого есть , запостите тут правила пользования паркингом, завоза материалов, использования лестниц и лифтов от УК.
а если таких правил нет, то видимо очень скоро начнутся ссоры, скандалы, война и разговоры на "понял-понял".
ZXSpectrum писал(а):- Мы к вам, профессор, и вот по какому делу! Нам нужен МОП )))
Chivas писал(а):Вижу что за разгрузку в паркинге голосуют, те у кого нет машиноместа- понимаю! Вы не хотите чтоб по общей территории таскали строймат, а я не хочу и не позволю чтоб по моим ЛИЧНЫМ машино местам таскали всякий хлам, и это я легко присеку!!!
SK Corporation писал(а):А вы собираетесь через полгода толпы гостей водить или сдавать квартиру как элитную? Не получится. Не в том месте покупали.
3 года ада обеспечено 100%
falcon писал(а):Долго читал эту ветку, не вмешиваясь. Все ждал, когда же появится конструктивное решение )))). Но мнения разделились.
Решил пообщаться на эту тему с застройщиком.
Он не видит проблемы заезда во двор для разгрузки материалов. Для этого спроектированы ворота. Нагрузка на перекрытия сделаны с очень большим запасом. Если помните, изначально перед корпусами 1А и 1Б (во дворе) должна была быть гостевая стоянка.
Со слов застройщика, вопрос "убитости" МОП - это не головная боль будущих собственников, которые должны потом скидываться по какой-то сумме на доделку. Это головная боль УК, т.к. она напрямую занимается вопросом поддержания порядка\чистоты\целостности дома целиком. На дворе не 90-е годы.
Все зависит от того - как мы (собственники) выстроим взаимоотношения с УК (в правовом поле). Или будем переливать из пустого в порожнее, обвиняя друг друга в неопытности (практик\теоретик), или научимся находить рациональное решение к каждому подобному случаю, отстаивая (без крика, но с адвокатом) те или иные права. Если последнее не возымеет силы, тогда - ТСЖ.
Katerina. писал(а):falcon, что-то я не поняла. Т.е. ТУ ничего не значат, можно все завозить через МОП?
Katerina. писал(а):УК решили, что хотят остаться тут работать и дальше?
Это понятно было с самого началаfalcon писал(а):Katerina. писал(а):falcon, что-то я не поняла. Т.е. ТУ ничего не значат, можно все завозить через МОП?
Не подписывайтесь под данными ТУ, есть считаете эти пункты неправомерными. Обсуждение было тут: viewtopic.php?f=59&t=736 УК - наемная организация со всеми вытекающими.
.
Вы от лица застройщика мне дадите бумагу?Лично я не вижу проблемы завоза материалов ни через паркинг ни через двор
Вы теоретик?внесу и я свои 5 копеек))
даже если вы подписали все бумаги, в т.ч. и ТУ с УК, завоз материалов и вывоз мусора будут осуществляться удобным большинству способом, а скорее всего всеми сразу
з-а-н-у-д-а писал(а):я практик, несколько ремонтов квартир (своих и родственников) и постройка дачи на моем счету![]()
...подробности моей практичноститолько при распитии кофе с пироженками ))
поживем - увидим...даже если вы подписали все бумаги, в т.ч. и ТУ с УК, завоз материалов и вывоз мусора будут осуществляться удобным большинству способом, а скорее всего всеми сразу![]()
falcon писал(а):Katerina. писал(а):falcon, что-то я не поняла. Т.е. ТУ ничего не значат, можно все завозить через МОП?
Не подписывайтесь под данными ТУ, есть считаете эти пункты неправомерными. Обсуждение было тут: viewtopic.php?f=59&t=736 УК - наемная организация со всеми вытекающими.Katerina. писал(а):УК решили, что хотят остаться тут работать и дальше?
С УК я не общался. Я общался с застройщиком, который с точки зрения проекта (нагрузки на перекрытия и технических возможностей) не видит никаких проблем в завозе материала через дворовую территорию. А оплата за обслуживания здания в 50р - не за красивые глаза.
Лично я не вижу проблемы завоза материалов ни через паркинг ни через двор.
melax писал(а):Дело не в нагрузке на перекрытия, а в прочности нежной плитки во дворе. Вдоль 1А после заездов различной техники потрескалось большое количество плитки, а что будет если во двор будет заезжать все что движется. Придется каждый год скидываться не только на ремонт МОПов, но и на ремонт покрытия во дворе.
з-а-н-у-д-а писал(а):так вот, для развития тем и поддержания интереса людей к общению, невероятно важно задавать РАЗНЫЕ вопросы !!! не стесняться и не париться по поводу своей непрофессиональности![]()
p.s. модератор, не сердись, см. мой ник, он не с проста![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость