andy home писал(а):LanaB писал(а):Только давайте не будем устраивать этот бред с каморками для консьержей в приличном доме.
Консьерж не спасет ни от чего.
Нужно забор нормальный поставить у подъезда с камерами и все.
1) забор перед 1А никто никогда не поставит. Т.к. если бы его было куда ставить, то его бы давно уже поставили. Надо было просто делать подъезд во двор...
2) Каморка и туалет на первом этаже есть. Кто там будет сидеть консьерж или непонятный ЧОП-овец, который ничем не лучше обычного консьержа - не понятно. Больше охранника в 1А сажать некуда. Ну, разве что на стульчик перед подъездом
как чужие люди могут войти по ключу? Значит свои же и воруют. А так ЧОПовцы воровать будут. Или вы не знаете, кто работает в ЧОП? Это вахтовая работа - неделю поработал, уехал в свою деревню отдыхать...У нас в доме сейчас есть консьерж, любой заходит и выходит по ключу, и много раз воровали велосипеды с этажей.
Тем более ночью она спит – какой от нее прок?
Еще раз - я, например, не против ЧОП в принципе. У меня и ЧОП что-то охраняет и консьержи... Главное другое - что мы с вами получаем за те деньги, что с нас собираются брать на это удовольствие? И главное - какую материальную ответственность несут эти люди?
Вы же понимаете, что материальная ответственность ЧОП - это полная ерунда, у них у всех Уставный капитал от 100 до 200 тыс. руб. Даже если Вам УК покажет договор, где она прописана, вряд ли вы с них потом что-либо взыщете.
Если хотите материальной ответственности, страхуйте свое имущество.
По мне так ЧОП необходим, как минимум, в целях безопасности, т.к. пока идут ремонты на объекте очень много мигрантов - не самая лучшая публика. Наличие ЧОП в любом случае сильно снижает вероятность любого правонарушения, но вот ответственность вы вряд ли на них повесите.