Характеристики остекления наших окон и балкона

Модератор: Ser

• Автор
Благодарил (а): 146 раз
Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]

Re: Характеристики остекления наших окон и балкона

Сообщение Home » 27 фев 2016, 18:34

SK Corporation писал(а):P.S. Видел, как люди приехали на приемку. Делегация шла в 3-й корпус и включала порядка 7 человек, видно народ везет с собой целую кучу помощников )))

Это мы шли: собственник +я ( человек для ношения\несения документов, ручек и т.п.). С нами : дизайнер, бригадир со своими помощниками. У них в фирме как то странно - каждый отвечает за свое: логистика и закупка, сантехника, электрика, общестрой.
Сегодня подписали акт, успели заплатить за увеличение площади и четыре месяца услуг УК. В понедельник застройщик увидит деньги + 10 рабочих дней на подписание акта с замечаниями (а тут 4 выходных на мартовские выпадают) и только тогда выдача нам ключей.
Т.е. мы рассчитываем на 20 марта.
Потом пока передадут машиноместо - надеемся в апреле приступать к ремонту. А за это время всё подготовить.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение chmi » 01 мар 2016, 23:58

Блин. Читал, читал переписку, а в итоге так и не увидел решения. Остается на Фалкона надеяться и ожидать, что производитель профиля сможем найти решение.

Сообщение Georgiy » 15 мар 2016, 12:45

Осмотрел балкон в квартире корп.3 и призадумался. Если хочется теплый балкон с температурой как в квартире (с демонтажем существующего проема окна и двери выхода на балкон), придется пол и потолок утеплять стандартным образом (это не проблема), а вот боковые окна (стены)... Не демонтируя внешнее остекление, ставить еще одну ветку, три стеклянные стены, внутри балкона. А потом, годиков через несколько, убирать внешнее остекление, но не трогать сами внешние рамы. Кто то видит иные варианты ?
p.s. Место примыкания балкона к стене дома забавно сделано и отделано внутри :D

Сообщение Georgiy » 16 мар 2016, 00:01

И вот, в дополнение, есть ощущение, что не хватит высоты от сегодняшнего чернового пола до створки открывания двери на балкон, т.е. как бы выше не уйти, когда стяжку + фанеру + дер.пол настелим, а тогда замена блока выхода на балкон с окном. Кто у себя в 3-м корпусе промерял это расстояние, отзовитесь !!! И как бы Застройщику половчее это предъявить и за его счет что то переделать :D

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение andy home » 16 мар 2016, 00:07

Georgiy писал(а):И вот, в дополнение, есть ощущение, что не хватит высоты от сегодняшнего чернового пола до створки открывания двери на балкон, т.е. как бы выше не уйти, когда стяжку + фанеру + дер.пол настелим, а тогда замена блока выхода на балкон с окном. Кто у себя в 3-м корпусе промерял это расстояние, отзовитесь !!! И как бы Застройщику половчее это предъявить и за его счет что то переделать :D

Как решать - ваша проблема, к сожалению. Вариантов много, часть из них уже рассматривалась. Вот что-что, а именно это застройщику предъявить не удастся. По идее у вас все должно проходить, вас никто не заставляет делать паркетную доску 5 см. высоты. Можно без фанеры и ламинат или линолеум положить прямо на стяжку :lol: - 0.5 см всего займет максимум :D

Сообщение Georgiy » 16 мар 2016, 00:10

andy home писал(а): Вот что-что, а именно это застройщику предъявить не удастся.

Иэх,а так хотелось бы :D

Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: [Корпус 1А]

Сообщение Artem_Kors » 22 мар 2016, 17:00

Уважаемые соседи! Сегодня мне прислали расчет стоимости по установке теплого балкона с чертежами :) От компании, что стеклили наши с Вами балконы....
Ориентировочная стоимость 117 000 :)
Я сообщила им номер квартиры, они подняли все чертежи :!: и предложили мне их варианты утепления....

Сообщение Artem_Kors » 22 мар 2016, 17:08

Вот план схема
Вложения
xWWjeBjKhOE.jpg
xWWjeBjKhOE.jpg (63.39 КБ) 18257 просмотров
X_Go0BmWbZA.jpg
X_Go0BmWbZA.jpg (75.09 КБ) 18257 просмотров
h-yagCXoFY4.jpg
h-yagCXoFY4.jpg (73.71 КБ) 18257 просмотров

Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]

Сообщение НТА » 22 мар 2016, 17:40

Artem_Kors писал(а):Вот план схема

судя по чертежу материалов тысяч на 20 максимум и за работу паре сотрудников по червонцу (несколько часов работы) - откуда 117 ???!!!

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение LanaB » 22 мар 2016, 17:44

Artem_Kors писал(а):Уважаемые соседи! Сегодня мне прислали расчет стоимости по установке теплого балкона с чертежами :) От компании, что стеклили наши с Вами балконы....
Я сообщила им номер квартиры, они подняли все чертежи :!: и предложили мне их варианты утепления....

Ух ты, спасибо! Цена адекватная, на мой взгляд.
А можете мне, как человеку вообще ничего не понявшего из чертежей, пояснить – они предлагают полностью заменить холодный профиль на теплый или как?

Сообщение Artem_Kors » 22 мар 2016, 17:55

LanaB писал(а):
Artem_Kors писал(а):Уважаемые соседи! Сегодня мне прислали расчет стоимости по установке теплого балкона с чертежами :) От компании, что стеклили наши с Вами балконы....

Ух ты, спасибо! Цена адекватная, на мой взгляд.
А можете мне, как человеку вообще ничего не понявшего из чертежей, пояснить – они предлагают полностью заменить холодный профиль на теплый или как?

Я так понимаю, что да! заменить холодный на теплый, они установят идентичный профиль с двойным остеклением. И главное, что это не "кустарное" хозяйство, а та же компания устанавливающая профили REALIT. Я связывалась с производством и они нашли тех, кто стеклил наш ЖК.

Благодарил (а): 117 раз

Сообщение theone21 » 22 мар 2016, 18:01

Georgiy писал(а):И вот, в дополнение, есть ощущение, что не хватит высоты от сегодняшнего чернового пола до створки открывания двери на балкон, т.е. как бы выше не уйти, когда стяжку + фанеру + дер.пол настелим, а тогда замена блока выхода на балкон с окном. Кто у себя в 3-м корпусе промерял это расстояние, отзовитесь !!! И как бы Застройщику половчее это предъявить и за его счет что то переделать :D
80мм до рамы и 100 до двери
Вложения
IMG_2935.JPG
IMG_2935.JPG (4.74 МБ) 18215 просмотров
IMG_2939.JPG
IMG_2939.JPG (5.45 МБ) 18215 просмотров

Благодарил (а): 244 раза
Шахматка: [Корпус 2А]

Сообщение vorrrona » 22 мар 2016, 19:04

Так и не решен вопрос с гидроизоляцией в Узле#1. От соседа сверху будет все литься. Предложение минвата+монтажная пена ровно на 1 год эксплуатации. До первого мороза.

Сообщение andy home » 22 мар 2016, 19:21

Несколько странная схема для корпуса 1А. Мы выше рассматривали устройство каркаса рамы. Из данной схемы вообще не понятен момент с узлом 1 и схема монтажа оконной рамы в существующий металлическую раму из квадратного прута, смонтированную на монолите строения здания.

viewtopic.php?f=30&t=750&start=20#p10430

Сообщение Artem_Kors » 22 мар 2016, 20:50

andy home писал(а):

Несколько странная схема для корпуса 1А. Мы выше рассматривали устройство каркаса рамы. Из данной схемы вообще не понятен момент с узлом 1 и схема монтажа оконной рамы в существующий металлическую раму из квадратного прута, смонтированную на монолите строения здания.

viewtopic.php?f=30&t=750&start=20#p10430

Ну вряд ли тут ошибка, у них все план схемы на остекление есть. Это чертеж именно на мою квартиру, на 5 этаже. Может у других как то по другому может быть :?

Сообщение andy home » 22 мар 2016, 21:31

Artem_Kors писал(а):
Ну вряд ли тут ошибка, у них все план схемы на остекление есть. Это чертеж именно на мою квартиру, на 5 этаже. Может у других как то по другому может быть :?

А чем мое фото отличается от той рамы, что установлена у вас? Ничем. Только размером на пару см ...

Сообщение Artem_Kors » 22 мар 2016, 22:10

andy home писал(а):
Artem_Kors писал(а):

А чем мое фото отличается от той рамы, что установлена у вас? Ничем. Только размером на пару см ...

Сорри, я не сильна в схемах....
Еще раз повторюсь, этот вариант предложила компания, которая работала по монтажу остекления в нашем ЖК...
Естественно изначально застройщик выбрал для нас самый "бюджетный" вариант, теперь есть возможность за доплату переделать это безобразие :D
Что касается разрешения на изменение конструкций, то представитель компании "Акстрой Алюминий" обещали помочь в согласовании :!:

Сообщение chmi » 23 мар 2016, 00:45

Если я правильно понял, то у Вас лоджия. Интересно сколько будет стоить у них перевод утепления балкона.
Можете дать контакты компании? С кем там общались?

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение fleming1 » 23 мар 2016, 13:32

Нужны контакты, плиз. Закажу сразу замену всех балконов себе тоже.

Шахматка: [Корпус 2В]

Сообщение nlesky » 23 мар 2016, 13:35

fleming1 писал(а):

Нужны контакты, плиз. Закажу сразу замену всех балконов себе тоже.

Присоединяюсь...контакты, если не жалко :-)
Ответить

Вернуться в «Ремонт»