andy home писал(а):Андрей_A писал(а): А обещано было совсем иное!
Кем обещано? Менеджерами Метриума и Бестстроя ? Так и спросите с них.
Или у вас в договоре с застройщиком все это прописано? Нет, не прописано.
Вы не обижайтесь, но ваши ссылки на какие-то слова менеджеров несерьезны. Неужели вы до сих пор верите всему, что говорят риэлторы?

пока меня не приглашали на осмотр - не смог замерить точно
Да уж...
Подъезжайте сами - замерьте. Более того, могу сказать по большому секрету - вы даже можете зайти в свою квартиру и померить ее всю. Без проблем - все открыто. Правда, теперь пускают с разрешения УК. Или пройдите с кем-то из жильцов.
по п.1. если вы заметите, то в претензии я ссылаюсь на нормативы при проектировании, а вовсе не на слова представителей продавца. но всё-таки это были представители компании-застройщика, так как именно у них я узнавал все подробности по объекту. так что эти слова тоже чего-то стоят, особенно если это говорили не только мне, а еще многим покупателям.
по п.2. вот когда мне пришлют официальное приглашение на осмотр квартриры и я пойду вместе с представителем застройщика делать осмотр - поверьте я всё измерю и запишу в акт. пока что я каждый день езжу по этой улице минимум 2 раза и визуально вижу, что там расстояние от стены до дороги метров 5 в разных местах больше-меньше, но точно меньше 8.
и ничего там не открыто, дверь в подъезд закрыта. ходить и проситься у УК на текущий момент смысла не вижу. пока достаточно того, что читаю на форуме - это дает больше информации. так как я даже подумать не мог, что может не быть мусоропровода в таком доме и естественно не стал бы это проверять при приемке. и я очень надеюсь, что кроме отсутствия мусоропровода больше сюрпризов не будет - типа вдруг решили не делать лифт, лестницы, крышу и тд