Насколько понимаю (если ошибаюсь - поправьте), металлические пластины между рамой и пеноблоком металлического цвета - противопожарная защита.
Вопрос - кто что думает по поводу их отделки? Как ставить подоконник? Как делать откосы?
Модератор: Ser
AndreyBus писал(а):Я планирую их снимать и выкидывать, они ни какой нагрузки не несут, под ними будет видно как вам там все запенили и заделали.
Насколько понимаю (если ошибаюсь - поправьте), металлические пластины между рамой и пеноблоком металлического цвета - противопожарная защита.
Вопрос - кто что думает по поводу их отделки? Как ставить подоконник? Как делать откосы?
Peperonni писал(а):
Никакая это не противопожарная защита. Декоративная накладка. Смело снимай и делай нормальную пароизоляцию. Потом отделку .
maxed писал(а):Peperonni писал(а):
Никакая это не противопожарная защита. Декоративная накладка. Смело снимай и делай нормальную пароизоляцию. Потом отделку .
....тебе ли не знать, что эти пластины очень важный элемент
называется - противопожарная отсечка - применяется при устройстве вентилируемых фасадов
держит 1 час прямого огня при пожаре вент фасада
что не помните как горел грозный сити
из-за этих вот отсечек и не прошел огонь внутрь здания в помещения....
Вполне согласен, а может даже лучше применение и ГВЛВ (гипсоволокнистый лист влагостойкий).
Я делал поверх блоком. Вам же все равно где-то нужно прокладывать коммуникации, в первую очередь - канализацию. Штробить пилоны строго запрещено.
В гости напрашиваться конечно не стану, но думаю, что если у вас будет возможность кинуть фоточку, то благодарен за наглядность буду не только я?! Понятно, что когда не зафиксировано промежуточного варианта, в процессе работы - не так наглядно. Хотя мне например и финишного состояния бы хватило.
Вы посмотрите архивы. Раньше очень много полезной информации с фото на форуме постил Уважаемый Falcon. Как раз он предложил делать блоком. За него - шумоизолирующий материал (можете посмотреть по моим сообщениям). Только я делал более мощную шумку, а блок ставил в зависимости от выступов - от 5 до 7.5 см толщиной. поверх - штукатурка 2-3 см.Борис писал(а): ↑13 июн 2017, 12:49В гости напрашиваться конечно не стану, но думаю, что если у вас будет возможность кинуть фоточку, то благодарен за наглядность буду не только я?! Понятно, что когда не зафиксировано промежуточного варианта, в процессе работы - не так наглядно. Хотя мне например и финишного состояния бы хватило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей