glab13 писал(а):Всем привет. Подписал сегодня акт по квартире (бывший апарт). Доп соглашение по переводу подписывал 25 июля 2015. Важно отметить что все такие соглашения принципиально делятся на 2 группы. Первая - ваша площадь после обмера БТИ уменьшилась. В этом случае в соглашение будет прописано что деньги за эту разницу вам не вернут, как должны были. Второй случай - ваша площадь после обмеров БТИ стала больше. В этом случае в соглашение вас будут заставлять доплатить за метры.
У меня был первый случай. Девочки у брокера говорят, что у них команда склонять всех к такому подходу. В протоном случай МР групп готов разрывать ДДУ. У меня было - 22 см. Я не стал бороться.
Какой интересный случай.
Вам уже отдали зарегистрированный доп? Какая дата там стоит в штампе о регистрации?
По самому допу ситуация не менее интересная. Теоретически, вариант, в котором площадь объекта - бывшего апарта - увеличилась в результате обмеров после юридической трансформации в квартиру, лично я себе представляю слабо. Дело тут в пресловутой лоджии и методике подсчета площади, уже неоднократно этот вопрос обсасывался в профильной теме. Как раз таки у всех клиентов, получивших на выходе квартиру вместо апарта, должно наблюдаться уменьшение площади.
Готовность застройщика "разрывать ДДУ" вызывает удивление: ну не физически же он собрался рвать свой экземпляр?

Если подходить по закону, то 214-фз содержит исчерпывающий перечень оснований, когда застройщик в одностороннем порядке вправе расторгнуть дду. Отказ участника строительства заключить доп соглашение в число таких оснований не входит.
Короче, вопросов опять больше, чем ответов!