Don Basilio писал(а):Смысл в двух словах сводится к следующему.
1. План БТИ. По ФГ этого нет и не надо, ибо обмеры делали не силами БТИ. Супертест - это законный аналог БТИ. И в последующем будет использоваться, в.т.ч. для сделок купли-продажи, технические отчет, сделанный Супертестом. Без разграниченных зон.
Не знаю насколько это законный аналог. Мне вот сегодня сообщили, что документ из МЖИ вернули с основанием: требуется кадастровый паспорт
уполномоченной организации. Т.е. кадастровый паспорт супертреста им не подошел, по причине неуполномоченности.
2. Для нужд согласования перепланировки обмеры Супертеста ни в коем разе не подойдут и никто их не примет. Есессно, нужно разграничение зон.
Паспорт был сделан с экспликацией зон, однако МЖИ это не устроило по причинам выше.
Все эти разномастные конторы типа "Золотого сечения" и иже с ними просто готовят отдельную бумагу, которая "женит" технический отчёт Супертеста с проектом застройщка (типа того, что фигурирует в ДДУ). На выходе получается план с разграничениями зон.
Новых обмеров при этом никто не делает.
Все вопросы связанные площадями квартир/аппартов остаются в том же виде, что и у Супертеста. Они же зафиксированы в кадастровом паспорте.
Не знаю, сказал ли я что-то новое. Но для меня теперь паззл сложился.
Тогда возникает вопрос, на кой черт нужен такой сват, если на выходе в любом случае не получается новый законный техпаспорт? Не очень понятно про женитьбу, по ДДУ у меня такой же план, только без перегородок под санузел.
Если это так, то отсюда возникает другой вопрос впоследствии:если обмеры Супертреста законные, то впоследствии МЖИ может дать предписание вернуть все так, как по проекту, т.е. без перегоробок