oleg писал(а):и Рехау не армированные
Отвечу коротко, т.к. у меня нет задачи заниматься рекламой и тем более убеждать.
p.s. обе трубы (и Uponor и Rehau Stabil) вчера держал в руках: изгибал, ломал, кусал, пробовал на вкус...

Модератор: Ser
oleg писал(а):и Рехау не армированные
falcon писал(а):oleg писал(а):Ничуть не хуже Рехау трубы из шитого полиэтилена шведской фирмы Upanor .Стоят дешевле.
Поправьте меня, но если я не ошибаюсь, у них нет внешнего армирования, которое придает тому же Рехау заданную форму (его проще зафиксировать).
andy home писал(а):Самая дешевая - фиолетовая труба, она не для питьевых целей, только на отопление. Ее не удобно монтировать.
типа тогоlarico писал(а):andy home писал(а):Самая дешевая - фиолетовая труба, она не для питьевых целей, только на отопление. Ее не удобно монтировать.
насколько я помню она дешевая, т.к. не предназначена для питьевой воды? Короче из вредного пластика?
Естественно, например для теплых полов или отопления. Но там, где нужна визуализация (чтоб красиво было) лучше монтировать стабиль.Но неудобно монтировать, не означает же, что не рекомендуется. так!?
Rada писал(а):В выходные была в своей квартире, обнаружила на полу лужицу из-за протечки трубы отопления.
Это к вопросу "стоит ли менять трубы".
Georgiy писал(а):Будете писать официальную претензию Застройщику с требованием поменять трубы или все будете решать за свой счет ?
Rada писал(а):Georgiy писал(а):Будете писать официальную претензию Застройщику с требованием поменять трубы или все будете решать за свой счет ?
Я пока не принимала квартиру, просто сообщила об этом факте в УК (чтобы соседей не залило - если вообще такое возможно).
Но думаю, что к моменту приёмки лужица высохнет, и я не смогу проверить, заменили ли трубу.
Поэтому не решила пока как быть.
потому как вода не слитаSer писал(а):Rada писал(а):Georgiy писал(а):Будете писать официальную претензию Застройщику с требованием поменять трубы или все будете решать за свой счет ?
Я пока не принимала квартиру, просто сообщила об этом факте в УК (чтобы соседей не залило - если вообще такое возможно).
Но думаю, что к моменту приёмки лужица высохнет, и я не смогу проверить, заменили ли трубу.
Поэтому не решила пока как быть.
отопление уже вроде как месяц отключено, непонятно почему лужица до сих пор не высохла
Трубу никто менять не будет. Максимум - сделают ремонт (разрежут и сделают вставку - соединитель)Но думаю, что к моменту приёмки лужица высохнет, и я не смогу проверить, заменили ли трубу.
falcon писал(а):Как я и писал ранее - оставлять в том же виде трубы\соединения\опрессовку от застройщика - это значит пребывать на похороненной мине замедленного действия.
В эти майские случились прорывы труб, затопив у некоторых соседей уже начавшийся ремонт.
alex1706 писал(а):falcon писал(а):Как я и писал ранее - оставлять в том же виде трубы\соединения\опрессовку от застройщика - это значит пребывать на похороненной мине замедленного действия.
В эти майские случились прорывы труб, затопив у некоторых соседей уже начавшийся ремонт.
Как хорошо, что я поменял все трубы прямо от крана!!!
Don Basilio писал(а):alex1706 писал(а):falcon писал(а):Как я и писал ранее - оставлять в том же виде трубы\соединения\опрессовку от застройщика - это значит пребывать на похороненной мине замедленного действия.
А как вы до коллектора коридорного дотянулись?
andy home писал(а):Don Basilio писал(а):
Хорошо тем, у кого он за его же стеной)))
andy home писал(а):Вопрос более широкий. Я это уже отмечал единожды тут на форуме.
Согласно регламента разграничения ответственности сторон по трубам отопления она находится именно на уровне крана в коллекторном коридорном шкафу. Если у нас такие дрянные трубы проложены, то всем жителям (кроме единиц счастливчиков) придется вскрывать пол в коридоре. Кто-то это делать не захочет, люди делают ремонты в разное время. Как будем решать этот вопрос?
Don Basilio писал(а):alex1706 писал(а):falcon писал(а):Как я и писал ранее - оставлять в том же виде трубы\соединения\опрессовку от застройщика - это значит пребывать на похороненной мине замедленного действия.
Don Basilio писал(а):У меня ещё более широкий вопрос (даже два) - на каком основании УК в акт разгра-я ответ-и включает территорию общедомового хозяйства (коридор, коллекторный шкаф) в зону ответ-и собственника жилья?
а тут решать собственникам стояка... У нас их в 1А два. Решение должны принять либо обе стороны, либо одна из двух и тогда можно будет заменить трубы только с одной стороны от лифта.И второй вопрос - на основании чего (какого документа, регламента) вскрывать полы в МОПе для замены куска трубы от кв-ы до коллектора. Есть подозрение, что это не добавит счастья никому..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей