andy home писал(а):А "наш" пожарник (вызываемый УК) подготовил ответ? Или все еще готовит?
О готовности не узнавал.
Модератор: Ser
andy home писал(а):А "наш" пожарник (вызываемый УК) подготовил ответ? Или все еще готовит?
theone21 писал(а):Получил официальный ответ от начальника главного управления МЧС России по г. Москве. "... Вопросы условий эксплуатации и направления входных дверей в квартиры жилых домов "Правилами противопожарного режима в Российской Федерации", утвержденными постановлением... №390 от 25.04.2012г. и иными нормативными документами по пожарной безопасности не регламентируются."
Занавес, господа и дамы..
ZXSpectrum писал(а):Управляющая компания все такие случаи фиксирует и выставляет предписания вернуть как было. Интересовался вчера у них.
Как я понял, они сообщают в надзорные органы, полномочий самостоятельно принудить собственника убрать неправильную дверь у УК нет.
Кроме того, некоторые уже заменили остекления балкона. На этот счет тоже предписания выдают.
Чем закончится история время покажет.
Да все они прекрасно понимают.alex1706 писал(а):Ну что могу сказать, отличная УК, которая стучит на своих жильцов ))))
Если двери не блокирую друг друга, думаю стучать смысла нет!! но они как то это не понимают )
larico писал(а):Перейдем к анализу - как вы думаете, во сколько обошлись дверные коробки? Там же одного металла намного тысяч рублей. Плюс покраска, плюс установка. Есть гарантии, что МР-групп хоть что-то заплатили установщику? Скорее нет, чем да. Предполагаю, что расчет был на то, что жители будут ставить двери, но расчет не оправдался.
Виктория писал(а):Для инфо:
Общались с менеджером Esta, он сообщил о том, что на объекте Фили-Град их коробки ставил иной подрядчик, а не сама компания.
andy home писал(а):Я вот "ЗА" открывание двери наружу. Когда это обосновано и не мешает соседям.
Но, к сожалению, сегодня воочию видел ситуацию, когда уже поставленная дорогущая дверь не только перегородит полностью выход соседей, но и две двери заблокируют друг друга, если сосед сделает такое же открывание. Проигранный суд гарантирован жильцу. В шахматке эта квартира отсутствует как занятая, но ремонт в ней практически закончен.
Validemar писал(а):andy home писал(а):Я вот "ЗА" открывание двери наружу. Когда это обосновано и не мешает соседям.
Но, к сожалению, сегодня воочию видел ситуацию, когда уже поставленная дорогущая дверь не только перегородит полностью выход соседей, но и две двери заблокируют друг друга, если сосед сделает такое же открывание. Проигранный суд гарантирован жильцу. В шахматке эта квартира отсутствует как занятая, но ремонт в ней практически закончен.
Достаточно того, чтобы сосед сделал открывание вовнутрь.
Tetraider писал(а): Предлагаю организовать опрос, будет интересно посмотреть результат.
andy home писал(а):Tetraider писал(а): Предлагаю организовать опрос, будет интересно посмотреть результат.
И что этот опрос даст? Соседи, одумайтесь! Дело не в том, куда открываются ваши двери. Дело в том, что есть локальные ситуации (об одной из них как раз и описал выше), когда при одновременном открывании двух дверей они блокируют друг друга. Или просто не дают выйти/зайти в квартиру соседу. Я не думаю, что вы стали бы проводить такой опрос, оказавшись на месте такого соседа.
И не забывайте, что именно такой редкий случай 100% беспроигрышный в суде. Так, что если открывание вашей двери может помешать открытию двери соседа - подумайте, прежде чем ее устанавливать.
Что касается ситуации, когда ваша дверь не мешает соседу, то нет проблем. Я сам планирую внешнее открывание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей