Звукоизоляция квартир

Модератор: Ser

• Автор
Шахматка: [Корпус 2Б] [Корпус 2Б]

Re: Звукоизоляция квартир

Сообщение Strasvet » 21 май 2016, 16:34

Услышала, что соседи через стенку, но в соседнем корпусе делают ремонт и зашла посмотреть. Работали, естественно, Равшан и Джумшуд. Хоть телефон хозяйки смогла у них попросить. Позвонила и спросила её: будет ли делать звукоизоляцию. Судя по имени и голосу вроде русская, но вопрос меня убил: а что такое звукоизоляция? И что мне с ней обсуждать? Её уровень интеллекта? Если нервы тратить на соседей не хотите, то делайте звукоизоляцию. И мало кто будет ремонт своими руками делать. Явно нанимать строителей будут. А если строительная компания нормальная, то про звукоизоляцию они должны все знать и посоветовать что будет лучше. Если будете за 3 копейки делать, то и результат будет на 3 копейки.

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение andy home » 21 май 2016, 17:43

Strasvet писал(а): А если строительная компания нормальная, то про звукоизоляцию они должны все знать и посоветовать что будет лучше. Если будете за 3 копейки делать, то и результат будет на 3 копейки.

Дело не в 3 копейках и дело не в уровне строительной компании. Ей на то - есть в вашей квартире шумоизоляция или нет - наплевать, ей потом там не жить. Даже, скажу по секрету - делать шумоизоляцию любой строительной компании не выгодно, т.к. это усложняет и удорожает ремонт, а спасибо скажет не всякий клиент за такую подсказку. Конечно, строительная компания может предложить такую услугу, но настаивать на ней, конечно, не может....
Да и УК даже нигде не рекомендует ее делать на стены с соседями... Возьмите, к примеру, ко-проджетти. Они нигде не делают звукоизоляцию.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Yyarikk » 22 май 2016, 08:33

Я все стены, пол и потолок звукоизолировал. Результат мне нравится.

Благодарил (а): 53 раза
Шахматка: [Корпус 1Б]

Сообщение EZHI » 22 май 2016, 08:41

[quote="Yyarikk"]Я все стены, пол и потолок звукоизолировал. Результат мне нравится.[/quote]

Как и чем изолировали, сколько примерно стоило, и на какую площадь? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Сообщение Yyarikk » 22 май 2016, 13:28

Стены потолок роквул акустик. 620р упаковка 6кв.м.
Пол пеноплекс под стяжку. К сожалению только 2 см смог проложить. Желательно 4-5. Под направляющие профили гипсокартона прокладывается звукоизолирующая лента толщиной 1см примерно. Стены уменьшаются на 5-6 см.
Естественно все стены и потолок сделаны из гипсокартона. Разницу по цене с обычной штукатуркой не считал. Для меня важно тишина в квартире. Поэтому другого варианта ремонта даже не рассматривал.

Сообщение andy home » 22 май 2016, 14:27

Yyarikk писал(а):Естественно все стены и потолок сделаны из гипсокартона. Разницу по цене с обычной штукатуркой не считал. Для меня важно тишина в квартире. Поэтому другого варианта ремонта даже не рассматривал.

Не забывайте в этом случае ставить фанеру под гипсокартон для стен. Хотя бы 0.8

Сообщение Yyarikk » 22 май 2016, 17:46

Да, фанера закладывается в местах крепления телевизоров, шкафов и прочего...

Сообщение Yyarikk » 22 май 2016, 17:51

Вообще редко вижу когда звукоизоляционные материалы звозят. В 1и 2 корпусах, учитывая количество квартир, думаю тихо не будет

Сообщение Tyin » 23 май 2016, 07:50

Yyarikk писал(а):Стены потолок роквул акустик. 620р упаковка 6кв.м.
Пол пеноплекс под стяжку. К сожалению только 2 см смог проложить. Желательно 4-5. Под направляющие профили гипсокартона прокладывается звукоизолирующая лента толщиной 1см примерно. Стены уменьшаются на 5-6 см.
Естественно все стены и потолок сделаны из гипсокартона. Разницу по цене с обычной штукатуркой не считал. Для меня важно тишина в квартире. Поэтому другого варианта ремонта даже не рассматривал.

Тоже делаю звукоизоляцию, от пеноплекса сразу отказался, в качестве теплоизоляции материал классный - дачу утеплял, но в качестве звукоизоляции его лучше не использовать.
Для звукоизоляции нужно использовать либо массивные - тяжелые материалы (они будут отражать звук, например: уже ваша стена, гипсокартон и др..) или что то волокнистое (будет поглощать звук, например тот же самый роквул). А у пеноплекса не массы, не волокнистости и он как и любая другая пена звук просто через себя пропускает не задерживая, поэтому для звукоизоляции он не пригоден.

Как доделаю звукоизоляцию - поделюсь с вами.

Сообщение Yyarikk » 23 май 2016, 10:24

Заявленные характеристики у пеноплекса по звукоизоляции неплохие. Да и по толщине у нас проходят либо пеноплекс либо ТЗИ. А вы чем стяжку изолировали?
Что интересно, в нашем доме актуальна теплоизоляция квартиры. Может получиться такая ситуация, когда ваши соседи выключат батареи. Например, зачем отапливать квартиру, если она в продаже или просто стоит без ремонта. В итоге получится, что их квартиры отапливаете вы.
Тут вообще интересная ситуация. Согласно жилищного кодекса собственник обязан содержать квартиру (то есть отапливать, чтобы поддержать определенный температурный режим). С другой стороны собственник может перекрыть радиаторы и за тепло не платить, чем многие и воспользуются. В итоге у них в квартирах плюсовая температура зимой при выключенных радиаторах, а платят за это проживающие соседи.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tetraider » 23 май 2016, 14:21

Rada писал(а):Я уже неоднократно писала на форуме, как мы сейчас в панельке мучаемся с шумным соседом снизу (у него активность после 23 часов начинается, слышно всё, начиная телефонными разговорами и заканчивая игрой на приставке).

Знакомая история! :D

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Alex » 23 май 2016, 17:32

Мои соседи сделали видимо черновой весь ремонт, а про шумоизоляцию стен забыли ))
сейчас слышу все разговоры рабочих за стенкой!

Планировал делать шумоизоляцию стены старинным способом Вата + гипсокартон
Может кто-то подскажет более лучшие варианты? боюсь этого будет мало :)

Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: [Корпус 1А]

Сообщение Antonioni » 24 май 2016, 11:49

мы делаем стены зипс-вектор. Получается дороговато (1200ммx600 = 1000руб) но довольно надежно. Одна панель весит 19 кг. Как в случае с ватой поток гипсокартонить стены и надежно проштукатурить стены чтобы потом стены не потрескались не могу сказать, решили что зипс надежнее

Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Rada » 24 май 2016, 12:02

Antonioni, довольны Вы результатом?
Мы тоже планируем использовать ЗИПС, поэтому интересуюсь.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Alex » 24 май 2016, 16:21

Выбрал Вариант вот такой
http://www.acoustic.ru/constructions/zv ... ya_sten/7/
Конечно часть материалов на обычные поменяю :)

что-то я не верю в бескаркасную стену :)

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 24 май 2016, 18:07

andy home писал(а):Более дорогой вариант - перед минватой (шумкой) ставить пазогребневые блоки или кирпич (в 1\4 или 1\2). Кирпич придется штукатурить потом, но это уже самый крутой вариант.

Я не стал писать, но именно так и собираюсь делать (только не кирпич, а ультрапрочный газобетон 75 d600 ) ))))

Сообщение Александр23 » 24 май 2016, 18:11

А что лучше положить на стену на кухне, чтобы потом можно было сделать "фартук" из плитки?

Сообщение andy home » 24 май 2016, 18:38

Александр23 писал(а):А что лучше положить на стену на кухне, чтобы потом можно было сделать "фартук" из плитки?

так какая разница - плитку клеить или обои? Только перед плиткой не нужно шпатлевать стену

Сообщение andy home » 24 май 2016, 18:41

falcon писал(а):
andy home писал(а):Более дорогой вариант - перед минватой (шумкой) ставить пазогребневые блоки или кирпич (в 1\4 или 1\2). Кирпич придется штукатурить потом, но это уже самый крутой вариант.

Я не стал писать, но именно так и собираюсь делать (только не кирпич, а ультрапрочный газобетон 75 d600 ) ))))

если откровенно, то не вижу большого преимущества перед кирпичом или пазогребневыми плитами.

Благодарил (а): 385 раз

Сообщение falcon » 24 май 2016, 18:44

andy home писал(а):если откровенно, то не вижу большого преимущества перед кирпичом или пазогребневыми плитами.

а я где-то обмолвился о преимуществах?
Ответить

Вернуться в «Ремонт»