Страховка на период ремонтных работ (и не только)

Модератор: Ser

Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 385 раз

Страховка на период ремонтных работ (и не только)

Сообщение falcon » 17 июн 2016, 22:16

Сегодня застраховал гражданскую ответственность на период эксплуатации помещения и проведения ремонтно-строительных работ. Во время заключения договора со страховой обратил внимание на данные условия:

Изображение

Некоторое время выясняли: что конкретно подразумевается под межквартирными перегородками.
Выяснилось, что здесь имеются ввиду случаи, когда производятся работы без согласования, затрагивающие несущие конструкции при объединении квартир.
Но это в данном договоре.
У других страховых компаний может быть иной перечень работ (без согласования), при которых случай не будет признан страховым.
Будьте бдительны при заключении такого договора, т.к. на момент начала ремонтных работ далеко не у всех есть согласованный в МЖИ проект.

Благодарил (а): 8 раз

Re: Страховка на период ремонтных работ (и не только)

Сообщение vvs505 » 17 июн 2016, 23:14

Первый вопрос зачем?
Второй вопрос - это каждый год платить по 8400?

Сообщение falcon » 17 июн 2016, 23:37

vvs505 писал(а):Первый вопрос зачем?

На случай затопления (мной) соседей снизу (от отопления, водоснабжения).
После ремонта буду делать страховку уже своего имущества на случай затопления от какого-либо соседа сверху (к несчастью, разводку отопления от застройщика многие оставили без изменения. а она течет. было уже достаточно случаев протечек в нашем комплексе).

vvs505 писал(а):Второй вопрос - это каждый год платить по 8400?

Да, раз в год. Лимит ответственности - 1 милл. Его можно или уменьшить или увеличить. Соответственно поменяется и взнос.
Данная страховка не только на эксплуатацию помещения, но и проведение ремонтно-строительных работ. Т.е. после окончания работ ее формулировка будет немного иная.

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение andy home » 17 июн 2016, 23:48

falcon писал(а):
vvs505 писал(а):Первый вопрос зачем?

На случай затопления (мной) соседей снизу (от отопления, водоснабжения).

А вы что - имеете намерения затопить соседей снизу? Или такого плохого мнения о своих строителях? :)

Просто, на моей практики за 15 лет был только один раз такой случай. Один из рабочих был больным (в прямом смысле слова и был из жалости взят прорабом как дальний родственник).

ЗЫ. ИМХО, если и страховать, то как раз наоборот, от проблемных безответственных строителей соседей сверху...

Сообщение falcon » 18 июн 2016, 08:15

andy home писал(а):А вы что - имеете намерения затопить соседей снизу? Или такого плохого мнения о своих строителях? :)

И точно!
А я всегда думал, покупая по принуждению ОСАГО - зачем? для чего? Ведь я клевый и безаварийный водитель :D

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Yyarikk » 18 июн 2016, 09:44

Кто сделал ремонт, тому точно есть смысл застраховать. Учитывая трубы отопления. Цена вопроса вроде 1000
Ответить

Вернуться в «Ремонт»