владельцы трехкомнатных квартир в 3 корпусе - отзовитесь
Модератор: Ser
- Автор
- Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]
владельцы трехкомнатных квартир в 3 корпусе - отзовитесь
Уважаемые владельцы 3-х комнатных квартир в третьем корпусе, помогите, пожалуйста, советом.
Необходимо утвердить предложенную дизайнерами планировку, а у меня пока душа не лежит.
Мне скрывать нечего, поэтому выложу здесь свой вариант, кому пригодится.
Исходные данные - 2 взрослых+1 ребенок+ иногда приходящая и остающаяся ночевать бабушка.
Можно и в личку или на почту milansTver@mail.ru , если кто-то не готов выкладывать проекты в свободный доступ.
К сожалению, с этими строителями/дизайнерами я уже связалась, а они пытаются на меня больше давить/убеждать, нежели предлагать.
Всем огромное спасибо.
Необходимо утвердить предложенную дизайнерами планировку, а у меня пока душа не лежит.
Мне скрывать нечего, поэтому выложу здесь свой вариант, кому пригодится.
Исходные данные - 2 взрослых+1 ребенок+ иногда приходящая и остающаяся ночевать бабушка.
Можно и в личку или на почту milansTver@mail.ru , если кто-то не готов выкладывать проекты в свободный доступ.
К сожалению, с этими строителями/дизайнерами я уже связалась, а они пытаются на меня больше давить/убеждать, нежели предлагать.
Всем огромное спасибо.
- Вложения
-
- мебель квартира.pdf
- (164.84 КБ) 733 скачивания
-
Re: владельцы трехкомнатных квартир в 3 корпусе - отзовитесь
У меня не в 3м корпусе и не 3-ка. Но если Вы готовы слушать разные мнения - то лично мне не симпатичен длинный узкий извивающийся коридор, идущий через всю квартиру..который как-бы продолжает тему нашего общежития - длинный коридор и двери, двери, двери...слева-справа, слева-справа...
Добавлю. Еще нет площадей комнат, но на вид они получились небольшими, половину площади квартиры "съели" коридор и гардеробные. И если для спальни небольшой размер приемлем, то гостиную хотелось бы попросторнее..
Добавлю. Еще нет площадей комнат, но на вид они получились небольшими, половину площади квартиры "съели" коридор и гардеробные. И если для спальни небольшой размер приемлем, то гостиную хотелось бы попросторнее..
Последний раз редактировалось AnkA 20 июн 2016, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Согласен с Анкой, у вас коридор по размеру больше любой из комнат. Очень неразумное использование площади.
Самое простое - отказаться от одного санузла, на троих это явно избыточно, сделать там гардеробную, а за счет той, что в коридоре, расширить комнату.
Гостиную я-бы сделал проходной, это еще позволит сильно увеличить пространство. А вообще стоит попробовать прорисовать - тут море вариантов.
Самое простое - отказаться от одного санузла, на троих это явно избыточно, сделать там гардеробную, а за счет той, что в коридоре, расширить комнату.
Гостиную я-бы сделал проходной, это еще позволит сильно увеличить пространство. А вообще стоит попробовать прорисовать - тут море вариантов.
А вообще, я-бы не стал работать с компанией, работники которой пишут в проекте постОмент. Безграмотность и невнимательность к деталям - она во всем.
Какой-нибудь таджик-ремонт в красивой обертке.
Какой-нибудь таджик-ремонт в красивой обертке.
-
Сколько людей - столько будет и мнений 
Я бы убрал не с\у, а одну из кладовок Д3, объединил кухню с гостинной и расширил бы их минимум на 1 м влево
ИМХО

Я бы убрал не с\у, а одну из кладовок Д3, объединил кухню с гостинной и расширил бы их минимум на 1 м влево
ИМХО
-
Если не лежит душа - не утверждайте!
Важный момент безносительно планировки - они не запроектировали звукоизоляцию стен. Если просто оштукатурить стены и соседи поступят также (увы, вероятность такого исхода субъективно 80-90%), то жить будет невозможно.
Вам нарисовали душевую 70х70, совет - найдите такую в выставочном зале магазина (если найдете), или смоделируйте в натуре эти габариты и попробуйте удобно ли будет мыться в таком карцере.
Вам нарисовали межкомнатные стены толщиной 150. Это в полкирпича? Если так, то, во-впервых, скорее всего будет превышена нагрузка на перекрытия. Во-вторых, стены для гардеробной и санузлов толщиной 150 - это жирно.
Местами на стенах 150, указан размер 100. Это называется халтура.
Заставляйте их переделывать.
Важный момент безносительно планировки - они не запроектировали звукоизоляцию стен. Если просто оштукатурить стены и соседи поступят также (увы, вероятность такого исхода субъективно 80-90%), то жить будет невозможно.
Вам нарисовали душевую 70х70, совет - найдите такую в выставочном зале магазина (если найдете), или смоделируйте в натуре эти габариты и попробуйте удобно ли будет мыться в таком карцере.
Вам нарисовали межкомнатные стены толщиной 150. Это в полкирпича? Если так, то, во-впервых, скорее всего будет превышена нагрузка на перекрытия. Во-вторых, стены для гардеробной и санузлов толщиной 150 - это жирно.
Местами на стенах 150, указан размер 100. Это называется халтура.
Заставляйте их переделывать.
-
andy home писал(а):Сколько людей - столько будет и мнений
ИМХО
Соглашусь. Если убрать/переместить гардеробную в центре квартиры, то можно расширить гостиную и сделать коридор не петляющим, а прямым и широким.
Я бы тоже объединила кухню и гостиную, это удобно, вся семья вместе даже при готовке, большое свободное пространство. Но тут всё субъективно, некоторым нужна отдельная кухня. На этот случай выручает раздвижная перегородка между зоной кухни и гостиной.
-
У Вас будет очень маленькая душевая, делайте хотя бы 80 на 80. В проекте учли инсталляцию для подвесного унитаза?
Я бы сделала на месте дальней спальни гостиную и убрала вторую гардеробную, а спальню в комнате с балконом.
Мы тоже планируем раздвижные двери, рекомендую обратить внимание на скрытую раздвижную систему дверей, смотрится значительно лучше, экономит место вдоль стены и выше шумоизоляция.
Я бы сделала на месте дальней спальни гостиную и убрала вторую гардеробную, а спальню в комнате с балконом.
Мы тоже планируем раздвижные двери, рекомендую обратить внимание на скрытую раздвижную систему дверей, смотрится значительно лучше, экономит место вдоль стены и выше шумоизоляция.
-
ZXSpectrum писал(а):Вам нарисовали душевую 70х70, совет - найдите такую в выставочном зале магазина (если найдете), или смоделируйте в натуре эти габариты и попробуйте удобно ли будет мыться в таком карцере.
+100500
там же еще иногда и полочки приходится вешать.
Вот так выходит навскидку. Это если с сохранением текущего деления на комнаты. А вообще квартира большая, много чего можно придумать.
Себе-бы я сделал большой оупен-спейс - гостиную зону с проходом из него в кухню и, отдельно в личную зону с хозяйскими спальнями и санузлом.
Себе-бы я сделал большой оупен-спейс - гостиную зону с проходом из него в кухню и, отдельно в личную зону с хозяйскими спальнями и санузлом.
- Вложения
-
- trshka.jpg (431.14 КБ) 19235 просмотров
-
в последнем варианте много дверей.
Прилагаю то, что я делаю у себя, только это стартовый вариант, а в реальности от будет намного усовершенствован и улучшен с эргономической точки зрения.
Прилагаю то, что я делаю у себя, только это стартовый вариант, а в реальности от будет намного усовершенствован и улучшен с эргономической точки зрения.
-
В варианте Пользователя сохранилась изолированная кухня и гардеробная, которые были у SSVA. Может это принципиальный момент?
Надо послушать мнение ТС, если готовы на открытую кухню-гостиную, то, конечно, это будет выглядеть симпатичнее.
Надо послушать мнение ТС, если готовы на открытую кухню-гостиную, то, конечно, это будет выглядеть симпатичнее.
-
Большое спасибо всем ответившим. Постараюсь прокомментировать по существу.
1. Маленькие комнаты и коридор. Да, именно это самой и не нравится.
Про объединение кухни-гостиной думала, но, честно говоря, не пришла для себя к единому мнению. В квартире, где живу сейчас - все отдельно, за городом - объединенный вариант.
Денис_N, спасибо Вам, что показали свой вариант. Есть над чем подумать.
2. Душевая в с/у гостевом. Там ниша именно 72 см. Возможно, что при разборе стояка, получится увеличить пространство (в этом случае естественно будет 80*80), но я на это мало надеюсь. Есть готовые решения в формате 70*90. Именно так и буду делать скорее всего (схема отстала от проработки этого вопроса).
3. Шумоизоляция. Да, все понимаю (очень хорошо понимаю, в связи с тем, что мучаюсь сейчас), по всем соседям прошлась/оставила записки, в ответ пока тишина. Очень хотелось бы посмотреть (обсудить), какие именно готовые решения соседи применяют на практике. Отдельную ветку обсуждения видела, читала.
4. Про количество гардеробных/шкафов/кладовок. Я не считаю себя Плюшкиным
, но искренне не понимаю, как без них (количество, безусловно, обсуждается).
Лично мне надо разместить:
- зимнюю верхнюю одежду (места занимает прилично) и обувь;
- фигурные коньки 3 пары, 1 горные лыжи+ ботинки;
- пылесос (я пока напольным не обзавелась);
- систему для глажки и вешалку (напольную) для сушки;
- инструменты (как минимум одна полка, а у нас так точно три нужны);
- елку новогоднюю (1 коробка) + игрушки (у меня 2 коробки не самых маленьких размеров);
- гостевые одеяла/подушки;
- парочку чемоданов;
- минимальнейшие запасы бытовой химии;
- бустер (для племянницы, каждый день не используется);
- и т.д.
То есть не повседневную одежду, которая нужна каждый день, а именно всякую фигню, без которой не обойтись.
1. Маленькие комнаты и коридор. Да, именно это самой и не нравится.
Про объединение кухни-гостиной думала, но, честно говоря, не пришла для себя к единому мнению. В квартире, где живу сейчас - все отдельно, за городом - объединенный вариант.
Денис_N, спасибо Вам, что показали свой вариант. Есть над чем подумать.
2. Душевая в с/у гостевом. Там ниша именно 72 см. Возможно, что при разборе стояка, получится увеличить пространство (в этом случае естественно будет 80*80), но я на это мало надеюсь. Есть готовые решения в формате 70*90. Именно так и буду делать скорее всего (схема отстала от проработки этого вопроса).
3. Шумоизоляция. Да, все понимаю (очень хорошо понимаю, в связи с тем, что мучаюсь сейчас), по всем соседям прошлась/оставила записки, в ответ пока тишина. Очень хотелось бы посмотреть (обсудить), какие именно готовые решения соседи применяют на практике. Отдельную ветку обсуждения видела, читала.
4. Про количество гардеробных/шкафов/кладовок. Я не считаю себя Плюшкиным

Лично мне надо разместить:
- зимнюю верхнюю одежду (места занимает прилично) и обувь;
- фигурные коньки 3 пары, 1 горные лыжи+ ботинки;
- пылесос (я пока напольным не обзавелась);
- систему для глажки и вешалку (напольную) для сушки;
- инструменты (как минимум одна полка, а у нас так точно три нужны);
- елку новогоднюю (1 коробка) + игрушки (у меня 2 коробки не самых маленьких размеров);
- гостевые одеяла/подушки;
- парочку чемоданов;
- минимальнейшие запасы бытовой химии;
- бустер (для племянницы, каждый день не используется);
- и т.д.
То есть не повседневную одежду, которая нужна каждый день, а именно всякую фигню, без которой не обойтись.
-
Посмотрите, выше Вам нарисовали картинку, там сохранены 2 гардеробные. В спальне даже удобнее, когда выход из самой спальни туда, а не из коридора, чтобы не разгуливать по квартире нагишом. Вторую гардеробную при входе можно использовать, как комнату для описанных вещей не ежедневного пользования, а пространство справа от входной двери предусмотреть для ежедневной верхней одежды.
Также увеличен санузел гостевой - встает нормальная душевая кабина.
А кухня за раздвижными перегородками - хотите объединить зоны для вечернего ужина и посиделок - раздвинули..готовить в одиночестве и никому не мешать - закрылись.
Решена проблема с коридором - он прямой и достаточный по ширине - около 1.5 метра. Это оптимальная ширина, не съедает пространство и не узкая взлетка.
Можно доработать картинку и детали под себя
А кухня за раздвижными перегородками - хотите объединить зоны для вечернего ужина и посиделок - раздвинули..готовить в одиночестве и никому не мешать - закрылись.
Решена проблема с коридором - он прямой и достаточный по ширине - около 1.5 метра. Это оптимальная ширина, не съедает пространство и не узкая взлетка.
Можно доработать картинку и детали под себя
Последний раз редактировалось AnkA 21 июн 2016, 09:54, всего редактировалось 2 раза.
Откровенно говоря, я-бы не уделял-бы шумоизоляции такое завышенное внимание. Пол суммарно будет представлять собой пирог сантиметров 20 (стяжка+перекрытие + какой-нибудь натяжной или гипсокартонный потолок), межквартирные стены - пеноблок + штукатурка с двух сторон, тоже набежит суммарно больше 20 сантиметров. Ну что-то будет слышно, конечно, если сосед устроит безумную дискотеку или врубит перфоратор, но в обычной жизни, если вы не просыпаетесь от любого шороха, это особо не напряжет. Мы все живем в городе и привыкли к постоянному фоновому шуму.
Сделать, конечно, можно, но это далеко не обязательная опция, а, скорее, пожелание дополнительно увеличивающее комфорт.
Что я-бы сделал обязательно - это запроектировал-бы приточную вентиляцию, вот духота действительно ухудшает качество жизни.
Сделать, конечно, можно, но это далеко не обязательная опция, а, скорее, пожелание дополнительно увеличивающее комфорт.
Что я-бы сделал обязательно - это запроектировал-бы приточную вентиляцию, вот духота действительно ухудшает качество жизни.
-
AnkA писал(а):Посмотрите, выше Вам нарисовали картинку, там сохранены 2 гардеробные.
В том углу доступ к счетчикам и клапан вентиляции. Душевую кабину туда поставить проблематично.
Про шкафы справа в коридоре. Максимально возможная глубина тех шкафов - 40 см.
-
Пользователь писал(а): Что я-бы сделал обязательно - это запроектировал-бы приточную вентиляцию, вот духота действительно ухудшает качество жизни.
Это планирую реализовать.
-
Ssva писал(а):AnkA писал(а):Посмотрите, выше Вам нарисовали картинку, там сохранены 2 гардеробные.
В том углу доступ к счетчикам и клапан вентиляции. Душевую кабину туда поставить проблематично.
Расположение сантехники можно поменять, саузел же большой получился.
Хорошо, тогда гардеробную при входе оставить для верхней одежды, справа от входной двери поставить пуфик/банкетку и комод. А в дальнюю гардеробную сделать вход из коридора и отдать под кладовку. А в спальне сделать обычный шкаф-купе для одежды глубиной 60, размеры комнаты позволяют.
У Вас хорошая квартира и можно много что придумать.
Последний раз редактировалось AnkA 21 июн 2016, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Ssva писал(а):AnkA писал(а):Посмотрите, выше Вам нарисовали картинку, там сохранены 2 гардеробные.
Поменяйте местами унитаз и душевую кабину. Так даже лучше с точки зрения организации слива и логичней будет смотреться инсталляция, если вы ее захотите.
Шкафов в такой планировке можно разместить великое множество - это не проблема. Я вам набросал общее направление, куда можно двигаться, а подробней решите со своими дизайнерами, если они, конечно, будут готовы вас слушать

-
Ssva, Вы поймите, что шкафчик, комод и т.д. всегда можно добавить..а стены уже не изменишь. Поэтому для Вас важнее определиться с планировкой.
Если этой бригаде безразлично, что ежедневно Вы будете петлять по коридору, находиться в микрокомнатах и принимать душ в душевой размером с тазик, лишь бы Вы заплатили, - то надо с ними прощаться.
Если этой бригаде безразлично, что ежедневно Вы будете петлять по коридору, находиться в микрокомнатах и принимать душ в душевой размером с тазик, лишь бы Вы заплатили, - то надо с ними прощаться.