Вынос мусора
Модератор: Ser
- Автор
+1.
Вопрос не в частоте. Вопрос в баке на 30 этажей.
Когда увеличат бак в 2-3 раза / добавят 2-3 бака на подъезд?
Вопрос не в частоте. Вопрос в баке на 30 этажей.
Когда увеличат бак в 2-3 раза / добавят 2-3 бака на подъезд?
Re: Вынос мусора
Предлагаю для ускорения вопроса выносить мусор на 4-й этаж к УК.
Можно сделать разовую акцию, можно на постоянной основе
))
Можно сделать разовую акцию, можно на постоянной основе

-
- Шахматка: [Корпус 1Б]
А вот я смотря на эту кучу не понимаю – почему бы не завязывать пакеты???
От туда же будет все вываливаться, баки будут грязные и начнут вонять.
От туда же будет все вываливаться, баки будут грязные и начнут вонять.
А ведь по проекту предусмотрены помещения для установки контейнеров для сбора бытового мусора на отметке -1 площадью 19,8 кв,м, и площадью 17,7 кв,м,/в разделе помещения для обслуживания дома/, Ведь наш комплекс комфорт-класс, а жадность Застройщика ,а УК идет у него на поводу, превратили дворовую территорию в помойку,Сколько можно терпеть эти безобразия
-
grafon писал(а):а я смотрю на это и не понимаю почему на входе в корпус 1а сделали помойку
Ясно, что бак "маловат" для 30и этажного дома - это могли за 20-30 мин накидать перед работой.
-
- Шахматка: [Корпус 2А]
Напишите претензии через личный кабинет в УК - тогда получите ответ.
Здесь что-то писать бесполезно.
Здесь что-то писать бесполезно.
-
- Шахматка: [Корпус 2В]
Кстати, по мусору.
Вообще, это дикость. Мусор нужно сортировать. Должны быть отдельные контейнеры.
-
igor@itsoft.ru писал(а):Кстати, по мусору.
Да вообще бы не помешали обычные мусорные баки и площадка

Кстати, площадки застройщик обещал сделать до 14 февраля и мы все ждем их

-
grafon писал(а):а я смотрю на это и не понимаю почему на входе в корпус 1а сделали помойку
Аналогично, просто устроили свинарник
-
Соседи, добрый вечер.
Некоторое время назад мы с супругом задумались над вопросом раздельного сбора мусора.
Решили начать с пластика и стекла.
Я стала изучать эту тему, и обнаружила, что с 2014 года Правительством Москвы началось внедрение системы раздельного сбора вторичного сырья, в целях реализации которой были заключены госконтракты с компаниями, обеспечивающими сбор и реализацию вторсырья.
Компанией, обслуживающей наш округ, является ООО «МКМ-Логистика» http://www.mkmlogistics.ru/eco/
Ближайшие к нам мобильные пункты сдачи вторсырья, указанные на сайте МКМ-Логистики:
- напротив дома 6 по ул. Большая Филевская (на противоположной стороне улицы Заречная),
- Береговой проезд, 9 корп. 5.
Выглядят они вот так и доступны по средам с 7.00 до 10.00 часов:
Что можно сдавать:
Мы копили пластик и стекло 3 недели, и сегодня утром радостно и торжественно отнесли вторсырье в мобильный пункт.
Около 7.20 часов контейнеры по адресу Большая Филевская 6 были пустые, но когда я проходила мимо в районе 8.45, контейнер с пластиком был забит с горкой.
Очевидно, что на наш большой район такого крохотного контейнера не хватает.
Кстати второй мобильный мы не обнаружили.
Зачем все это пишу? Для обмена опытом и для информации - вдруг кто заинтересуется и решит начать сортировать мусор.
Сейчас, глядя на выброшенные пластиковые 5-литровые бутылки, я сама себе удивляюсь, что идея сортировки не пришла в голову раньше. Ведь это так просто – не оставлять за собой мусор!
Буду благодарна за дельные комментарии.
Некоторое время назад мы с супругом задумались над вопросом раздельного сбора мусора.
Решили начать с пластика и стекла.
Я стала изучать эту тему, и обнаружила, что с 2014 года Правительством Москвы началось внедрение системы раздельного сбора вторичного сырья, в целях реализации которой были заключены госконтракты с компаниями, обеспечивающими сбор и реализацию вторсырья.
Компанией, обслуживающей наш округ, является ООО «МКМ-Логистика» http://www.mkmlogistics.ru/eco/
Ближайшие к нам мобильные пункты сдачи вторсырья, указанные на сайте МКМ-Логистики:
- напротив дома 6 по ул. Большая Филевская (на противоположной стороне улицы Заречная),
- Береговой проезд, 9 корп. 5.
Выглядят они вот так и доступны по средам с 7.00 до 10.00 часов:
Что можно сдавать:
Мы копили пластик и стекло 3 недели, и сегодня утром радостно и торжественно отнесли вторсырье в мобильный пункт.
Около 7.20 часов контейнеры по адресу Большая Филевская 6 были пустые, но когда я проходила мимо в районе 8.45, контейнер с пластиком был забит с горкой.
Очевидно, что на наш большой район такого крохотного контейнера не хватает.
Кстати второй мобильный мы не обнаружили.
Зачем все это пишу? Для обмена опытом и для информации - вдруг кто заинтересуется и решит начать сортировать мусор.
Сейчас, глядя на выброшенные пластиковые 5-литровые бутылки, я сама себе удивляюсь, что идея сортировки не пришла в голову раньше. Ведь это так просто – не оставлять за собой мусор!
Буду благодарна за дельные комментарии.
-
Добрый день! Я тоже сортирую, причём стараюсь ещё и картон и тетрапак. По теме установки пунктов сбора писала в МКМ Логистика и Департамент ЖКХ по рекомендациям с сайта по вопросу установки стационарного контейнера. Также писала в УК - они конечно связаны тем, что некому сортированный мусор вывозить. Но если бы получилось их связать с Логистикой - может быть и вышло бы что. Пока УК работает над установкой контейнеров для сбора батареек.
Надо будет тоже балкон освободить от мусора
Надо будет тоже балкон освободить от мусора

-
Арина, спасибо за отклик!
Подскажите, пож, а куда вы тетрапаки сдаете и пластиковые стаканчики от йогуртов и сметаны? На сколько я понимаю, наши мобильные пункты их не принимают.
Что касается установки стационарного контейнера - думаю, что этот вопрос можно решить за счет города, если большому количеству соседей это будет интересно. Встречала в интернете информацию, что житель Митино собрал подписи соседей и добился установки стационарного контейнера. При желании мы можем сделать так же. Что думают соседи по этому поводу?
Подскажите, пож, а куда вы тетрапаки сдаете и пластиковые стаканчики от йогуртов и сметаны? На сколько я понимаю, наши мобильные пункты их не принимают.
Что касается установки стационарного контейнера - думаю, что этот вопрос можно решить за счет города, если большому количеству соседей это будет интересно. Встречала в интернете информацию, что житель Митино собрал подписи соседей и добился установки стационарного контейнера. При желании мы можем сделать так же. Что думают соседи по этому поводу?
-
Нужно, чтобы чуть чаще мусор вывозили из этих контейнеров, а не чтобы ставили большие контейнеры. Большие контейнеры/несколько контейнеров возле входа в подъезды это было бы некрасивое нагромождение, словно на помойке живём. А так удобно и аккуратно. И возле других подъездов, где этажей меньше, редко бывают завалы, нет смысла туда ставить огромные контейнеры.
-
Что касается - куда сдаю тетрапак. У меня на работе эта тема развивается, и у нас там этот мусор можно сдать. Так что отвожу на работу 
И что касается контейнеров - сегодня как раз получила ответ от Департамента ЖКХ. Если коротко - то по статистике, пунктов сбора в Западном АО установлено нормальное количество на жителей. А вот установка по нашему адресу - в компетенции УК. Так что буду делать обращение в УК. Если сможете поддержать - то вероятность их реакции может повыситься

И что касается контейнеров - сегодня как раз получила ответ от Департамента ЖКХ. Если коротко - то по статистике, пунктов сбора в Западном АО установлено нормальное количество на жителей. А вот установка по нашему адресу - в компетенции УК. Так что буду делать обращение в УК. Если сможете поддержать - то вероятность их реакции может повыситься

- Вложения
-
- вывоз мусора.PNG (807.9 КБ) 19974 просмотра
-
Тоже данным вопросом озаботился некоторое время назад.
По пластику - бываю время от времени в районе улицы Маршала Тухачевского, пластик выкидываю там - у них несколько точек с большими контейнерами, каждый из которых для определенного мусора. местные пока не жалуются.
По стеклу - обычно беру с собой по бутылке и выкидываю на станции МЦК "Шелепиха" - там урны предполагают сортировку мусора.
А то что у нас рядом - это посмешище какое то.
По пластику - бываю время от времени в районе улицы Маршала Тухачевского, пластик выкидываю там - у них несколько точек с большими контейнерами, каждый из которых для определенного мусора. местные пока не жалуются.
По стеклу - обычно беру с собой по бутылке и выкидываю на станции МЦК "Шелепиха" - там урны предполагают сортировку мусора.
А то что у нас рядом - это посмешище какое то.
-
А потом все свозят в одно место
Вам заняться нечем? Много в жизни свободного времени?

Вам заняться нечем? Много в жизни свободного времени?

-
Есть свободное время в жизни, да
Про "свозят в одно место" с уверенностью на 100% не знаю.
У меня другая логика - по жизни предпочитаю делать правильно то, что от меня зависит, а дальше будь как будет (потому что остальное от меня не зависит).

Про "свозят в одно место" с уверенностью на 100% не знаю.
У меня другая логика - по жизни предпочитаю делать правильно то, что от меня зависит, а дальше будь как будет (потому что остальное от меня не зависит).