Вы за какого интернет провайдера в ЖК Фили Град?
Модератор: Ser
- Автор
- Шахматка: [Корпус 1А]
Re: Вы за какого интернет провайдера в ЖК Фили Град?
Вот что ответили мне в МАТОРИНЕ на мой вопрос "Когда у жителей будет возможность заключить договор с иными провайдерами?"
Ответ: По вопросу дополнительного провайдера - это будет возможно после проведения общего собрания собственников и принятия решения об использовании общедолевого имущества.
Ответ: По вопросу дополнительного провайдера - это будет возможно после проведения общего собрания собственников и принятия решения об использовании общедолевого имущества.
При "заходе" оператора Росфон на комплекс УК нетребовала проведения общего собрания собственников жилья.У нас УК и застройщик становятся "высшей инстанцией", которые выбирают какому провайдеру работать, а какому нет, т.е. мы добровольно-принудительно должны пользоваться только услугами Росфон, в нарушение Закона "О защите конкуренции", об этом нужно сообщить в ФАС, Роскомнадзор и т.д. А еще необходимо выбрать достойного провайдера,составить коллективную заявку на приглашение его работать в нашем комплексе /это нужно сделать на следующей встрече жителей/ и поставить об этом в известность УК А проводить общее собрание собственников на это требуется длительное время.
-
- Шахматка: [1-я очередь Корпус 3]
lgc1840 писал(а): .... А еще необходимо выбрать достойного провайдера ....
А выбор "достойного", но только одного - разве не нарушение закона о конкуренции? Пусть расцветают все цветы.
-
lgc1840 писал(а): .... А еще необходимо выбрать достойного провайдера ....
А выбор "достойного", но только одного - разве не нарушение закона о конкуренции? Пусть расцветают все цветы.
-
Вообще эта тема обращения в ФАС. Только обращаться должен оператор связи, которому всякие левые технические условия выставляют и которой не против заняться юридической волокитой для предоставления услуг в данном ЖК. Не думаю, что такие гиганты как МГТС не смогли бы реализовать то, что сделала маленькая неизвестная компания Росфон. Налицо ограничение конкуренции, а именно 135-ФЗ от 26.07.2006. Пусть Росфон отчитается о выполнении предъявляемых технических условий сперва.
Еще важный момент, кто владеет слаботочной кабельной системой нашего комплекса? У меня есть предположение, что слаботочку проложили за деньги застройщика (считай за наши деньги) и продали этому Росфону по дешевке. Ясен пень, что новую слаботочную систему никакой оператор не будет прокладывать, т.к это дорого, а потом и уже нет технических возможностей , т.к. все зашито, зашпаклевано, заделано. Если мы как собственники докажем незаконность завладевания слаботочной системой и помещений коммутационных, то сможем разместить любых операторов связи.
У меня на данный момент нет претензий к качеству связи, но этом не значит, что они не возникнут потом, но главным образом ограничение права выбора меня, как свободного человека коробит.
Еще важный момент, кто владеет слаботочной кабельной системой нашего комплекса? У меня есть предположение, что слаботочку проложили за деньги застройщика (считай за наши деньги) и продали этому Росфону по дешевке. Ясен пень, что новую слаботочную систему никакой оператор не будет прокладывать, т.к это дорого, а потом и уже нет технических возможностей , т.к. все зашито, зашпаклевано, заделано. Если мы как собственники докажем незаконность завладевания слаботочной системой и помещений коммутационных, то сможем разместить любых операторов связи.
У меня на данный момент нет претензий к качеству связи, но этом не значит, что они не возникнут потом, но главным образом ограничение права выбора меня, как свободного человека коробит.
-
Посоветуйте мобильный интернет для ноутбука( флешкой)? Кроме йоты ничего не знаю, нужен безлим и скорость
-
Nickel-soft писал(а):Посоветуйте мобильный интернет для ноутбука( флешкой)? Кроме йоты ничего не знаю, нужен безлим и скорость
мгтс рулит!!! но всего 20 Гб/мес
-
Nickel-soft писал(а):Посоветуйте мобильный интернет для ноутбука( флешкой)? Кроме йоты ничего не знаю, нужен безлим и скорость
Пользуюсь мобильным интернетом от Tele2. Скорость не замерял, т.к. вполне удовлетворяет. Использую Пакет интернета (7 Гб за 299 руб./мес.) или Портфель интернета (15 Гб за 599 руб./мес.).
-
https://riarealty.ru/news/20170531/408630202.htmlпровайдеры писал(а):Суд решил, что провайдеры могут работать в домах без согласия собственников жилья
Управляющие компании не вправе запрещать работать в жилых домах операторам, не заручившимся согласием двух третей собственников жилья, следует из решения Арбитражного суда Москвы.
МОСКВА, 31 мая — РИА Недвижимость. Управляющие компании не вправе запрещать работать в жилых домах операторам, не заручившимся согласием двух третей собственников жилья, следует из решения Арбитражного суда Москвы.
Как сообщила в среду газета "Ведомости", арбитраж отклонил иск ГБУ "Жилищник" района Чертаново Центральное к "Вымпелкому".
В октябре 2016 года Мосжилинспекция выдала "Жилищнику" предписание демонтировать воздушные линии связи с двух домов на Варшавском шоссе, учреждение переадресовало его "Вымпелкому". "Вымпелком" отказался, и коммунальщики потребовали демонтажа через суд, отметив, что оператор разместил в домах оборудование без согласия собственников жилья.
Как отмечает издание, суд указал, что "Вымпелкому" не требуется одобрение собрания собственников жилья, чтобы оказывать услуги собственникам квартир: они вправе пользоваться общим имуществом дома, в том числе для размещения на нем телекоммуникационного оборудования.
Оператор, заключив договор с абонентом, не должен решать вопросы, связанные с использованием общей долевой собственности в многоквартирном доме, следует из материалов суда. Решение собрания собственников необходимо, если использовать общее имущество в доме собирается третье лицо, но в случае оказания услуг связи пользуется общим имуществом сам абонент. Оператор предоставляет жильцам оборудование для доступа к услугам, а общими помещениями по-прежнему пользуются именно они, говорится.
Это первое подобное решение в Москве, ранее схожие решения выносили суды в регионах, отмечается в статье.
-
Подскажите кто к кому подключён в итоге , неужели кроме русфона больше ничего нет?А по поводу телевидения ?Подскажите плиз, я новая соседка из корпуса 1А
-
Я предлагаю действительно собраться и решить вопрос по поводу провайдера , почему мы должны жить по их указу!В диспетчерской сказали , что ко всем вопросам нужно обращаться к ген.директору УК
Мы купили квартиры , а нами пытаются помыкать, к кому подключаться и вообще как жить, платим деньги мы , за содержание дома , потому и решать нам!!!!!
Мы купили квартиры , а нами пытаются помыкать, к кому подключаться и вообще как жить, платим деньги мы , за содержание дома , потому и решать нам!!!!!
Нужно просто напомнить ООО "МАТОРИН-РУК", что своими действиями (недопущение других провайдеров на комплекс) нарушает Федеральный Закон № 135от 26.07.2006г. (ред. от 03.07.2016г) "О защите конкуренции", а это ведет к серьезным последствиям для УК.
-
- Администратор
- Контактная информация:
На самом деле это вопрос к собственнику вводной канализации в дом или участка земли вокруг ЖК - похоже это все вопрос к MR. А также вопрос к собственнику инфраструктуры внутри дома - которая должна быть в собственности собственников всего ЖК но может оказаться что они тоже MR.Lisa88808 писал(а): ↑06 июн 2017, 20:38Я предлагаю действительно собраться и решить вопрос по поводу провайдера , почему мы должны жить по их указу!В диспетчерской сказали , что ко всем вопросам нужно обращаться к ген.директору УК
Добрый день друзья.
Был на днях в УК, спросил про провайдера, будет ли у нас МГТС, и почему у нас его нет до сих пор?. Ответ УК - ...Для предоставления разрешения на использование внутри домового пространства, а так же стояков и лотков для прокладки кабелей, необходимо, что бы общее собрание жильцов(собственников) дали на это "добро"....., а ближайшее собрание должно состояться в августе. Выходит, что любой вопрос, должно решать общее собрание? Это до конца жизни мы будем что то согласовывать, причем один раз в год, весело? И еще один волнующий меня вопрос про спутниковое ТВ. Кто нибудь поставил себе спутниковую антенну? Предлагаю объединяться по данному вопросу, на одну тарелку можно подключить хоть весь подъезд дома и стоить это будет минимальные деньги. Ежемесячно платить только провайдеру. По оплате в год у спутникового оператора Триколор - 1200р, НТВ+ - 2000р. Это гораздо дешевле, чем ip ТВ от наземного провайдера. А каналов гораздо больше. Короче, я за МГТС и спутниковое ТВ.
Был на днях в УК, спросил про провайдера, будет ли у нас МГТС, и почему у нас его нет до сих пор?. Ответ УК - ...Для предоставления разрешения на использование внутри домового пространства, а так же стояков и лотков для прокладки кабелей, необходимо, что бы общее собрание жильцов(собственников) дали на это "добро"....., а ближайшее собрание должно состояться в августе. Выходит, что любой вопрос, должно решать общее собрание? Это до конца жизни мы будем что то согласовывать, причем один раз в год, весело? И еще один волнующий меня вопрос про спутниковое ТВ. Кто нибудь поставил себе спутниковую антенну? Предлагаю объединяться по данному вопросу, на одну тарелку можно подключить хоть весь подъезд дома и стоить это будет минимальные деньги. Ежемесячно платить только провайдеру. По оплате в год у спутникового оператора Триколор - 1200р, НТВ+ - 2000р. Это гораздо дешевле, чем ip ТВ от наземного провайдера. А каналов гораздо больше. Короче, я за МГТС и спутниковое ТВ.
-
Подозреваю, что для установки спутниковой тарелки подойдёт только крыша (на фасадах нельзя). Оператору нужно будет проложить кабель с крыши до квартиры (или до квартир, если подъездом договорииться). Но вот дадут ли? И вам нужноб будет платить за прокладку кабеля в том числе - и будет круто если это будет витая пара, но что-то мне подсказывает, что это будет коаксиал -).navigator писал(а): ↑08 июн 2017, 21:48Добрый день друзья.
Добрый день. Я общался с УК на предмет оказания услуг нашей компании www.westlan.ru в ЖК Фили Град еще в феврале и мне сначала показалось что УК не против... но это показалось. Мы готовы решить вопрос с вводом в дом, у нас узел связи в соседнем доме и монтажники круглосуточно рядом. Вроде всем удобно... но у застройщика свой оператор, поэтому видеть "чужих" УК НЕ желает/хочет/может.
-
Предлагаю вам поставить мощный усилитель связи вай фай, а мы будем платить за пароли к немуWestLan писал(а): ↑08 июл 2017, 08:59Добрый день. Я общался с УК на предмет оказания услуг нашей компании www.westlan.ru в ЖК Фили Град еще в феврале и мне сначала показалось что УК не против... но это показалось. Мы готовы решить вопрос с вводом в дом, у нас узел связи в соседнем доме и монтажники круглосуточно рядом. Вроде всем удобно... но у застройщика свой оператор, поэтому видеть "чужих" УК НЕ желает/хочет/может.

-
В суд бы подать и наказать по полной сволочей этих...свой провайдер блин. Где крупные игроки то? Билайн, МТС...которые раздавят УК и не заметят.
-
Хм, мне хватает 20 мб от росфондома смотреть онлайн фильмы и стоит вроде нормально.
Плохо конечно, что выбора нет. Но вродеинормально все с интернетом у нас?
Плохо конечно, что выбора нет. Но вродеинормально все с интернетом у нас?