Полное разочарование
Модератор: Ser
- Автор
Никого не желаю отговаривать,просто сообщаю для информации.
Очень заинтересовались комплексом,второй очередью,смотрели распашонку двушку.72 кв м.
У нас сейчас почти такая 3ка по размерам (77кв м) в серии дома копэ.
Смотрели 2 корпус,14-17 этажи второй очереди.Сначала смутило что из-за проектировки балкона получается мало света.Он заходит за угол и треть балкона выходящих на комнату заделана наглухо с пола до потолка.Из-за этого в комнату попадает сильно меньше света чем могло бы быть,сделай они этот балкон полностью прозрачным панорамным (как в двушках линейках).Ну это ладно,можно еще закрыть глаза.Самое главное разочарование в том,как говорят манагеры "глухой спальне".В распашонке.Их длина вполне достаточна,а ширина - внимание!Мы замеряли сами - 2м 90см.В черновую.В чистовую будет в лучшем случае 2,7. Нормальная двухспальная кровать с изголовьем - 2,20.То есть остается всего какие то пол метра!,напомню что в панельных страшных хрущевках ширина комнат 3,40 в чистовую.Планировать там кухню,ну ребята...последний раз стол "к стене" у меня стоял в хрущевке где площадь кухни была 6 кв м.Возвращаться к этому опыту я не собираюсь.
На наш взгляд это кошмар и если покупатели первички массово не замечают такого момента,то покупатели вторички,когда будут приходить смотреть квартиру - все подобные огрехи будут видеть как на ладони.
Отмечу для сравнения,что в нашей трешке,в панели,которая ушла за пол-месяца,коридор шире чем та комната.
А линейку брать...ну 64 метра после 77 как то совсем грустно(((А больше квартиру по площади - там разница уже в 4-6 млн.За такую цену есть куда интереснее проекты.
Короче,в целом от проектов мр групп пришлось отказаться,смотрели еще Царскую Площадь - там та же проблема.И как они называют это бизнес классом при такой ширине комнат - я себе не представляю.Савеловский - всего 6 лифтов на 47 этажей и сумасшедшие 16 квартир на этаж.Потому не наши эти комплексы.
Очень заинтересовались комплексом,второй очередью,смотрели распашонку двушку.72 кв м.
У нас сейчас почти такая 3ка по размерам (77кв м) в серии дома копэ.
Смотрели 2 корпус,14-17 этажи второй очереди.Сначала смутило что из-за проектировки балкона получается мало света.Он заходит за угол и треть балкона выходящих на комнату заделана наглухо с пола до потолка.Из-за этого в комнату попадает сильно меньше света чем могло бы быть,сделай они этот балкон полностью прозрачным панорамным (как в двушках линейках).Ну это ладно,можно еще закрыть глаза.Самое главное разочарование в том,как говорят манагеры "глухой спальне".В распашонке.Их длина вполне достаточна,а ширина - внимание!Мы замеряли сами - 2м 90см.В черновую.В чистовую будет в лучшем случае 2,7. Нормальная двухспальная кровать с изголовьем - 2,20.То есть остается всего какие то пол метра!,напомню что в панельных страшных хрущевках ширина комнат 3,40 в чистовую.Планировать там кухню,ну ребята...последний раз стол "к стене" у меня стоял в хрущевке где площадь кухни была 6 кв м.Возвращаться к этому опыту я не собираюсь.
На наш взгляд это кошмар и если покупатели первички массово не замечают такого момента,то покупатели вторички,когда будут приходить смотреть квартиру - все подобные огрехи будут видеть как на ладони.
Отмечу для сравнения,что в нашей трешке,в панели,которая ушла за пол-месяца,коридор шире чем та комната.
А линейку брать...ну 64 метра после 77 как то совсем грустно(((А больше квартиру по площади - там разница уже в 4-6 млн.За такую цену есть куда интереснее проекты.
Короче,в целом от проектов мр групп пришлось отказаться,смотрели еще Царскую Площадь - там та же проблема.И как они называют это бизнес классом при такой ширине комнат - я себе не представляю.Савеловский - всего 6 лифтов на 47 этажей и сумасшедшие 16 квартир на этаж.Потому не наши эти комплексы.
-
Re: Полное разочарование
Мне вторая очередь внешне нравится, прямо очень прилично так все, хотя полукруглые стены доверия изначально не сильно внушали 

Все так,внешне все отлично,коридоры свободные.Но жить то - в квартире!Я конечно восхищаюсь стремлением мргрупп выжать максимум с предоставленного клочка земли,пусть в ущерб свету и бытовым качествам современного жилья.Но.В современной квартире должно быть просторно.По крайней мере без перекосов длины-ширины.Было бы там хотя бы 3,20 в чистовую - я бы рассмотрел ту квартиру,но 2,70.Это просто ущербно.А если помножить с проблемами УК и шумоизоляционными характеристиками - нужно очень полюбить этот комплекс чтобы закрыть глаза на все это.Увы,влюбиться там по итогу не во что.
-
Ну, чтобы ширина спальни была большой, у каждой спальни была гардеробная в размер спальни, чтобы была шумоизоляция (стены в 2 кирпича между квартирами), то нужно смотреть другой тип жильяdreamtravel писал(а): ↑04 сен 2017, 15:28Все так,внешне все отлично,коридоры свободные.Но жить то - в квартире!Я конечно восхищаюсь стремлением мргрупп выжать максимум с предоставленного клочка земли,пусть в ущерб свету и бытовым качествам современного жилья.Но.В современной квартире должно быть просторно.По крайней мере без перекосов длины-ширины.Было бы там хотя бы 3,20 в чистовую - я бы рассмотрел ту квартиру,но 2,70.Это просто ущербно.А если помножить с проблемами УК и шумоизоляционными характеристиками - нужно очень полюбить этот комплекс чтобы закрыть глаза на все это.Увы,влюбиться там по итогу не во что.

Да вы чооооо)))))))Какой другой тип вы имеете ввиду?Фили это комфорт класс.Как пример - жк грин парк от пика тоже комфорт класс.При всем их многообразии планировок,там нет такого безобразия и с шумоизоляцией все отлично.Может не в типе дело,а в жадности конкретного застроя?В том смысле чтобы "впихнуть невпихуемое".Может именно поэтому когда все строилось - разлеталось как горячие пирожки,а как стали водить на показы в квартиры то все продажи колом встали?И это случилось сначала в водном,потом в филях,а затем в савеле?Конечно в каждом случае по своим причинам.Они кстати сделали выводы - на показы в царской площади уже не водят.Пришлось тайком замерять.
-
Ну, купите грин-парк от Пик. Кстати, какова там ширина стен между квартирами? Или там два 20ти сантиметровых блока кладут, а между ними минвату и ширина стен 45 см? Или монолит там шумоизоляционный?dreamtravel писал(а): ↑04 сен 2017, 18:48Да вы чооооо)))))))Какой другой тип вы имеете ввиду?Фили это комфорт класс.Как пример - жк грин парк от пика тоже комфорт класс.При всем их многообразии планировок,там нет такого безобразия и с шумоизоляцией все отлично.Может не в типе дело,а в жадности конкретного застроя?В том смысле чтобы "впихнуть невпихуемое".Может именно поэтому когда все строилось - разлеталось как горячие пирожки,а как стали водить на показы в квартиры то все продажи колом встали?И это случилось сначала в водном,потом в филях,а затем в савеле?Конечно в каждом случае по своим причинам.Они кстати сделали выводы - на показы в царской площади уже не водят.Пришлось тайком замерять.

Логично было предположить что следующий ответ поступит по формуле "указанный жк (в данном случае пик) = предложение 'ну купите этот жк"
Л=Логика)))
Ширина комнат там достаточна чтобы не кидаться измерять ширину рулеткой.Это называется комфортное восприятие. А не как в шикарном филиграде,где заходишь и ох#аешь от состояния когда коридор в твоем панельном доме шире,чем комната которую тебе предлагают купить за 14,5 лямов.Ответ достаточен?И это касается всего,от окон что 50 см от пола и почти до потолка в высоту и заканчивая тем что пик-комфорт как ук ни разу не дискредитировала себя ни в одном жилом комплексе,а так же что там комфортное кол-во квартир всего 3-4 на этаж,а не 10.Но предвосхищая ваши потуги,грин парк мы купили.Потому что это действительно достойный вложения средств жк.А теперь ищем пристанище для наших денег в другом жк,уже для себя ближе к центру.Увы это не филиград.Понимаю как это раздражает уже купивших,но вот не купившим еще указанная мною информация может оказаться крайне полезной.

Ширина комнат там достаточна чтобы не кидаться измерять ширину рулеткой.Это называется комфортное восприятие. А не как в шикарном филиграде,где заходишь и ох#аешь от состояния когда коридор в твоем панельном доме шире,чем комната которую тебе предлагают купить за 14,5 лямов.Ответ достаточен?И это касается всего,от окон что 50 см от пола и почти до потолка в высоту и заканчивая тем что пик-комфорт как ук ни разу не дискредитировала себя ни в одном жилом комплексе,а так же что там комфортное кол-во квартир всего 3-4 на этаж,а не 10.Но предвосхищая ваши потуги,грин парк мы купили.Потому что это действительно достойный вложения средств жк.А теперь ищем пристанище для наших денег в другом жк,уже для себя ближе к центру.Увы это не филиград.Понимаю как это раздражает уже купивших,но вот не купившим еще указанная мною информация может оказаться крайне полезной.
-
Предлагаю еще купить в ПИКdreamtravel писал(а): ↑04 сен 2017, 19:50Логично было предположить что следующий ответ поступит по формуле "указанный жк (в данном случае пик) = предложение 'ну купите этот жк"Л=Логика)))

-
dreamtravel писал(а): ↑04 сен 2017, 19:50Логично было предположить что следующий ответ поступит по формуле "указанный жк (в данном случае пик) = предложение 'ну купите этот жк"Л=Логика)))
А что не так с окнами, можно поподробнее?
Можете привести ещё примеры других УК комфорт-класса, которые вы считаете хорошими?
Все так с окнами,просто они по старинке,как в панели,метр от пола,а не 50 см.50 см выигрышнее,потому как больше окна = больше света,а со светом то у филиграда проблема ввиду проекта,но он внешне интересен,по крайней мере вторая очередь видится снаружи лаконично.
Какие еще жк,не знаю,мне указали про другой тип жилья,я указал примером на ошибочность подобного мнения,иначе бы о грин парке не упоминал бы даже. Зачем рекламировать?Его и так расхватывают.
Я ищу жк ближе к центру,перебираю все.Возможно центр-сити,но там свои минусы,нужно брать дальше от ттк.Опять же возможно.Так же приглянулась пресня-сити опять же от мргрупп.Дадим еще шанс.Завтра поедем смотреть.Но там и цены другие.Иными словами я в поисках.
Какие еще жк,не знаю,мне указали про другой тип жилья,я указал примером на ошибочность подобного мнения,иначе бы о грин парке не упоминал бы даже. Зачем рекламировать?Его и так расхватывают.
Я ищу жк ближе к центру,перебираю все.Возможно центр-сити,но там свои минусы,нужно брать дальше от ттк.Опять же возможно.Так же приглянулась пресня-сити опять же от мргрупп.Дадим еще шанс.Завтра поедем смотреть.Но там и цены другие.Иными словами я в поисках.
Вы про УК,сорри обознался. Там где панель моя заветная - ВК Комфорт,на нее есть нарекания у жителей,но по крайней мере она не дерет втридорога,а работает по городским расценкам. ЖК марфино что рядом с останкино содержится очень прилично. Все другие УК,что я сталкивался,выполняют те же самые функции что Пик,ВК,но гораздо дороже.Раза в 3-4 как правило.Но функции свои выполняют.
А идите вы со своими предложениями,ага?
Не нравится написанное в топике - не включайте то,с чего читаете,правда ведь так проще?)))
-
Высота до подоконника 70 см. Высота окна 210 см. Ширина 220 см.dreamtravel писал(а): ↑04 сен 2017, 20:20Все так с окнами,просто они по старинке,как в панели,метр от пола,а не 50 см.50 см выигрышнее,потому как больше окна = больше света,а со светом то у филиграда проблема ввиду проекта,но он внешне интересен,по крайней мере вторая очередь видится снаружи лаконично.
Я не планирую спорить, просто хотел понять, что не так с окнами. Я вас понял.
Поздравляю с покупкой.

-
Забавно блин, вот читаю вас и не понимаю. Жил и в панельках советских причем за МКАДом, жил в сталинских домах на Кутузе, сейчас какое то время тут в ФГ...50см от пола окна, 100см...вообще разницу не воспринимаю. Ну да прикольно когда окна в пол прямо, но 50см это не в пол, да и в пол прикольно когда у тебя вся стена это окно и желательно с углом, а не пара метров...
На вкус и цвет как говорится
На вкус и цвет как говорится

-
а как эту красоту до пола мыть собираетесь?
У меня сейчас лоджия такая, уже сто раз порадовалась, что в комнате человеческое окно

-
- Шахматка: [2-я очередь Корпус 3]
А вообще не очень понятно, зачем нам нужна вся это информация... Не нравится... не покупаете... идите мимо. Форум создан для жильцов, для тех, кому нравится.
С Вашим разочарованием предлагаю переместиться на Форум новостроек Москвы, вот там и будете предостерегать людей от покупок квартир в нашем ЖК
С Вашим разочарованием предлагаю переместиться на Форум новостроек Москвы, вот там и будете предостерегать людей от покупок квартир в нашем ЖК
-
Разочарования не будет, если рассматривать Фили-Град как экономкласс с паркингом, коим он по сути и является. Хотя застройщик позиционирует как комфорт, бизнес и тому подобное. От бизнеса только цена за обслуживание УК. Остальное не лучше, чем эконом жилье ПИКа. Причем у ПИКа сейчас фишка двор-парк, а здесь двор-детский сад. Квартиры есть и в Филиграде и в ПИКе, поэтому могу сравнивать.
-
+1. Филиград это экономкласс.Yyarikk писал(а): ↑05 сен 2017, 11:13Разочарования не будет, если рассматривать Фили-Град как экономкласс с паркингом, коим он по сути и является. Хотя застройщик позиционирует как комфорт, бизнес и тому подобное. От бизнеса только цена за обслуживание УК. Остальное не лучше, чем эконом жилье ПИКа. Причем у ПИКа сейчас фишка двор-парк, а здесь двор-детский сад. Квартиры есть и в Филиграде и в ПИКе, поэтому могу сравнивать.
-
Соседи, не тратьте время. Первоначальный пост заказной. Человек одновременно зарегистрировался на нескольких форумах и постит свой пост.
Вот он же под тем же ником постит свою историю
https://domkad.ru/zhk-fili-grad-t92-80
-
Так то он никакой не правды не написал. Скорее его ожидания были большими, исходя из проспектов застройщика.Shnurku писал(а): ↑05 сен 2017, 11:57Соседи, не тратьте время. Первоначальный пост заказной. Человек одновременно зарегистрировался на нескольких форумах и постит свой пост.