Налог на апартаменты (недвижимость)

Модератор: Ser

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 17:19
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 699 раз

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение falcon » 30 ноя 2014, 02:59

Екатерина писал(а):Вот письмо которое в понедельник планируем отправить, мб у кого нибудь есть еще какие ниб мысли?

Екатерина, очень неплохо, особенно конкретная адресность! Т.е. не просто в мэрию, а именно Хуснуллину!
Написано грамотно, ничего лишнего.

Внесу небольшую лепту.
В пункте 1 стоит спросить не "подпадает объект недвижимости" (т.к. как такового существующего объекта еще нет), а "попадет строящийся объект недвижимости: Многофункциональный комплекс, состоящий из 4-х корпусов, объединенных стилобатной частью с подземной парковкой и имеющий различное функциональное назначение (апартаменты, квартиры, офисы и торговые площадки)..." Т.е. здесь помимо кадастрового номера и назначении земли стоит вкратце описать сам объект, иначе они просто отпишутся общей фразой.

Пункт 2 - хороший. Может дать более широкое представление. (опечатка в слове налогооблажения)

В пункте 3 желательно конкретизировать: какое именно из многих видов влияет на статус гостиницы и что под этим подразумевается. (при данной формулировке они ответят: "да, влияет")

Я бы 5-й пункт немного переработал и спросил про проработку нормативной базы (внесение правок в законодательство) для данного формата (сейчас этот формат по закону ни рыба ни мясо) + задал бы развернутый вопрос о ставке 0,1%, поскольку это упоминается только лишь в предисловии и не содержится в вопросах.

Глобально (в данном запросе) по моему мнению, один из важнейших вопросов о том: что делается правительством Москвы для того, чтобы апартаменты облагались аналогичным налогом, как и на квартиры, и какая вообще создается нормативная база. При этом важно понимать, что в будущем они могут сдержать свое обещание, установив минимальную ставку (0,1%), но при условии что апартамент входит в состав гостиницы (есть такие звоночки), а наш МФК с различным назначением как был в туманной неопределенности, так может в ней и остаться, вызвав множество споров (в т.ч. и судебных). Т.е. стоит акцентировать внимание именно на то, что апартаменты входят в состав (возможно неделимого) многофункционального комплекса с различным назначением помещений, и информация нужна именно по данной ситуации.

Конкретизирующую информацию по нашему МФК, а также дополнительные более глубокие вопросы можно смело взять из нашего запроса: viewtopic.php?f=14&t=342&start=240#p2346

Не в сети
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 04:11
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение гоблин » 30 ноя 2014, 10:32

...Сегодня мы понимаем, что те изменения, которые декларирует московское правительство, те же ограничения на строительство апартаментов, будут выталкивать спрос в том сегменте, в котором мы работаем, за МКАД.
– То есть, притеснения апартаментов вам только на пользу?         
– Конечно. Мы приветствуем это...
Читать далее: 
http://riarealty.ru/analysis_interview/ ... 34127.html

Немного о вероятном анти-апартаментном лоббизме. Очевидно что к тому-же хуснуллину приходят и вот такие чтобы поплакать в жилетку "как же нам продавать нашу 'запердюлинку дальнюю', если у вас апартаменты к квартирам приравняют?"

Ser
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 10:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 518 раз
Поблагодарили: 1028 раз
Контактная информация:

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение Ser » 30 ноя 2014, 12:02

Еще раз о налоге для офисов и ТЦ:

Москва определилась с налогом
Москва определилась с налогом

Москва утвердила перечень коммерческой недвижимости, которая со следующего года будет облагаться налогом по кадастровой стоимости, и определилась со льготами. Их также получат промышленные предприятия, общепит и владельцы спортивных объектов. Бизнес обеспокоен тем, что налоговая нагрузка растет на фоне сложной экономической ситуации.

Московская городская дума (Мосгордума) в окончательной редакции приняла закон, который определяет перечень коммерческой недвижимости, налоговая база для которой будет рассчитываться от кадастровой стоимости.

Рассмотренный в среду закон устанавливает льготы для промышленных предприятий, общепита и спортивных объектов.

Речь идет о внесении изменений в закон города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 «О налоге на имущество организаций» и статью 1 закона города Москвы от 7 мая 2014 года №25 «О внесении изменений в статьи 1.1 и 2 закона города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 «О налоге на имущество организаций».

Редактор документа, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил двоякую формулировку в классификации видов разрешенного использования. Некоторые объекты, расположенные в промзонах, работали одновременно как промышленное предприятие и как обслуживающий производство офис – заводоуправление. В результате под «кадастровое» налогообложение попали отдельные промышленные и производственные объекты, расположенные на земельных участках, вид разрешенного использования которых предусматривает размещение как промышленных, так и административных зданий.

В связи с этим закон исключил их из-под кадастрового налогообложения.

По данным департамента, в перечне на 2015 год зафиксировано 70 таких зданий.

«Очевидно, что эксплуатация подобных зданий не дает ту норму рентабельности, которую дает, например, эксплуатация торгового центра, расположенного в удобном и доступном месте, поэтому применение одинаковых правил налогообложения к таким объектам является несправедливым и экономически ошибочным», — комментирует партнер юридической компании «Некторов, Савельев и партнеры» Егор Батанов.

В связи с подготовкой города к крупным спортивным мероприятиям Москва предоставляет льготы собственникам крупных спортивных объектов на 10 лет начиная с 2015 года.

В пояснительной записке указано, что организации — собственники спортивных объектов получат льготу по налогу на имущество организаций в размере 90% от суммы исчисленного налога по вновь построенным или реконструированным после 1 января 2014 года спортивным сооружениям, которые имеют футбольное (ледовое) поле и оборудованы трибунами не менее чем для 12 тыс. зрителей.

«Это в первую очередь стадионы, которые примут в ближайшие годы крупнейшие спортивные мероприятия – чемпионаты мира по хоккею и футболу», — пояснили «Газете.Ru» в департаменте.

Ранее для улучшения внешнего облика пешеходных зон общегородского значения и улиц с интенсивным пешеходным движением власти предложили льготную ставку для предприятий общепита.

«Однако указанная льгота фактически может распространяться в том числе и на помещения, занятые объектами общественного питания, которые не участвуют в формировании данного облика (например, объекты, расположенные на верхних этажах зданий)», — говорится в пояснительной записке.

Теперь в законе уточняются критерии объектов, для которых применяется налоговая ставка с коэффициентом 0,1.

Они должны быть расположены в зданиях, налоговая база которых определяется как их кадастровая стоимость, использоваться для размещения объектов общественного питания и располагаться на первом или втором этажах зданий, непосредственно примыкающих к пешеходным зонам общегородского значения или к улицам с интенсивным пешеходным движением. Перечень таких улиц утверждает правительство.

«Если эти поправки не были бы приняты, то многие предприятия общественного питания столкнулись бы с серьезным увеличением налоговой нагрузки со следующего года, что привело бы к закрытию массы небольших предприятий с невысокой рентабельностью», — объясняет Егор Батанов.

Кадастровая стоимость бизнеса

Субъекты России согласно Налоговому кодексу могут переходить к исчислению налога на имущество организаций от кадастровой стоимости в отношении торговых и офисных объектов с 1 января 2014 года.

Москва в рамках переходного периода в этом году установила новые правила только для бизнес-центров и торговых центров площадью более 5 тыс. кв. м, расположенных на земельных участках торгового и офисного назначения. По итогам этого года правительство рассчитывало собрать 15–17 млрд руб.

Изменения в закон о налоге на имущество юрлиц были утверждены еще в мае.

Власти решили, что с 2015 года налоговая база от кадастровой стоимости для торговой и офисной недвижимости должна рассчитываться для объектов площадью не с 5 тыс. кв. м, как в этом году, а уже с 3 тыс. кв. м.

В то же время были предусмотрены различные механизмы поддержки. Малый бизнес получит вычет в 300 кв. м, если предприятие существует не менее трех лет и реально работает (численность сотрудников не менее 10 человек, выручка на одного работника не менее 2 млн руб.). А организации медицинской и образовательной деятельности, научные организации, действующие в торгово-офисных центрах, уплачивают налог в размере 25% от текущей налоговой ставки. Льгота в размере четверти налога будет распространяться на здания, которые используются собственником промышленного производства не для сдачи в аренду, а в целях общего производственного цикла — размещения сотрудников предприятий и органов управления производством, пояснили «Газете.Ru» в департаменте.

Бизнес бурно отреагировал на решение властей расширить перечь объектов, попадающих под налог.

Председатель совета московского отделения «Опора России» Александр Жарков, председатель совета московского отделения «Деловой России» Александр Левченко и президент Московской ассоциации предпринимателей Андрей Подинок обратились к мэру Сергею Собянину с письмом.

Представители бизнеса тогда заявили, что решение об изменении законодательной базы по налогу на имущество для торговых и административных центров площадью свыше 5 тыс. кв. м, которое начало действовать с 1 января 2014 года, уже привело к более чем десятикратному повышению налога для владельцев таких помещений.

В департаменте экономической политики и развития «Газете.Ru» пояснили, что при принятии изменений были проведены встречи с бизнесом – владельцами крупных торговых и офисных центров и экспертным сообществом: «По итогам данных обсуждений было учтено пожелание бизнеса о плавном переходном периоде по уплате данного налога. То есть предусмотрены следующие налоговые ставки: 0,9% в 2014 году; 1,2% в 2015 году; 1,5% в 2016 году; 1,8% в 2017 году и 2% в 2018 году».

Кроме этого, говорят в департаменте, в прежней редакции закона налог рассчитывался от кадастровой стоимости для всех помещений больше 3 тыс. кв. м. В результате к таким помещениям могли относиться небольшие социально значимые объекты.

«Поэтому в качестве дополнительной меры поддержки предприятий малого и среднего бизнеса был уточнен критерий отнесения таких помещений к налогооблагаемым от кадастровой стоимости. Теперь платить налог от кадастра будут только владельцы помещений, каждое из которых больше 3 тыс. кв. м. Всего таких помещений в городе насчитывается около 140, как правило, это крупные магазины в стилобатах», — пояснили в департаменте.

Последствия

Председатель московского отделения и вице-президент «Опоры России» Александр Жарков в разговоре с «Газетой.Ru» выразил обеспокоенность тем, что налоговая нагрузка на малый и средний бизнес растет на фоне санкций и в целом сложной экономической ситуации.

«Владельцы недвижимости будут перекладывать эту нагрузку на арендаторов, то есть бизнес, а бизнес будет частично перекладывать на клиентов», — считает Александр Жарков.

По данным директора отдела исследований рынка международной компании CBRE Валентина Гаврилова, в Москве более 250 ТЦ площадью от 5 тыс. кв. м и более 100 ТЦ площадью от 3 тыс. кв. м. «Что касается офисов, то сложно сказать, так как очень много офисов относятся к классу С и ниже и слабо отслеживаются статистикой», — рассказал эксперт.

По его словам, качественных торговых и офисных площадей таких небольших размеров (3–5 тыс. кв. м) в Москве практически нет.

«Соответственно, в основном под удар подпадают небольшие компании – собственники, а также те бизнесмены, которые дробили владения коммерческими площадями. Данные изменения фактически приведут к тому, что под налогообложение попадает большое количество объектов, основными арендаторами в которых является малый и средний бизнес», — говорит Валентин Гаврилов.

Такое изменение налогового режима может привести к тому, что полные расходы арендаторов вырастут не менее чем на 20% либо соответствующей части текущей прибыли лишится компания-собственник, считает эксперт.

Источник: http://www.gazeta.ru/realty/2014/11/26_a_6315905.shtml

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 16:43
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение Rada » 02 дек 2014, 11:54

Получила ответ Департамента экономической политики и развития города Москвы.
По существу не ответили ни на один вопрос, формальная отписка. Разве что забыли сделать приписочку "плевать нам на Ваши проблемы, граждане".

Чтобы долго не искали, вот текст запроса:
"Прошу сообщить Ваше мнение и предоставить информацию касательно следующего:
Внесенные недавно изменения в Налоговый кодекс РФ, равно как и утвержденный Москвой закон о налогообложении недвижимого имущества, принадлежащего гражданам, не выделяет апартаменты как отдельный объект налогообложения. Соответственно, согласно ряду публикаций в средствах массовой информации, владельцы апартаментов в городе Москве будут уплачивать налог в размере 0,5%, а в некоторых случаях – в размере невероятных 2% от кадастровой стоимости апартаментов. И это несмотря на то, что граждане могут фактически проживать в приобретенных ими апартаментах, т.е. использовать их вместо квартир. В то же время, ставки налога на квартиры существенно ниже, более того, порядок расчета налога на них включает вычет площади 20 кв.м.
В моем понимании, такая ситуация является в высшей степени несправедливой и в некоторой степени носящей карательный (в отношении владельцев апартаментов) характер. Установление таких высоких ставок с большой вероятностью, по моему мнению, вызовет реальные финансовые сложности в уплате владельцами апартаментов налога, учитывая в том числе тот факт, что многие из них могут одновременно осуществлять едва посильную для них выплату ипотеки (которую они взяли на приобретение апартаментов).
При этом, Правительством Москвы, насколько мне известно, никогда не обсуждалось установление таких высоких налоговых ставок на апартаменты с жителями Москвы, не выяснялось мнение общественности касательно такого «драконовского» налогообложения; предполагаю, что прогноз количества владельцев апартаментов, которые не смогут выплатить налог и потенциально будут лишены апартаментов (в счет уплаты налога), скорее всего у органов исполнительной власти Москвы также отсутствует.
Сообщите, пожалуйста, осуществляет ли Правительство Москвы (в том числе Департамент экономической политики и развития города Москвы) какие-либо действия, направленные на внесение изменений в законодательство в части снижения налога на апартаменты; когда можно ожидать вступление таких изменений в действие и будут ли они иметь обратную силу, т.е. распространять свое действие с 01.01.2015 г. (т.е. с момента, когда налог начинает начисляться по указанным выше ставкам)".

Ответ - во вложении.
Вложения
Ответ ДЭПиР - 02.12.2014.pdf
(120.95 КБ) 685 скачиваний

Не в сети
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:20
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 28 раз
Шахматка: [Корпус 2В]

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение yurpod » 02 дек 2014, 11:59

Rada писал(а):Получила ответ Департамента экономической политики и развития города Москвы.
По существу не ответили ни на один вопрос, формальная отписка. Разве что забыли сделать приписочку "плевать нам на Ваши проблемы, граждане".

Чтобы долго не искали, вот текст запроса:
"Прошу сообщить Ваше мнение и предоставить информацию касательно следующего:
Внесенные недавно изменения в Налоговый кодекс РФ, равно как и утвержденный Москвой закон о налогообложении недвижимого имущества, принадлежащего гражданам, не выделяет апартаменты как отдельный объект налогообложения. Соответственно, согласно ряду публикаций в средствах массовой информации, владельцы апартаментов в городе Москве будут уплачивать налог в размере 0,5%, а в некоторых случаях – в размере невероятных 2% от кадастровой стоимости апартаментов. И это несмотря на то, что граждане могут фактически проживать в приобретенных ими апартаментах, т.е. использовать их вместо квартир. В то же время, ставки налога на квартиры существенно ниже, более того, порядок расчета налога на них включает вычет площади 20 кв.м.
В моем понимании, такая ситуация является в высшей степени несправедливой и в некоторой степени носящей карательный (в отношении владельцев апартаментов) характер. Установление таких высоких ставок с большой вероятностью, по моему мнению, вызовет реальные финансовые сложности в уплате владельцами апартаментов налога, учитывая в том числе тот факт, что многие из них могут одновременно осуществлять едва посильную для них выплату ипотеки (которую они взяли на приобретение апартаментов).
При этом, Правительством Москвы, насколько мне известно, никогда не обсуждалось установление таких высоких налоговых ставок на апартаменты с жителями Москвы, не выяснялось мнение общественности касательно такого «драконовского» налогообложения; предполагаю, что прогноз количества владельцев апартаментов, которые не смогут выплатить налог и потенциально будут лишены апартаментов (в счет уплаты налога), скорее всего у органов исполнительной власти Москвы также отсутствует.
Сообщите, пожалуйста, осуществляет ли Правительство Москвы (в том числе Департамент экономической политики и развития города Москвы) какие-либо действия, направленные на внесение изменений в законодательство в части снижения налога на апартаменты; когда можно ожидать вступление таких изменений в действие и будут ли они иметь обратную силу, т.е. распространять свое действие с 01.01.2015 г. (т.е. с момента, когда налог начинает начисляться по указанным выше ставкам)".

Ответ - во вложении.


ну вобщем-то они ничего нового не написали.
основное не понятно - как нашему комплексу не попасть в перечень торгово-офисных объектов и как ему стать "иным объектом".
0,5% еще куда ни шло...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 16:43
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение Rada » 02 дек 2014, 12:07

Да при чем тут перечень??? Меня, как гражданина, вообще не должен перечень волновать! Я спрашиваю, что они делают для того, чтобы снизить налог на апартаменты, а в ответ получаю про 0,5 и 2 %! Так бы и написали прямо "работа не ведется, изменения в закон вноситься не будут", чего отписками-то прикрываться?
Если еще и на запрос Фалькона отписка придет, предлагаю инфу слить в СМИ, мол Решетников обещал разбираться с вопросами, а по факту отписки пишет.

Не в сети
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22 май 2014, 16:13
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 68 раз

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение a123 » 02 дек 2014, 12:10

a123 писал(а):Раз Решетников посоветовал направлять ему в Департамент запросы и пообещал разобраться, то я соответственно ему такой запрос по ФГ (корпус 2) направил. Не думаю что ответят по-существу (учитывая что ФГ не сдан), но по крайней мере увидят озабоченность одного москвича (т.е. меня) вопросом налоговой ставки.


Тоже (аналогично Rada) сегодня получил ответ от департамента Решетникова. Спрашивал конкретно о ФГ, ответ же копирует ответ, полученный Rada (в отношении почти всех абзацев видимо copy-paste использовали, но подсократили - ответ на 1 странице).
Выложить скан не получается - либо запрет какой-то стоит, либо просто пользоваться не умею.

Текст запроса был таким (так как не являюсь юридическим владельцем апартамента):

Добрый день, Максим Геннадьевич.

В ходе «горячей линии», проведенной Российской газетой, Вы, в частности, заявили следующее касательно вопросов жителей Москвы о налоговой ставке на апартаменты: «Напишите к нам в департамент запрос, мы можем разобраться в ситуации» (Российская Газета, 26.11.2014 г., «Решетников: Треть москвичей будут освобождены от налога на имущество»).

В настоящее время я рассматриваю возможность приобретения апартамента в корпусе 2 строящегося единого многофункционального комплекса «Фили Град» (Береговой проезд, вл.5). Подскажите, пожалуйста, какая налоговая ставка в отношении такого апартамента будет действовать – 0,5% или «неподъемные» для меня 2% от кадастровой стоимости?
Последний раз редактировалось a123 02 дек 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 16:43
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение Rada » 02 дек 2014, 12:25

Позвонила специалисту, которая подготовила ответ, с вопросом "когда от Вас ждать ответ по существу?"
Она рекомендовала писать в Минфин, поскольку до тех пор, пока на федеральном уровне не определят правовой статус апартаментов, Москва на своем уровне ничего сделать не сможет (хотя лично мне такое утверждение кажется сомнительным, т.к. НК позволяет для отдельных видов недвижимости устанавливать иные ставки).
Также сказала, что запросов много, в т.ч. "от жителей Фили" (наверное подразумевается ФилиГрад), но всем они отвечают одно и то же.

Ser
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 10:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 518 раз
Поблагодарили: 1028 раз
Контактная информация:

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение Ser » 02 дек 2014, 12:50

Да уж ничего нового не ответили, сейчас наверно они будут копировать ответ.

Может стоит задать один единственный конкретный вопрос Решетникову или департаменту который формирует список под 2%: будет ли единственным основанием попадания в этот список если на участке РВИ имеется одно из назначений «строительство офисно-деловых помещений», хотя на участке имеются и другие назначения типа гостиницы, или все таки при этом будет производится оценка на предмет превышения 20% площади офисов и торговых помещений?

Не в сети
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 04:11
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение гоблин » 02 дек 2014, 13:15

А какой смысл мерять 20% если у вас одна парковка 20%+?
Я написал два значимых вопроса.

Ser
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 10:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 518 раз
Поблагодарили: 1028 раз
Контактная информация:

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение Ser » 02 дек 2014, 13:58

гоблин писал(а):А какой смысл мерять 20% если у вас одна парковка 20%+?
Я написал два значимых вопроса.


Это наверно еще один отдельный запрос пошлю, не факт что это инфраструктура офиса и вроде как нет прямой взаимосвязи с офисами.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 17:19
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 699 раз

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение falcon » 02 дек 2014, 14:24

Интересно, какие есть рычаги воздействия от уклонения департаментом\министерством от ответов на вопросы?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 17:19
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 699 раз

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение falcon » 02 дек 2014, 14:48

Если получу подобный ответ, попробую воспользоваться Федеральным Законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Статья 10. Рассмотрение обращения
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;
Статья 14. Контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений
Статья 15. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 16:43
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение Rada » 02 дек 2014, 15:04

falcon писал(а):Если получу подобный ответ, попробую воспользоваться Федеральным Законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

То есть повторный запрос направите?
Я исполнителя спрашивала, имеет ли смысл мне писать повторный запрос, чтобы получить ответ по существу, она сказала, что ответ я получу аналогичный (то есть отписку).

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 17:19
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 699 раз

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение falcon » 02 дек 2014, 15:08

Rada писал(а):То есть повторный запрос направите?

Нет, уже буду действовать через адвоката и прокуратуру о нарушении ФЗ, если позволит кошелек (может просто влететь в копеечку).

Не в сети
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 15:10
Благодарил (а): 244 раза
Поблагодарили: 176 раз
Шахматка: [Корпус 2А]

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение vorrrona » 02 дек 2014, 15:19

друзья, для того чтобы дать ответ, нужно его иметь.
У власти сейчас ответа просто нет.
После выхода любого ФЗ должно пройти время. За это время разрабатываются различные подзаконные акты и регламенты расчетов в которых как раз и даются ответы на разные частные ситуации.
Сейчас мучать несчастного московского чиновника "кокретными вопросами по существу" ни к чему не приведет. Take your time как говорится. Главное чтобы стройка шла:)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 17:19
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 699 раз

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение falcon » 02 дек 2014, 15:27

vorrrona писал(а):У власти сейчас ответа просто нет.

Если прочитаете мои вопросы, то там делается упор на разъяснение закона, который вступает в силу. Неужели у них не будет ответа на вопрос о законе, который они успешно создали? )))
vorrrona писал(а):несчастного московского чиновника

:roll:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 16:43
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение Rada » 02 дек 2014, 15:37

vorrrona писал(а):Take your time

Нет у нас времени. Когда получим налоговые уведомления - поздно будет.

Не в сети
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 15:10
Благодарил (а): 244 раза
Поблагодарили: 176 раз
Шахматка: [Корпус 2А]

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение vorrrona » 02 дек 2014, 15:43

falcon писал(а):
vorrrona писал(а):У власти сейчас ответа просто нет.

Если прочитаете мои вопросы, то там делается упор на разъяснение закона, который вступает в силу. Неужели у них не будет ответа на вопрос о законе, который они успешно создали? )))
vorrrona писал(а):несчастного московского чиновника

:roll:

они его не создавали. Этот закон был спущен им с федерального уровня.

Не в сети
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 15:10
Благодарил (а): 244 раза
Поблагодарили: 176 раз
Шахматка: [Корпус 2А]

Re: Налог на апартаменты (недвижимость)

Сообщение vorrrona » 02 дек 2014, 15:49

Rada писал(а):
vorrrona писал(а):Take your time

Нет у нас времени. Когда получим налоговые уведомления - поздно будет.

налоговые уведомления мы получим в лучшем случае в 2017 году. и после этого не поздно. сейчас проблемы нет и информации по регламентам и расчетам тоже нет. ни у властей ни у застройщика ни у кого.
сейчас меня больше волнует состояние застройщика и подрядчика - при таком курсе валюты риск заморозить стройку очень высок. Надеюсь что у генподряда подписаны договора на поставку лифтов и вентустановок в рублях... это одни из самых затратных позиций....
Ответить

Вернуться в «Апартаменты. Что это такое.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей